Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Подскажите, пожалуйста, каков диаметр у данной клумбы (проще прощения, я всё по старинке, "клумбами" называю, не "миксами"

2. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    [QUOTE="Калита, post: 6341716, member: 41097" Еще под березой растут яснотка, медуница, бадан, тимьян лимоннопахнущий и традесканция.
    Посмотреть вложение 1358393 Посмотреть вложение 1358395 Посмотреть вложение 1358401 Посмотреть вложение 1358403 [/QUOTE]
    Подскажите, пожалуйста, а вышеперечисленные растения Вы сажали семенами или покупали черенки?

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Что-то я зимой немного потерялась в недачных делах.
    Большой привет соседке. Поддубье от нас совсем близко, да.
    Природный камень в последний раз заказывала через интернет, откуда-то чуть ли не с Егорьевского шоссе, сейчас просмотрела в телефоне, не нашла, видимо не сохранила. Раньше покупала в Октябрьском. Когда по Новорязанке едете в область, то с левой стороны видна выставка образцов камня.
    Питомник в Бронницах - "Парк цветов", большая вывеска напротив поворота на "Горку" в Вохринке.
    А земля на участке очень даже глинистая. Наверное, все же не чистая глина, а какой-нибудь суглинок, но я не почвовед ни разу.

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Да у меня миксы огорожены бордюрной лентой "Кантри", которая почти целиком вкопана в землю, наружу выступает только толстый валик, который прикрывает трава.
    Фотографии в теме есть и самой ленты и фотографии стыка - поищите, пожалуйста, сами. Мне уже не хочется пролистывать всю тему в поисках - времени жалко.
    Почву в цветниках в прошлом году замульчировала впервые. Очень понравилось. Но не очень это бюджетное мероприятие. Во все мои цветники ушло около ста мешков. Посмотрю, что станет с мульчей после зимы.
    Кстати, о мульчировании я тоже уже писала в теме, и фото размещала.

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Диаметр этой клумбы в районе 3-4 метров. Сейчас сидя дома в Москве, точнее не скажу. Смогу уточнить только весной.

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Подскажите, пожалуйста, а вышеперечисленные растения Вы сажали семенами или покупали черенки?[/QUOTE]
    Все эти растения покупала деленками и корешками (традесканцию)

7. mama44
    Благодарности:
    359

mama44

Живу здесь

mama44

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Спасибо большое, мы живем практически в Октябрьском, каждый раз проезжаю этот магазинчик выставкой камня.
    Скоро весна, возвращаться в тему с новыми фотографиями, пожалуйста!

8. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Калита, сейчас читаю 60-ю страницу. Не могу больше молчать: ЭТО ПРОСТО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!
    Это НЕВОЗМОЖНО! Столько талантов в одном человеке! у меня слов нет описать восторг! Огромное вам спасибо за вашу тему! Про строительство дома я не читала, для нас это уже не актуально, так как дом стоит. Хотя по отзывам - думаю, что интересно будет прочитать. Но тема "дача в Раздолье" - это нечтО! я сейчас на весну заказывала разных растюшек, которые мне симпатичны и кумекаю - как бы мне распланировать цветы, деревья и огород... На даче, откуда будем съезжать на участок с домом, у нас грядки деревянные высотой 20 см - это в 100 раз лучше, чем без них. Но ваш "СОЛНЕЧНЫЙ" огород - это просто СКАЗКА! такие идеи я встречала на картинках, но нужна же еще и техническая основа для его реализации: радиус, длина, ширина, чтобы всё было гармонично. И вот - готовое решение!
    И еще: люди, что Вас окружают - родственники, друзья, соседи, коллеги - надеюсь, что они понимают как им повезло в жизни!

9. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Калита, дочитала до конца! Спасибо, что делитесь своими идеями и опытом! после "солнечного огорода" не думала, что еще что-то так же глубоко западет в душу. Но ТЕПЛИЦЫ! Я даже не сразу поняла на первой фотографии, что было уже законченный этап подготовки под установку тепличек. И только когда увидела фото установленных теплиц - пришла в полный шок! Ну КАК можно всё так распланировать! Не предусмотренная труба в фундаменте - это вообще такая мелочь, но даже про неё вы упомянули. Вы на самом деле делаете мир добрее и красивее!

10. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    До сих пор слезы на глазах от смеха от подпорок для смородины :)]
    вы их заменили чем-то? - или я пропустила этот момент?

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    • Заменили на зеленые металлические из ОБИ. :)

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    @eva12, спасибо большое, что прочитали! Спасибо, что посмеялись вместе со мной!
    Я, кстати, сама еще раз прочитала про эти подпорки и сама же еще раз посмеялась.
    Причем сегодня смеяться было веселее, чем летом;)

13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    У нас в поселке радостное событие - нам пустили газ!
    Путь был длиной в 5 лет. Длинный. Практически все жители в поселке уже потеряли надежду.
    Но вот благодаря усилиям хороших людей - моих соседей- в поселок пошли поставки газа.

Эпопея с газом достойна не то что одного поста, а просто-таки роман можно писать.
    Все участки в нашем поселке были куплены в 2008-2009 году. Вместе с землей все мы оплатили инфраструктуру - дороги, электро- и газоснабжение.
    Дороги и электрическое хозяйство были построены в 2010 году.
    А потом началась газовая эпопея. Договор был заключен с фирмой ООО "Газстроймонтаж", юридический адрес в г. Железнодорожный, офис находится в Люберцах.
    Вот запомните название этой фирмы, чтобы НИКОГДА, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕТЬ С НЕЙ НИКАКИХ ДЕЛ!
    Нам проложили в 2011 году внутрипоселковые газовые трубы, тогда же заключили договора с собственниками уже построенных домов на проектирование и оборудование домашних котельных.
    И эти котельные собственники первых 32 домов тогда же и оборудовали.
    После чего 5 лет Газстроймонтаж тянул кота за хвост, выкачивая из поселка деньги за бесконечное устранение каких-то неполадок и недочетов.
    Подробности описать невозможно. Надежда на газ была всеми почти утрачена.
    И не было бы счастья, да помогло несчастье моих соседей.
    Они одновременно со мной построили очень большой красивый дом, в котором, что естественно, им хотелось пожить. Пару лет они лишь любовались им снаружи, ожидая газа, чтобы начать внутреннюю отделку.
    Потом, когда нам клятвенно пообещали, что вот этой осенью "зуб даем" газ будет в домах (а было это пару лет назад), соседи решились выполнить внутреннюю отделку.
    До газа дело не дошло, и две зимы у соседей вкалывал электрический котел. Не бросишь ведь отделанный дом без отопления. У меня, кстати, тоже электрический котел работает вот уже 6 лет. Но если я в самые морозные месяцы оплачивала счет за электроэнергию не более 10 тысяч рублей, то у соседей в самом теплом зимнем месяце счет начинался с 50 тысяч и в случае морозов уходил в облака.
    После прошлой зимы моя соседка решилась на личную борьбу с этим Газстроймонтажем. Слава богу, что у этой милой молодой женщины есть серьезный муж, с какими-то неслабыми связями. И он с помощью этих связей периодически подталкивал вечно буксующий процесс.
    Все прошлое лето, осень и зиму наш председатель правления и моя соседка не вылезали из газового хозяйства, согласовывали, пересогласовывали, довозили вечно недостающие документы, собирали подписи, утрясали, увязывали, устрашали и уговаривали, чего только не делали.
    Вот в результате всех этих титанических усилий мы теперь с газом.
    Я тоже принимала посильное участие в работе с документами. Сканировала и ксерокопировала две огромные папки с документами по этому газовому хозяйству, чтобы любой из них был доступен в электронном виде, для предоставления в очередную инстанцию.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Поздравляю. Это очень значимое событие в жизни любого дачника.

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Газ - это здорово! Ирина, поздравляю!