Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. Комочек1
    Благодарности:
    133

Комочек1

Живу здесь

Комочек1

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Дача, это тоже не предмет острой необходимости, однако ее строите. Это постоянное вложение денег. Не нужно быть такой категоричной.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ирина, на мой взгляд, Бетти права и пример с ее свекровью очень показательный. В то же время, согласна с теми, кто говорит, что не нужно вкладывать все, что есть, в новые проекты. Обязательно нужно иметь некий запас денежный. Но и отказывать себе в своих мечтах совсем, считаю, не правильно. Действительно, разбить по частям и делать то, что будет востребовано больше, в первую очередь. Вот только изучите вопрос с бассейнами, читала, что там долгое время вода не прогревается, т. е. получится очень маленький срок использования. А если еще и погода подведет! Но, если именно бассейн будет востребован в семье, и если именно он требует больших затрат, то, наверное, с него и начинать. Пока есть работа и стабильный доход.

3. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    У знакомых сделан поликарбонатовый павильон над бассейном - и мусор не летит, и теплее значительно и сезон купания удлиняется - с весны до осени, а не только летом. Но, чтобы именно плавать - нужно длину и глубину соответствующую. И прикинуть, в какую сумму обойдётся обслуживание - там одной химии ого-го сколько надо + фильтры+компрессор+спец. пылесос стены чистить. И куда сливать такой объём воды - тоже надо предусмотреть, там же тонны.

4. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    я не категорична Дача - даче рознь. Я строю дом, который могу продать. Нет средств на развлечения. И если люди просят совета, то думаю и у ТС тоже нет лишних.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    - одна из наших форумчанок;)

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Привет всем!
    Сегодня целый день приобретала на пляже под шум волн, теперь, ночью, естественно сна ни в одном глазу. А что делать, когда не спится? Конечно, читать любимый форум, ну и рассказать немного, что занесло нас с мужем на моря в июне, когда на даче цветут пионы и созревает земляника.
    Начну с того, что путешествовать мы любим, но приготовились ездить в экскурсионные туры в новогодние каникулы. На море, чаще всего в Египет, ездим в ноябре, когда в Москва уже и очень-то осень, и зимы нет. Одна теперь и слякоть.
    Вот и на прошлый Новый год мы отправились на неделю в путешествие под названием "Античная Греция". Салоники, Афины, Метеоры, Коринфский канал, Дельцы, Олимпия, Микены, Эпидавр.
    Путешествие было чудесным. А самым удивительным в этой поездке для нас стала встреча Нового года.
    Как водится в турагентства при покупке Новогоднего тура в пакет включают обязательную оплату праздничного ужина. Наш тур не стал исключением. с нас собрали по 120 евро с человека. Я все гадала, что же за блюда мы будем внушать за такие деньги? Оказалось...
    Расскажу по порядку. Прилетели мы в Салоники 31 декабря, днем. Прямо в аэропорту встречаются компания вручила билеты на ужин в отеле, предупреждая, чтобы мы берегли их - каждый из них пронумерован и будет принимать участие в лотерее.
    Я по

7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Боюсь писать большими кусками, так как пишу с планшета, а начнем станешь нечаянно куда-то не туда и все пропало, пиши заново.
    По этой же причине не удивляйтесь, если вдруг попадается несуразное слово. Начинаешь одно, а планшет из набранных букв вдруг формирует нечто другое, что ему, планшета, кажется более подходящим. Так я буквально в последний момент перед отправкой поста обнаружила, что вместо Салоников планшет услужливо заполнил в текст - Салатники. :)]

8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Итак, получили мы входные - лотерейных билеты и мне почему то сразу вспомнился завтрашний фильм "Отпуск за свой счет" с Гурченко и Костолевским:)
    Там, где молодая героиня с помощью Гурченко помогла герою Костолевского выиграть главный приз лотереи - живого петуха. :)
    Говорю мужу, надеюсь, что мы наведение и петух достанется не нам. Похихикали, помылись, причесались, повезло нас на встречу Нового года.
    На праздник собирали в большой банкетный зал туристов из разных групп. Всего в зале было около 300 гостей. Большие круглые столы под длинными белыми категориями, стулья в белых чехлах с бантами, подсвечники, в холле пирамиды из бокалов с шампанским. Одним словом, 120 евро уже не так жалко:)

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    :):):) там, где напечатано -категориями- читай, скатертями. В тексте поправить не получается. Не попадаю пальцем в нужную точку никак. И фильм не завтрашний, а давнишний

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Так вот, когда мы расстались по своим местам, нам рассказали, что за лотерея нас ожидает. 10 путевок на недельный отдых в разных отелях Греции и одна норковая шуба. Я сразу сказала, что шуба мне не нужна, тем более, что она будет неизвестно какого размера:), а выиграть одну из 10 путевок - нереально, так как шансы 1:30.
    Шансы нюансами, но вот именно последний, десятый, выпал на наш билет.
    И вот мы с мужем отдыхаем в июне, в Греции, на полуострове Пелопонес, в отеле Грекотель Олимпия Оазис.
    На самом деле - чудесный отель.

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Перечитал написанное. Планшет постарался хорошо. За ним каждое слово нужно проверять. Перевожу:
    Дельцы - Дельфы.
    Теперь - темень.

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Калита, Ирина, спасибо, от души! :love::love::love:
    Повеселили вы с планшетом:)]:)]:)] Парочка юмористов из вас замечательная! ;)
    А если серьёзно - хорошим людям везёт, это факт...

13. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ирина, вот это везение! Здорово, поздравляю!
    Планшет юморит, да:aga:

14. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я поняла, что, когда пишешь с планшета, нужно после каждого названного слова, прежде чем нажать на пробел, взглянуть на строку виртуальной клавиатурой и убедиться, что синеньким подсвечено именно то слово, которое ты набирал, а не то, что сам планшет считает наиболее подходящим:)
    Но когда пишешь более-менее большой текст, периодически забываешь лишний раз глянуть, вот здесь тебя и поджидает постава:)

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    P_20150617_080918_PN.jpg
    Вот делюсь утренней панорамой, снятой на балконе нашего номера.
    Для того, чтобы разделить с вами хорошее настроение:)