Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Вот в этом сообщении есть ссылка на PDF-файлы со схематическим расположением дорожек.
    Реально они немного отличаются, но при разметке на местности я ориентировалась именно на эти схемы.
    https://www.forumhouse.ru/threads/39203/page-37#post-1807961

2. Заостровка2
    Благодарности:
    0

Заостровка2

Новичок

Заостровка2

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, но у меня не открывается. Попробую позже со стационарного компа. А как Вы рисовали дорожки? Ведь не потому, что красиво на рисунке?) И удобно ли теперь ходить такими путями на участке? Планирую дорожки сейчас у себя и никак не могу определиться.

3. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Примерно прикинула откуда и куда будем ходить и соединила конечные точки изогнутыми линиями
    Не могу сказать, что очень долго корпела над дорожками
    Поскольку дорожку достаточное количество, ходить по ним удобно. Но мы ходим в сухую погоду и по газонам. Так что возможностей для перемещения много

4. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ирина, здравствуйте! Ваш сад не может не понравиться, он у вас замечательный! Только что дочитала вашу темку до конца. Опушкой леса вашей восхищена. так же как и вами, ведь это вы ее сотворили.,и не только ее, но и все что вас окружает.
    Когда-то я свою манжетку извела, ввиду того, что она любит завалиться на другие растения, а теперь смотрю, как она у вас великолепно примостилась под гортензиями и думаю -может зря. Мне очень нравятся метельчатые гортензии, хочу прикупить их этой весной, но у нас не очень большой выбор. Ирина.,если не трудно, скажите, некоторые из них, такие как Ванила Фрейзи, пишут, что могут разваливаться под тяжестью своих соцветий. Наблюдали ли вы за ними в своем саду такие моменты? Спасибо за красоту, вам творческих вдохновений!

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Спасибо большое! У меня есть пара гортензий Ванила Фрэйзи. Они совсем молоденькие, посадила их весной 2014 года. В прошлом году уже цвели и под тяжелые шапки я ставила подпорки. Потому что, они действительно сильно наклонялись под собственным весом.
    Но может это еще и потому, что кустики - совсем молоденькие?
    Пока у меня слишком маленький период наблюдений для того, чтобы делать сильно обобщенные выводы.

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Привет всем!
    Мы с мужем тоже провели выходные на даче.
    В субботу противный холодный дождь не особо звал заниматься садом, поэтому мы поехали в магазин-питомник в Верее (на Новорязанском шоссе, в районе Островцов).
    Купила там десяток колонновидных яблонь разных сортов, три кустика голубики, три черной смородины и десяток кустиков садовой земляники.
    И как раз воскресенье порадовало хорошей погодой. Поэтому смородину и голубику решили определить сразу на место. Землянику посадила в теплицу, а яблони пока спрятали в бытовку. Решили по совету продавцов обождать с их посадкой до майских праздников.
    В субботу уже вечером дождь заклончился, появилось закатное солнце и сад оказался так красиво подсвеченным!
    Не знаю, увидите ли вы все эти полутона на фото, но я была в восторге от проявившихся полутонов. Дерены - алые облачка, спиреи и пузыреплодники - темно-бордового окраса, и две ивы создавли желтое и нежно-зеленое облачка. Такой воздушностью все было пронизано, такое ожидание полноценного весеннего старта!
    Фотоаппарата с собой не было, пришлось сделать несколько снимков на телефон, хоть небольшую память об этом чудесном вечере сохранить:
    2.jpg 1.jpg 3.jpg

7. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Я очень люблю это время года. В этом "ожидании весеннего старта" столько радости, надежд и чего-то такого, что трудно передать словами. Отличные фотографии! С удовольствием читаю Вашу тему, черпаю из нее не только большой позитивный настрой и вдохновение, но и толчок к новым идеям для реализации в своем саду. Спасибо огромное! Поздравляю с началом нового сезона!

Последнее редактирование: 18.04.16
  8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Доброго вечера всем!
    Сегодня около лавочки с перголой сделала маленький розарий.
    Розы покупала в садовом центре соседней деревни. Просила помочь мне с выбором беспроблемных сортов. Из того, что у них было выбрали три сорта: у забора будут расти два куста шраба Джеймс Галвей. Один куст ближе к скамейке - флорибунда Леонардо да Винчи розового цвета, еще одна в центре и две вдоль дорожки эл ди брэйтуэйт красного цвета. Пишу в какой-то мере в первую очередь для себя. Потому что здесь не потеряется:)

Последнее редактирование: 23.04.16
  9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    К розам пересадила шалфей, которому было плоховато под яблоней. И вокруг всего розария посадила бордюр из чистеца.
    Замульчировала корой лиственницы, чтобы уголок сразу обрел законченный вид.
    Вот на этот пятачок ушло 5 мешков коры по 60 литров. 20160423_191756.jpg 20160423_191831.jpg 20160423_192400.jpg

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Еще могу поделиться "девчачьей" радостью.
    Если помните года три назад союзпечать продавала серию журналов "Дом мечты" с предметами кукольного интерьера?
    Я когда увидела самый первый номер с малюсеньким сервизом, в душе что-то перевернулось. Вдруг почувствовала себя в детстве, в том, где мы не были избалованы игрушками и такие вот миниатюрные предметы "как настоящие" могли нам пригрезиться только в мечтах.
    Одним словом я мгновенно подсела на сбор этой коллекции. И целый год не пропуская ни одной недели собирала выпуски.
    А потом в нашей семье были тяжелые времена и мне было не до кукольного домика.
    Но жизнь полосатая. Темная полоса сменилась светлой. Сын мне подарил на День рождения кукольный домик для моей коллекции. Муж его собрал.
    И я вечерами, после работы в саду, играю в куклы!
    И если бы можно было рассказать словами о тех чувствах, что я при этом испытываю!
    Самое забавное, что муж пытаясь показать, что подтрунивает надо мной, сам то и дело прибегает посмотреть, что я там расставила и переставила -)

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Вот картинки:
    20160423_000457.jpg

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
  13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    У меня там даже швейный уголок есть, все как в реале:
    20160423_000900.jpg

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ирина, какой чудесный домик! Я долго на фото детали интерьера рассматривала. Представляю как это интересно вживую!

15. бусяка
    Благодарности:
    456

бусяка

Живу здесь

бусяка

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Ирина здравствуйте. Домик просто: мечта каждой девочки. Ведь в душе мы все девочки, хотя возраст у меня уже пенсионный. К сожалению, не было у многих таких игрушек. Так что Ирина наверстывайте. Ирина у меня ещё вопрос к вам. В сообщение 1210 у вас на фото что то плакучее. Это ива?