РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще знаете в чем фишка, вы вот тут пишете типа те кто не вступят в снт или как там его, то те дорогой пользоваться не имеют права. А Это еще смотря какие взносы будут, может кому то асфальт сделать захочется, а Это ж огромные деньги, к примеру я бы не смог заплатить сколько. И что мне теперь на вертолете домой ходить или мост строить? Считаю Это не выход, Точнее может и выход, но не в ту дверь.
Так решение о покрытии и т.д. принимается на общем собрании. Что большинство решит так и будет. Если кто-то хочет асфальт, а другие нет, чтож, покупай участок у другом месте. Демократия ... будь она неладна Ссылки на НПА пожалуйста Землю под дорогой вероятно прийдется оформить в аренду у муницапалитета, в этом случае проблем не будет точно.
для любителей организовывать всякие НП , ТСЖ и прочие НЕКОММЕРЧЕСКИЕ организации. Любая деятельность некоммерческой организации связанная с извлечением постоянной прибыли от третьих лиц - незаконна. Организуйте КОММЕРЧЕСКУЮ организацию. Выставляйтесь на конкурсы , тендеры и ждите , когда вас приглася поуправлять и пообслуживать чужое имущество. Ухари. дорогу они сделают платную. А землеотвод в свою собственность для строительства этой дороги вам слабо получить? ТСЖ они организуют . Ну и отдайте свою собственность в собственность ТСЖ. А потом на общем собрании членов ТСЖ - решайте как распоряжаться собственностью вашей организации. А чужую собственность - не трогайте. Ключевое слово - НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС. Незаконная предпринимательская деятельность. Вот это самое ОБЩЕСТВО - должно или купить имущество ( в том числе и землю) или своё имущество , на которое имеется право собственности - передать юридическому лицу для создания имущества юрлица. Вы перестанете быть собственниками. А юрлицо станет собственником. Теперь понятно? Не на балансе , а в собственности. Про баланс забудьте. Что то нет желающих взять на баланс Луну с прилегающим куском межпланетного пространства. Читайте Земельный кодекс.
Отвечу любителям неаргументировано поговорить. Первый вопрос вообще не вопрос, посмотрите отличее коммерческой организации от некоммерческой и все станет на свои места. Про землеотвод - почитайте тему, землеотвод давно есть. Земля под дорогу муниципальная, необходимо будет получить ее в аренду. Налоговый кодекс вообще не привлекайте, эта статья вообще не подходит. Юр лицо полностью платит все налоги. Если непонятно, - то некоммерческое партнерство является юр. лицом. В общем тут еще ни одного юридически образованного человека не пробегало. Жалко, пойду к коллегам по земле пообщаюсь. PS. Давайте Луну на баланс с удовольствием возьму, но это не вашей компетенции. А на балансе у нас стоит собственность и прочие активы, чтобы вы знали.
Ну и где вы привели аргументы? Все так говорят. По началу. А оказывается... как всегда.Плавали.. И эту сказку слышали: Вы путаете участки , выделенные для людей с участком под ЗОП. Есть землеотвод на ЗОП с целевым использованием : строительство линейного инженерного объекта? Получите. Под проект. И получите сервитут Хоть обплатится. Незаконная ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ деятельность. Конечно , вы можете вписать в Устав хоть эксплуатацию и обслуживание Красной площади с Мавзолеем - пропустят , но оспорят.отсудят... Нашли чем пугать - понятием юрлица. И что? Забыли в ГК РФ заглянуть? Все на месте. Это вы - бегаете
Вот ведь упертая, открываем для вас ГК. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации). Далее, я ничего не путаю. Дороги отведены на земельном плане именно как дороги. Ну попробуйте инкриминируйте юридическому лицу такую статью Вот ее текст из УК (не путайте пожалуйста с НК, мне это очень неприятно) Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере
Вот вот вот В нашем НП именно так. Решило собрание большинством- есть протокол-извольте платить. Не заплатил-Есть шлакбаум и "КОНТРОЛЕРЫ КПП" (Не сторожа и не охрана) Будет команда НЕ ПУЩАТЬ ! Машину Пешком-на здоровье А в то же время заплатив-и подумаешь А действительно нефик по моему асфальту или плитам своими колесами неплательщикам разъезжать-пусть платють! А пешком дорогу не сломают.
Правда - полезная штука! Конечно путаете. Вы ЖЕЛАЕМОЕ - выдаёте за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. 1.Дорога - это ЛИНЕЙНЫЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ОБЪЕКТ этот объект имеет место на территории , которая примыкает к землеотводу , выделенному под хозяйство. Внутри вашего хозяйства - дорог нет. Есть проезды. 2. В зависимости от формулировки Постановления , которым выделен землеотвод - данная земля может быть в собственности , а может быть в пользовании. Право оформления земель в пользовании в земли в собственность , для физлиц сроками не ограничена , а для юрлиц ограничена двумя факторами: 1. Факт застройки территории 2. Срок до 1 января 2010года.. Уважаемый den26... пожалуй..( знаете , не хочется , чтобы вы думали что я набиваю себе цену) в этой стране найдётся немного людей , которые смогли бы провести анализ отношений собственников в вашем хозяйстве и на основании этого анализа вывели бы степень противоправности в ведении хоз. деятельности вашей организации. А вы - попали на такого. При определении правомочности ведения коммерческой деятельности некоммерческой организацией - рассматривается не только Устав данной организации , но и отношения , возникающие вследствии применения ст 52п2 ГК РФ. Интересная штука - такой анализ. Попробуйте. При рассмотрении такой деятельности в суде - убедить судью в совершённых противоправных действиях сложно , но реально ( конечно , при применимом в стране смешанном праве - прецедент не рассматривается как руководство к действию , но на суд действует убедительно) Прецеденты есть. При существующем уровне инфляции - понятие крупный ущерб гражданам, организациям или государству - приняло просто смешные формы. Было бы желание и время - а доказать можно всё.
Уважаемая А.Ф. мне абсолютно не интересно чем вы занимаетесь. Но если вы не понимаете отличие некоммерческой организации от коммерческой и путаете НК с УК!, то на этом свой разговор с вами заканчиваю. Удачи, можете подавать в суд. В арбитражной практике такого еще не было (ни одного случая, специально проверил) Закройте все ТСЖ в стране, они все занимаются предпринимательской деятельностью. Хотя от гос служащих и не такое порой услышишь ) (он чином от ума избавлен (с)Пушкин)
-ый не принципиально Обосновать то свой вывод сможете? Плохо проверяли я б закрыл если бы не желание власти А почему от госслужащих? Деятельность полностью не соответствует ст 135п2 ЖК РФ всего то.
Согласна с А..Ф.., сейчас проверила, у нас в плане СДНТ дороги обозначены как ПРОЕЗДЫ. А это значит совершенно другой статус.
Ну закройте. И ВУЗы закройте И если не боитесь, пришлите исковое заявление или опубликуйте. Ссылку на практику тоже предоставьте в подверждение ваших слов. Насчет дорог или проездов, думаю все же дорога, к документации доступа не имею.
Ден26 я думаю есть компромис в споре. Вы сходите и узнаете у местных властей статус земель под дорогу., возможность платной дороги. Когда будет результат просто всё нам сообщите. Мы будем с интересом ожидать результата и отчёта возможно со ссылками на нормативные акты.
Да я не спорю по существу темы. И уж тем более никуда не пойду это просто не мое дело Наверняка землю в аренду дадут с сервитутом на прохождение по ней жителей. Так, что все упирается в договор аренды. Запрещающих НПА для этого я не нашел, завтра коллег еще спрошу, но думаю что таких нет.
Уважаемые специалисты! У меня к вам такой вопрос. Выделили участок в голом поле рядом с поселком, участок под ИЖС, но там голое поле, подскажите кто отвечает за дорогу ? Кто ее должен делать (поселок город район)? Если я буду ее делать сам, то есть-ли какая-либо компенсация ? Спасибо