РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да какой шлагбаум? Сразу спилят или выдернут трактором. Тогда уж нанимайте и охрану туда.
Да, если этот человек сам будет согласовывать и утверждать то, что он хочет построить, сам потом будет вызывать разных бюрократов и инспекции, чтобы они утвердили им построенное. Как Вы думаете, дорогу, построенную на муниципальной земле, надо согласовывать, а потом утверждать с ГАИ, пожарной службой? Чиновники как огня боятся разных инициатив, потому как: - один построит на муниципальной земле без разрешения - другой свернет себе там бошку потому как: не освещена, не обозначена, и т.п. - свернувший себе свою дурную бошку будет жаловаться на власти, а не на того, кто построил Оно такое счастье той власти надо? А отписаться почему они на -дцать лет задержали со строительством - в этом искусстве им равным нет ... на эту тему к ним даже бесполезно приставать ... Имхо, единственный вариант: с ведром денех идти к разруливателю бюджета, чтобы он тормозил строительство дороги в одном месте, а начинал строительство в вашем .. и на испуг их брать бесполезно, а в МО можно только себе траблы поиметь ...
Я на своей улице (свеженарезанная) собрал собрание, пришло 12 человек (из 30), 10 согласилось скинуться по 10 тыр. Собрал деньги сделал дорогу как мог в эти деньги, отгредировал, да завез 25 машин гравия. Длина 450 метров. Остальные платить не хотят, некоторые, даже постоянно там уже живут, все равно не хотят скидываться, типа денег нет, зато скважины себе бурят... Ну а что с ними делать, все-таки для себя же, а то что недобросовестные соседи будут ездить, ничего не поделаешь, им потом зачтется...
Для начала оформлю сервитут, потому что это единственный подъезд к моему участку и он за границами СНТ (с адвокатом уже обсудили). У всех остальных подъезд к их участкам по дорогам СНТ. А потом возьму в аренду. Охрана уже сидит.
Не знаю как получилось, но постарался прикрепить выкопировку из ситуационного плана дер. Надовражино. Там цветом обозначен и мой участок и дорога к нему.
Собственно все начиналось с очистки проезда к своему участку от травы и мелкого кустарника. Там, где забор из сетки СНТ "Надовроажино". С другой стороны, за забором из профлиста, уже участок в дер. Надовражино. Вот с садоводами у меня и возник конфликт. Никак товарищи не поймут, что их интересы кончаются за забором. Так и лезут, как тараканы, на этот проезд. Любители халявы. Пока решения вопроса не найдено. Но я четко уверен. Родственников среди садоводов у меня нет, чтобы обеспечивать их качественным проездом за мои деньги. Благо у них по генплану все дороги и въезды-выезды должны быть в другом месте. Продолжение следует...
Я об этом не знал. Как и адвокат, который консультирует меня по этому делу. Если можно, то сбросьте ссылку на конкретный пункт конкретной статьи. У меня только выписка методических рекомендаций по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства Росземкадастра от 17.02.2003г пп.4, п.7.5. Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечиваются проездом. По генплану ширина проезда предусмотрена 8м, фактически 7м в начале проеда и 4м у моего участка. Участок мой тупиковый и по всем документам я единственный пользователь проезда к нему. У садоводов по генплану по территории СНТ предусмотрена своя дорога. Другое дело, что они приватизировали ЗОП и уже разместили на территории дороги свои строения. Судя по Вашему ответу мы можем прийти к мировому соглашению путем долевого участия в содержании проезда.
Немножко ошибсяно сути дела это не меняет: Закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" "...Статья 15. Содержание территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и построек на них 1. Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан несут ответственность за соблюдение чистоты и порядка на отведенном земельном участке и прилегающей к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан территории на расстоянии 5 метров от заборов. (в ред. Закона МО от 27.12.2007 N 221/2007-ОЗ)..." https://www.realtymag.ru/laws/186
А как совместить несовместимое? Согласно ст 11.4 ЗК РФ- тот самый выделенный участок ужался до размеров ЗОП( в лучшем случае). И он может не граничить с землями муниципалов(прилегающей территории). А в некоторых садоводствах и отведённой территории нет.
Это открытая информация. Обычно висит на сайтах муниципальных образований, но там масштаб мелкий, не очень хорошо видно.
Надо будет председателю СНТ показать. А то взяли моду весь мусор, сорняки и гнилые овощи выкидывать за забор своего участка, т.е. на территорию проезда к моему участку. И хорошо, что сбросили инфу. Теперь я знаю, что у садоводов никаких прав на подъезд к моему участку нет. Только соблюдение чистоты.