Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Калита, эх, когда же у меня будет хоть какая-то красота на участке? Слово "такая" боюсь даже употреблять:|:.

2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ирина, очень красивый огород!

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Добрый вечер!
    Решила я в этом году, что мне на даче не хватает велосипеда. Хотя велосипедистка из меня еще та. В детстве велика у меня никогда не было, впервые я научилась кататься на двухколесном велосипеде в 32 года, когда мы вместо детского купили сыну подростковый велосипед "Смена".
    Муж учил на нем кататься сына, ну и я под раздачу попала. Не могу сказать, что тогда 20 лет назад велоспорт меня всецело захватил. Но во всяком случае у меня появилась возможность живя летом на даче и не имея автомобиля, ездмит на велике за 2 км на станцию за хлебом и за 4 км в поселок за продуктами. Потом сын вырос, жить на даче летом я перестала, а потом мы и вовсе оставили родительскую дачу вместе со старым велосипедом брату и стали осваивать свой участок.

Последнее редактирование: 01.07.15
  4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Когда же я пришла выбирать себе новый велосипед, то несмотря на желание его иметь, мучали сомнения, не буду ли я с него падать, да и вообще не потеряла ли я навыки управления транспортным средством за прошедшие годы.
    И вдруг среди множества двухколесников я вижу вот такого красавца: P_20150701_203929.jpg
    Кто бы смог устоять? Я не смогла.
    И теперь, катаясь на этом чуде, неизменно выслушивая комплименты абсолютно от каждого встречного. Ах, какой у Вас велосипед!
    Я уверена, что, рассекая на любом, даже самом крутом автомобиле, я бы не услышала столько комплиментов за всю свою жизнь.

Последнее редактирование: 01.07.15
  5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Собственно, увлекшись рассказом о велосипеде, забыла, что, в первую очередь сеня интересовала подвязка смородины.
    У меня почти у всех кустов ветви лежат чуть ли не на земле, а у пары кустов так и на земле конкретно. И ягод много на ветвях, которые полегли.
    Поскольку смородине третий год, в предыдущие урожая не было и вопрос подпорок не стоял. Может быть есть у кого-нибудь картинки, как сделать подпорки, чтобы несложно и красиво было?

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Да, похоже я опять хочу обзавестись канадками. Когда у МЫшмы видела круг из Хансаленд, то уже почти поехала покупать, не помню уже, что меня тогда остановило. А сейчас увидела новые картинки уже у тебяи страсть вспыхнула с новой силой:)

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ирина, огород загляденье! Яркий, солнечный и аппетитный! :super: А велосипед какой интересный, никогда таких не видела, и за потерю равновесия можно не переживать. ;)

8. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Велосипед отличный. Подпорки есть готовые. Круг и 3-4 подставки. Можно сделать из дерева. Прямоугольник- квадрат и 4 ножки в землю.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Подпорки продаются в садовых магазинах, Аня правильно говорит. И для цветов, и для кустов. И делать ничего не придется.
    Велосипед зачетный. Буду такой хотеть, когда время появится для велосипедных прогулок.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Калита, Ирина, Вы спец по нахождению и освоению уникальных вещей... Причём делаете это с такой лёгкостью, что своим примером заражаете и заряжаете! Спасибо!

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ирина:hello:Я бы тоже не смогла:|:И красивый и безопасный:super::super::super:
    А сколько стоит сие удовольствие?

12. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Тоже велосипед заинтересовал очень:super:. Он тяжелый, если надо куда-то приподнять-переставить? По неровной дороге как ездит?

13. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    С великом точно такая же история и у меня. Муж уже замучал-сажает меня на велик, а я боюсь равновесие потерять. Как хорошо, что Вы тут написали. Еще бы ссылочку или где купили, мужу скажу, пусть покупает, раз так хочет что бы я каталась. :)

А по поводу яселек для смородины...Там Мышма сделала из дерева. Мы тоже как у нее делаем. Для меня - они оптимальные. Покупные не понравились. Убрала.

Последнее редактирование: 02.07.15
  14. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Конечно, не бывает плюсов без минусов. За устойчивость на дороге и сохранность моих костей приходится расплачиваться некоторыми неудобствами.
    Да велосипед не легкий, и достаточно громоздкий. Приятнее всего на нем кататься по более-менее ровной дороге. Проходимость у него намного ниже, чем у двухуколесного. Но я, честно говоря, и на двухколесном по неровной дороге никогда ездить не умела. Так что для меня самый главный плюс устойчивость.
    И корзинка для покупок. Я сейчас живу на даче одна. Соответственно, без автомобиля. Зато с грузовым велосипедом. Теперь совмещаю приятное с полезным, езжу и за продуктами и в хозяйственно-строительный магазин сама. Привезти пару банок краски и килограмм гвоздей - теперь не проблема.
    Да, вот из дерева мой помощник Бахтияр три подпорки сделал, после чего я поинтересовалась, кем он работал на стройке, до того, как попал в садовники.
    Выяснилось, что грузчиком, увы. По работам с землей, там, где нужно копать, грузить и возить - у него полный зачет. Газонокосилку и триммер, слава богу, он освоил. Но вот там, где нужно приложить хоть какое-то мастерство и минимум художественного вкуса - полный провал.
    Смородина у меня вокруг красивого огорода и уродливые подпорки - просто сведут с ума мое эстетическое чувство:)

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мы тоже для кустов смородины и крыжовника делаем опоры деревянные - из того материала, что есть на даче (в основном поддоны) :)