1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В деревне дорога за счёт жителей?

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем den26, 14.11.08.

1. Open1
    Благодарности:
    21

Open1

Участник

Open1

Участник

Благодарности:
    21
    Купил участок в Деревне, как только приехал на участок перед шлагбаумом № 1 висел замок, коека мне его открыли со словами с Вас 50,000 рублей за дороги, подъехав ко второму шлагбауму перед моим участком ещё раз настоятельно напомнили о сумме которую надо внести, кое-как выдали ключи на открывание 2 - х шлагбаумов ! Мне казалось если я купил участок в Деревне, не в СНТ и Котеджном посёлке то сборов не будет, но видимо ошибся. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА законно ли их требования, и как избавится от назойливых вопросов когда сдаш деньги ?! До этого приходили Электрики и тоже настоятельно просили сдать 30,000 на установку счётчика на столб а документы додут позже. Я не пойму это что вымогательство или так положенно в деревне ?

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    В документах на землю что написано? Это не особо на суть влияет, просто для понимания статуса (категории) земли. Основание требования уплаты денег какое? Власть в деревне КТО?

3. Open1
    Благодарности:
    21

Open1

Участник

Open1

Участник

Благодарности:
    21
    Селебрина, Статус - обычная деревня со всеми вытекающими отсюдаго последствиями и требованиями, власть находится в соседней деревне с администрацией и управлением. Точно знаю. что тот кто постоянно подходит с требованиями заплатить 50,000, не состоит не в одной организации деревни да и вообще я точно узнавал нет никогого сообщества в деревне, есть местная власть которой мы подчиняемся о которой я писал, что находится в другой деревне, администрация. Они мотивируют тем, что мы сами скидывались на дорогу и вы типо должны скинуть. Также стоят шлагбаумы с замками, это позвольте я куда попал в зону, чтоли ? Подсознательно понимаю Россия безобразная страна, беспредельная с дураками и плохими дорогами + хабалистыми жителями, приехав с Москвы устало понимаю, кошмар и как от этого огородится не представляю ! На сколько надо своровать денег. чтобы жителей нашей страны сделать быдлами. Кстати приезжая на участок не возможно избавится от людей пытающихся восполнить разговорный баланс, несут какуюто хрень лишьбы говорить, говорить это, что за такой парадокс ? Короче многого не знал но узнаю нужен большой забор и от этого кошмара надо както избавляться. Если есть советы как выжить в деревне с удовольствием выслушаю.

4. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Не с того начали жить в деревне... С соседями поговорите по сколько денег на дорогу собирали и столько же внесите... Иначе получите никому не нужное противостояние, в котором местные однозначно выиграют.

5. Open1
    Благодарности:
    21

Open1

Участник

Open1

Участник

Благодарности:
    21
    Зеза, с соседями разговаривал, многие говорят, что вносили деньги на дорогу и многи действительно вносили как я пологаю но есть люди которые по определению не могли вносить 50,000 и они вторят, что платили, у них как я понял развод такой вынудим новичка от этого все выйграют а как понять они вносили или нет ? Чеков не дают и всё в словесном стиле ! Кстати по другой улице деревенские сдали деньги и местная деревенская власть списала их как потратившие гос средства, сейчас женщина с администрации в бегах. Кругом ворьё ? Меня заставляют поступать не по закону и если я сдам деньги позже их опять спишут, как средства с гос бюджета. Серые схемы и почемуто многи приняли их как должные, Вы и в правду идиоты ? Вы почему живёте не по закону и во всяком случае не требуете, чтоб таковое было ?! Деревни наполнены мигрантами и местными имбецилами + коррупция местной власти и самовыдвеженцами неоткуда сбора денег местной деревенской банд групой, работающей с местной властью. Эт чё за деревня то такая ? Это у всех токое или только у нас ? Газ частный, электричество было частным, дороги платные, шлагбаумы от братвы? Ребят объясните ради бога Вы, что так живёте ? Русский народ это терпилы? Кто придумал таку формулы деревенского счастья ?

6. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Ууууууууу... Прежде чем выводы какие-то делать, темы почитайте... Деревня для людей- дом, а в чужой монастырь... На хуторе нужно было тогда покупать и не париться насчет соседей... Правда и дорогу и газ в одиночку тянуть пришлось бы... И русский подтяните...

7. Open1
    Благодарности:
    21

Open1

Участник

Open1

Участник

Благодарности:
    21
    Извините, но я ничего не понимаю в такой логике жизни деревни ! Теперь я понимаю почему надо стрить высокий забор и без предложений надо свести общения с имбицилами к минимуму. Где Вы порядочные культурные люди с хорошими монерами с удовольствием бы приглашал на чай в культурном общении .

8. Open1
    Благодарности:
    21

Open1

Участник

Open1

Участник

Благодарности:
    21
    Русский мне родной язык, а русская психология чужда, и то не всех, а маргиналов где их предостаточно в деревне и это не имеет значение с Москвы этот человек или местный, там ощущается человека ненавистничество, сплетни, грязь во всех человеческих проявлениях, как стая собак набрасывается и старается урвать кусок, в этом есть что-то не человеческое, низкое, даже в форуме мне предлагают заплатить, пойти против закона и никто не вспоминает законный порядок пунктов, контролирующее порядочное поведение в обществе. Для себя решил проконсультироваться в прокуратуре. (Писал без очков с сотого тел, могу писать при хорошем русском языке !) Извините !

9. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Дело Ваше, конечно... Вам там жить, если дадут... Когда мои родители приехали в деревню- первое что сделали: собрали всех ближайших соседей на знакомство, стол собрали, посидели, познакомились и поговорили. Во что вылилось- родители только 2 ночи ночевали в палатке, после посиделок их один из соседей поселил в свободной половине дома (2 года там жили); всегда были свежие яйца, козье молоко, мед всегда и бесплатно... Присмотр за младшими детьми тоже был... Родители перед каждой поездкой в деревню обзванивали соседей и спрашивали кому что привезти, тк магазина нет, продуктовая лавка раз в неделю приезжает а аптеки нет в принципе... В итоге спокойно живем 20 лет без забора вообще... В наш дом ни разу не залезали...

10. Open1
    Благодарности:
    21

Open1

Участник

Open1

Участник

Благодарности:
    21
    Зеза, видимо на самом деле я изъясняю проблему не с тем уклоном, мне очень понравился Ваш рассказ, очень по доброму и по человечески всё происходило с Вашей семьёй ,уверен и у нас будет всё не плохо, так как свою семью считаю также порядочной и с правильными человеческими принципами, так как честь и достоинство прививалось с детства, за правду учили бороться, защищал наше Российское государство на границе. Я просто понять не могу надо давать денег за то, что обязано делать федеральная власть? Повторяю у нас люди сдавали деньги на дорогу и позже с администрации были выделены деньги на то какбудто, это они сделали дороги, это информация стала достоянием всех жителей, но женщина провернувшая это, присвоившая их, подалась в бега. На самом деле в Деревне есть люди достойные и мы обязательно будем коммуницировать с ними. ведь ничего человеческое нам не чуждо !

11. Бронкс
    Благодарности:
    42

Бронкс

Живу здесь

Бронкс

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Open1 Вам очевидно не повезло. Я бываю в Псковской области - шлагбаумов не встречал. Где был Я - живут пока ещё люди и ничего подобного не происходит. У Вас уже живёт Банда и с этим Вы ни чего не сделаете. Деревня стала безработной - вот они и работают. Совет один - менять место. Иначе будете платить всю жизнь. Вы правильно пишете - люди превращаются в ... Наверное в мутантов.

12. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Open1, не слушайте тех, кто пытается убедить Вас, что Вы должны платить за дороги и т. п.
    Удивляет, когда люди вместо того, чтобы отстаивать свои права, предпочитают оплачивать недобросовестную работу чиновников и поощрять тем самым разворовывание бюджета, который надо отметить наполняется заработанными нами средствами.

Если участок находится на землях поселения, то начинайте письменно общаться с администрацией в порядке подчиненности, МЧС, прокуратурой.

13. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Тут две стороны.
    1. Автор прав. С какого х... платить неизвестно кому за дорогу. Суммы испрашиваемые не проверишь- могут и 1000000000 запросить. Тем более участок не в колхозе (СНТ и пр.)
    2. У "просителей" своя правда-скидывались, отсыпали. Люди вынуждены выживать как могут-сыпать дороги, чтобы скорая-пожарная проехать смогла, да дрова привезти.
    Данная ситуация не уникальна. Это повсеместно. Получается так потому, что местные сельпо и пр. "администрации" самоустранились от решения вопросов, которые ОБЯЗАНЫ решать. Специалисты там полуграмотные, главы- коррупционеры (за редким исключением).

14. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Сдача денег конечно на совести соседа, у нас похожая ситуация была. Решили на сходе отсыпать немного "дорогу" и скинуться по 10 тыр, я сразу сказал, что или все, или никто, назначили собирающего, половина сдала сразу, остальные сказали: завтра, на завтра начались считалки: Я трубу ложил, я кирпич завозил, я с рождения живу, а вы приехали и строительством дорогу разбили, плюнули и раздали деньги назад. Хуже всего было собирающему=раздающему. Потом 4 года писали друг другу письма, по принципу: "Мы писали, нас послали" с муниципальными, МЧСными, прокурорским, губернаторскими властями, и только в этом году забрезжил огонёк, что мы попадём в план строительства.
    По поводу шлагбаума, если деревня не у водоёма, можете писать жалобу в муниципалитет, пусть решают как убирать, если у водоёма, то лучше оставить.
    Фотка нашей "дороги"

Вложения:

• в инет.JPG
  15. ККИ
    Благодарности:
    32.726

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.726
    В бюджете муниципалитета на строительство дорог заложено ноль целых и чуть больше десятых (если в рублях). И это не вина муниципалитета.
    Сам строюсь в Тульской области. Земли населенных пунктов, ИЖС. Та же деревня, то есть.
    Дороги прокладывали за свой счет (ДНП). Сдали все - 120 участков (часть из владельцев немного позже).
    Если бы ждали властей, то дорог бы не получили еще лет 20.