Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Сочувствую. Вот можно воспользоваться советом и побольше плавать.
    Я плавать люблю. Но плаваю медленно и вряд ли в таком темпе много калорий сжигается.

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я тоже не люблю переплачивать за дорогие отели, где много "золота" в интерьере еда супер-пупер все включено. Глупо платить и не пользоваться, а если не пользоваться на всю катушку, то зачем тратить огромные деньги?
    Кстати, еще не было ни одного отеля, в котором бы не было вкусной еды. Бывает, что вместо пяти мясных блюд на выбор - одно или два. Но этого более, чем достаточно. Муж, кстати, любит почитать отзывы об отеле перед поездкой. Так в отзывах о любом отеле найдется критика питания. А нам всегда все нравится.
    Несколько лет назад по спецпредложению за вменяемую сумму съездили на неделю в турецкий Rixos, который в линейке самых дорогих находится.
    И что в итоге? Перепробовать всю еду во всех ресторанах не удалось, в аквапарке я съехала один раз с одной горки и поняла, что больше не хочется. Море было холодноватое в мае, номер странный, дизайнерский, без двери в туалете, только стеклянная перегородка, не дающая полного уединения:)
    Конечно, там великолепные светомузыкальные фонтаны каждый вечер, огромная территория с соснами, гамаки всякие под деревьями развешаны. Но мне хватило одного раза на все это посмотреть, а вот море, ради которого едешь на курорт- не впечатлило. Даже поплавать вдоволь не удалось. За ту цену, которую обычно просят за отель такого уровня, ни за что бы не поехала.

3. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    А мы уже давно не ездим от туроператоров и не останавливаемся в отелях, организую поездки я сама, останавливаться предпочитаем в апартаментах, питаться в ресторанах чем захочется, а не чем дадут. Плюс берём машину и ездим по интересным местам сами. Но это не всем подходит, а нам так больше нравится.

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Мы так вот самостоятельно попутешествовали в марте с сыном и племянницей. Долетели до Мюнхена. Там взяли машину напрокат и сделали небольшой круг - посетили Зальцбург, Инсбрук, Фюссен (замки Людвига- нойшванштайн, хоэншвангау и линдерхоф), потом заехалм в деревеньку Обераммергау с расписными домами и вернулист в Мюнхен. Получилось все и интересно, и экономно, поиому что жили в отелях 3* в триплах. Отели, хоть и недорогие, но очень уютные и гостеприимные.
    Забавное неьольшое приключение нас ожидало в Инсбруке. Выехав из Зальцбург а уже в шестом часу вечера, прибыли в Инсбрук около восьми вечера. Отель легко и быстро нашли. Поднимаемся на крылечко к ресепшен, а дверь закрыта и света в окошке не видно. Правда, не успели испугаться, что придется искать новый отель, так как увидели прикрепленную к двери записку.

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    В записке хозяева отеля написалм нам, что администратор раьотаеи до 7 вечера, а потому номер нам приготовлен, а ключ от номера и входной двери лежмт слева от входной двери под горшком с цветами:)
    И что вы думаете? Действительно, ключи мы именно там и нашли:)

6. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Вот обожаю я Европу...:super:

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я с мужем прошлой осенью ездила в Италию с тур. группой. И хоть нас и предупреждали, даже здесь читала негативный отзыв, но все равно решили поехать. Уж очень было велико желание отдохнуть так, чтобы о тебе позаботились. Вот за свою наивность и поплатились испорченным отдыхом :(. Это был настоящий ужас. Такого повторения никому не посоветую. Начиная от переполненных групп, ежедневных драчек за места в автобусе и заканчивая ужасными отелями, которые расположены далеко от города и поэтому, если не хотите ехать на электричке, то никуда отделиться от группы просто нереально. Вообщем, желание ехать куда-либо группой отбили напрочь. В свое время несколько раз ездили на машине из Москвы в Чехию, через Польшу. Вот это незабываемо!

8. veronikus
    Благодарности:
    4.284

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.284
    Ирина, добрый вечер!
    Спасибо за Ваш титанический труд по созданию данной и предыдущей темы. На днях наткнулась и на сколько это возможно попыталась ознакомиться, хотя бы бегло. Особенно актуальными для меня были Ваши фотографии поэтапного освоения участка, создания на нем неповторимых и очень приятных взгляду ландшафтных композиций. Причем интересны и Ваши идеи и способы их реализации и конечный результат. А фотоотчет, думаю, многим даст исчерпывающую информацию о том как выглядят те или иные растения в разные времена года и в процессе роста.

Не смогла нигде найти информации о сорте лиственницы, что высажена у Вас возле очаровательного мостика.
    Если не сложно - напишите, пожалуйста. Ведь, как я поняла, она у Вас легко переносит зиму, поэтому я надеюсь, что и у нас в южной Сибири ей будет не сложно перезимовать.
    Интересно узнать и сорт флокса голубого на данном фото: https://www.forumhouse.ru/attachments/2176114/

Ваши тропиночки понравились очень, если Вы описывали как их укладывали и из каких материалов - ткните, пожалуйста, меня в это место, чтобы я смогла подробно ознакомиться :)

Творческих успехов Вам и дальше и не переставайте делиться ими на форуме, так как Ваш опыт и плоды очень воодушевляют и вдохновляют других!

Последнее редактирование: 21.06.15
  9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Спасибо большое за добрый отзыв. Голубой форум - это просто форум растопыренный. Может у него и есть какой-то сорт, но я его не знаю.
    А дорожки по технологии много раз описанной и на нашем форуме в Том числе.
    Вынимали грунт на штыки лопаты, стелили в низ геотекстиль, затем 10 см щебня, 10 см песка, потом на песок укладывали песчаник 3-х сантиметровой толщины. Швы затирали пескобетонноц смесью.

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Лиственница самая обыкновенная, привития на штамб. Посадили мы ее осенью 2010 года. Высоты она была точно такой же и при посадке, ведь это штамб, а веточки за 4 года наросли пышные. Весной, как и все хвойные подкармливаю ее удобрением зеленая игла.

11. veronikus
    Благодарности:
    4.284

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.284
    Огромное спасибо за подробные ответы на мои вопросы! Будем дерзать по Вашему примеру в надежде получить столь же приятный результат :)

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Доброе утро!
    В субботу днем вернулись в Москву. Муж из аэропорта отправился домой, а я заказала себе отдельное такси и причалась сразу на дачу, благо от Домодево до дачи, ближе, чем до квартиры в Москве. Соскучились по своему саду-огороогорода очень сильно.
    Не зря скучала. За 2 недели все очень прибавилось в росте, пионы некоторые еще цветут, дождались хозяйку.
    А больше всего порадовал огород. Все, что почечной взошло и зазеленело разными оттенками. Так что я увидела ту картинку, которую ждала. IMG_20150621_193635.jpg IMG_20150621_193604.jpg IMG_20150621_194601.jpg IMG_20150621_194634.jpg

13. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    @Калита, с возвращением!
    Огород-загляденье:super:

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Увидела бегонию вечноцветущую и вспомнила ваши приствольные круги и рассказ как вы их сажали.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ирина, с возвращением! Какая пышная зелень в огороде, так приятно глазу!