Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. AkumaM
    Благодарности:
    82

AkumaM

Участник

AkumaM

Участник

Благодарности:
    82
    Понятно, спасибо большое,- будем искать

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Спасибо большое!
    Муж покупал трубу квадратную профильную 20 мм х 20 мм на ближайшем рынке. Пики покупали в Одинцово. Фирма называется "Подкова. Ру". https://www.podkova.ru/element.htm
    Правда покупали пики давно, еще в 2010 году, когда устанавливали лицевой забор и делали перила в доме. Купили этих пик сразу много. В этом году израсходовали последние.
    И охранники тоже хотят подзаработать. Один из них - хороший сварщик.

Последнее редактирование: 10.05.16
  3. nastenaStyle
    Благодарности:
    37

nastenaStyle

Участник

nastenaStyle

Участник

Благодарности:
    37
    Спасибо за изумительные фото! Ваш сад - отличная мотивация) я в этом году посадила бегонии в круги приствольные. Так мне понравилась эта идея) спасибо вам!

4. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ирина, спиреи ваши великолепны, как будто обильно посыпанные сахарной пудрой. да еще, наверное и ванильной, раз источают такие ароматы. Они хоть и недоло цветут, но радуют глаз своей свежей весенней белизной и мы радуемся вместе с ними пришедшей порой цветения.
    Вы хорошо усвоили основное правило ландшафта, все растения, даже самые скромные, посаженные массивом смотрятся прекрасно. Будем перенимать опыт, у вас есть чему учиться. Спасибо!

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ночное, лирическо-гастрономическое...

Вначале хочу отметить, что кулинария никаким боком не относится к моим увлечениям.
    Готовить я, конечно, умею, иногда даже вкусно. Но удовольствия от готовки не получаю.
    Бесконечный процесс с постоянно исчезающим результатом:no:

Но вот сегодня у меня блюдо не только очень простое и вкусное (на мой вкус, разумеется), но в некоторой степени ностальгическое. Не могла не поделиться с друзьями.
    Р.jpg

Казалось бы - простая жареная рыбка-навага. Десять минут на чистку и еще столько же на обжарку, никаких изысков и усилий.
    Но мне она напомнила вкус детства. Когда такая рыба была достаточно частой и любимой гостьей на столе. Жареная рыба, отварная картошка, огурчик, отличная еда. Стоила вчетверо дешевле мяса и потому была доступна нашей семье с небольшим бюджетом.
    Я с детства рыбу люблю больше мяса.
    Но в последние лет десять, если не больше, не удавалось мне купить рыбы, такой же по вкусу, как с далекие советские года.
    Я не говорю о дорогой рыбе, говорю о простой треске, наваге, ледяной, которую мы с мамой покупали в далекие года.
    В супермаркете покупаешь - название правильное. Готовишь, никакого удовольствия. Куча воды, вся рыба расползается или, наоборот, сухарь сухарем. Ну или колдовать над ней нужно, чтобы блюдо получилось съедобным.
    И тут вдруг я зашла в магазинчик у метро под названием "Красная икра". В кои-то веки решила баночку икры к праздничному столу приобрести. Таких магазинчиков в Москве сейчас много, чуть ли не у каждой станции метро есть.
    А зайдя в этот магазинчик увидела, что икра- икрой, но народ кроме икры не менее активно разбирает пакеты с замороженной навагой по 105 рублей за кило. Я, конечно, ради интереса тоже пакетик схватила. Пожарила.
    Вот здесь наступил момент счастья, я узнала вкус моего детства и молодости. Не сухая, не мокрая, не вонючая, мечта, а не рыба!
    Потом прочитала - сахалинская, подледного лова, наша, родная! А мне родная вдвойне, потому как муж у меня уроженец Сахалина:)]
    Вот в состоянии счастья и эйфории не могла не написать ночную оду вкусной рыбе - наваге:super:
    Р.jpg

6. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    @Калита, Ира, почитала, всё те же мысли про рыбу. Надо же, как похоже. :) Все мы скучаем по тем временам, не легким, но таким родным. :love:
    Спасибо за наводку, давно уже в поиске рыбы. Что б вот и пахла на сковородочке, как тогда, и вкус был. Сколько рыбы не брала, всё не то.

7. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Это потому, что тогда мы были молодыми и вся жизнь была впереди.
    Ирина, у Вас замечательная тема, я давно читаю и мне очень нравится Ваш подход и к благоустройству участка, и к жизни вообще. У Вас изумительный сад получился - красивый, гармоничный и очень профессионально построенный. Вы- большая молодец. Я просто удивляюсь иногда, какие таланты встречаются на форуме. Вы- не только творчески одаренный человек, но еще и хороший организатор. У Вас все сделано очень качественно, аккуратно и стильно. Большой Вам респект и дальнейших свершений.
    Я хотела спросить Вас о теплице - как она называется и довольны ли Вы сим сооружением?
    Планирую тоже поставить (очень понравилось, как у Вас сделано), но пребываю в муках выбора. Всю тему прочитала, но ясности это, увы, не прибавило.

8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Спасибо большое за столь приятный отзыв!
    Теплица из серии "Кремлевская". По-моему, "Богатырь" называется.
    Мне пока нравится. Но ведь еще и год не простояла, поэтому ничего не могу пока сказать о ее долговечности.

9. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    @Калита, Ирина, удалось теплицы подешевле осенью купить?

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    По- моему, экономия если и была, то небольшая. 3-5 процентов.

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Помните, год назад отмечали юбилей моей крестной?
    Так вот вчера ей уже исполнился 101 год.
    Завтра едем в гости!

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    И ничего не предвещало.
    Был замечательный день. Дошито новое платье, покрашены волосы, подстрижен муж. Без приключений и пробок добрались до загородного дома, где живет моя сестра. Ее 101-летняя бабушка- моя крестная.
    Сфотографировали именинницу, роскошный торт, именинницу с тортом, всех гостей с юбиляршей. Мне ведь правильно кажется, что после ста уже каждый год юбилейный!
    А также я поснимала для форумчан ландшафтный дизайн в саду.
    Потом муж поснимал меня в новом платье для фотоотчета на швейном форуме. Одним словом поубивали всех зайцев, которых только можно было достать.
    Поели и попели. Практически не пили - муж за рулем, а я просто не люблю спиртное.
    Уже можно было бы и ехать к себе восвояси. Но тут мне почему то втемяшилось в голову, что нужно сфотографироваться еще в одном красивом уголке сада. Верный своему долгу муж отправился исполнять роль фотографа. Я влезла в уголок с соснами и туями. Сделали
    финальное фото.
    Я вылезаю из кустов, цепляю за какой-то камешек каблуком (к слову каблук-то одно название, 5 см не больше), и вот я уже стремительно лечу головой вперед, целясь прямо в угол дома и панорамное стекло. В тот момент было два варианта - пробить голову углом дома или пробить стекло головой. Оба не самые оптимальные.
    Но к моему огромному счастью, сад у сестры прекрасный. И красиво украшен многочисленными мелкими архитектурными формами.
    Одна из таких форм - таки подвернулась мне под ноги на пути к трагическому финалу.
    Это был красивый вазон с цветами.
    Я с трудом могу воссоздать те секунды, но думаю, что возможно будет о чем расспросить супруга.
    Так вот зацепив подвернувшийся вазон ногой, я расколола его на две части и накрыла их сверху собой, при этом первой в накрывании поучаствовала рука.
    Итог: дом цел, панорамное окно без единой царапины. Вазон расколот на две неравные части, при этом цветок в вазоне не пострадал. Пострадал только мой средний палец на правой руке. Разрезана сильно кожа на средней фаланге, порван сосуд и нерв. Кровь фонтаном. Еле остановили.
    Сейчас ночь. После удачно проведенной микрохирургической операции лежу в палате 71 больницы на Можайке, не могу заснуть после эмоционально проведенного для.
    Праздник удался. :)]

13. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Поправляйтесь. Вы так описывали, что я замерла в ожидании страшного... Хорошо что только палец, а не голова. Она нужнее. :aga:

14. бусяка
    Благодарности:
    456

бусяка

Живу здесь

бусяка

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Ирина, выздоравливайте. Вы с таким юмором все описываете, поэтому я думаю вам уже лучше. Пусть все заживает, и останется только в воспоминаниях.

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ох, Ирина, вот так происшествие! Но можно сказать, что легко отделались. Пусть палец поскорее заживает!