1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В деревне дорога за счёт жителей?

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем den26, 14.11.08.

1. Беспечный ангел
    Благодарности:
    134

Беспечный ангел

Проектировщик вентиляции и кондиционирования

Беспечный ангел

Проектировщик вентиляции и кондиционирования

Благодарности:
    134
    Еще знаете в чем фишка, вы вот тут пишете типа те кто не вступят в снт или как там его, то те дорогой пользоваться не имеют права. А Это еще смотря какие взносы будут, может кому то асфальт сделать захочется, а Это ж огромные деньги, к примеру я бы не смог заплатить сколько. И что мне теперь на вертолете домой ходить или мост строить?
    Считаю Это не выход, Точнее может и выход, но не в ту дверь.

2. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так решение о покрытии и т.д. принимается на общем собрании. Что большинство решит так и будет. Если кто-то хочет асфальт, а другие нет, чтож, покупай участок у другом месте. Демократия ... будь она неладна

Ссылки на НПА пожалуйста :)
    Землю под дорогой вероятно прийдется оформить в аренду у муницапалитета, в этом случае проблем не будет точно.

3. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    для любителей организовывать всякие НП , ТСЖ и прочие НЕКОММЕРЧЕСКИЕ организации.
    Любая деятельность некоммерческой организации связанная с извлечением постоянной прибыли от третьих лиц - незаконна.
    Организуйте КОММЕРЧЕСКУЮ организацию. Выставляйтесь на конкурсы , тендеры и ждите , когда вас приглася поуправлять и пообслуживать чужое имущество.
    Ухари. дорогу они сделают платную. А землеотвод в свою собственность для строительства этой дороги вам слабо получить?
    ТСЖ они организуют . Ну и отдайте свою собственность в собственность ТСЖ. А потом на общем собрании членов ТСЖ - решайте как распоряжаться собственностью вашей организации. А чужую собственность - не трогайте.

Ключевое слово - НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС. Незаконная предпринимательская деятельность.
    Вот это самое ОБЩЕСТВО - должно или купить имущество ( в том числе и землю) или своё имущество , на которое имеется право собственности - передать юридическому лицу для создания имущества юрлица.
    Вы перестанете быть собственниками. А юрлицо станет собственником.
    Теперь понятно?

Не на балансе , а в собственности. Про баланс забудьте. Что то нет желающих взять на баланс Луну с прилегающим куском межпланетного пространства.
    Читайте Земельный кодекс.

4. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Отвечу любителям неаргументировано поговорить.
    Первый вопрос вообще не вопрос, посмотрите отличее коммерческой организации от некоммерческой и все станет на свои места.
    Про землеотвод - почитайте тему, землеотвод давно есть. Земля под дорогу муниципальная, необходимо будет получить ее в аренду.
    Налоговый кодекс вообще не привлекайте, эта статья вообще не подходит. Юр лицо полностью платит все налоги. Если непонятно, - то некоммерческое партнерство является юр. лицом.
    В общем тут еще ни одного юридически образованного человека не пробегало. Жалко, пойду к коллегам по земле пообщаюсь.

PS. Давайте Луну на баланс :) с удовольствием возьму, но это не вашей компетенции. А на балансе у нас стоит собственность и прочие активы, чтобы вы знали.

5. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну и где вы привели аргументы?
    Все так говорят. По началу. А оказывается... как всегда.Плавали..:)]
    И эту сказку слышали:
    Вы путаете участки , выделенные для людей с участком под ЗОП.
    Есть землеотвод на ЗОП с целевым использованием : строительство линейного инженерного объекта?

Получите. Под проект. И получите сервитут

Хоть обплатится. Незаконная ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ деятельность.
    Конечно , вы можете вписать в Устав хоть эксплуатацию и обслуживание Красной площади с Мавзолеем - пропустят , но оспорят.отсудят...

Нашли чем пугать - понятием юрлица. И что? Забыли в ГК РФ заглянуть?
    Все на месте. Это вы - бегаете

6. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот ведь упертая, открываем для вас ГК.

Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

Далее, я ничего не путаю. Дороги отведены на земельном плане именно как дороги.
    Ну попробуйте инкриминируйте юридическому лицу такую статью :)
    Вот ее текст из УК (не путайте пожалуйста с НК, мне это очень неприятно)
    Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Вот вот вот
    В нашем НП именно так.
    Решило собрание большинством- есть протокол-извольте платить.
    Не заплатил-Есть шлакбаум и "КОНТРОЛЕРЫ КПП" (Не сторожа и не охрана)
    Будет команда НЕ ПУЩАТЬ !
    Машину
    Пешком-на здоровье

А в то же время заплатив-и подумаешь
    А действительно нефик по моему асфальту или плитам своими колесами неплательщикам разъезжать-пусть платють!
    А пешком дорогу не сломают.

8. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Правда - полезная штука!
    Конечно путаете. Вы ЖЕЛАЕМОЕ - выдаёте за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.
    1.Дорога - это ЛИНЕЙНЫЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ОБЪЕКТ
    этот объект имеет место на территории , которая примыкает к землеотводу , выделенному под хозяйство.
    Внутри вашего хозяйства - дорог нет. Есть проезды.
    2. В зависимости от формулировки Постановления , которым выделен землеотвод - данная земля может быть в собственности , а может быть в пользовании. Право оформления земель в пользовании в земли в собственность , для физлиц сроками не ограничена , а для юрлиц ограничена двумя факторами:
    1. Факт застройки территории
    2. Срок до 1 января 2010года..
    Уважаемый den26... пожалуй..( знаете , не хочется , чтобы вы думали что я набиваю себе цену) в этой стране найдётся немного людей , которые смогли бы провести анализ отношений собственников в вашем хозяйстве и на основании этого анализа вывели бы степень противоправности в ведении хоз. деятельности вашей организации. А вы - попали на такого.
    При определении правомочности ведения коммерческой деятельности некоммерческой организацией - рассматривается не только Устав данной организации , но и отношения , возникающие вследствии применения ст 52п2 ГК РФ.
    Интересная штука - такой анализ. Попробуйте.
    При рассмотрении такой деятельности в суде - убедить судью в совершённых противоправных действиях сложно , но реально ( конечно , при применимом в стране смешанном праве - прецедент не рассматривается как руководство к действию , но на суд действует убедительно) Прецеденты есть.
    При существующем уровне инфляции - понятие крупный ущерб гражданам, организациям или государству - приняло просто смешные формы.
    Было бы желание и время - а доказать можно всё.

9. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Уважаемая А.Ф.
    мне абсолютно не интересно чем вы занимаетесь.
    Но если вы не понимаете отличие некоммерческой организации от коммерческой и путаете НК с УК!, то на этом свой разговор с вами заканчиваю.
    Удачи, можете подавать в суд. В арбитражной практике такого еще не было (ни одного случая, специально проверил) :)
    Закройте все ТСЖ в стране, они все занимаются предпринимательской деятельностью.
    Хотя от гос служащих и не такое порой услышишь :)) (он чином от ума избавлен (с)Пушкин)

10. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    -ый

не принципиально

Обосновать то свой вывод сможете?
    :|:
    Плохо проверяли
    я б закрыл
    если бы не желание власти
    А почему от госслужащих?
    Деятельность полностью не соответствует ст 135п2 ЖК РФ
    всего то.

11. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Согласна с А..Ф.., сейчас проверила, у нас в плане СДНТ дороги обозначены как ПРОЕЗДЫ. А это значит совершенно другой статус.

12. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну закройте. И ВУЗы закройте :)
    И если не боитесь, пришлите исковое заявление или опубликуйте.
    Ссылку на практику тоже предоставьте в подверждение ваших слов.
    Насчет дорог или проездов, думаю все же дорога, к документации доступа не имею.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ден26 я думаю есть компромис в споре. Вы сходите и узнаете у местных властей статус земель под дорогу., возможность платной дороги. Когда будет результат просто всё нам сообщите. Мы будем с интересом ожидать результата и отчёта возможно со ссылками на нормативные акты.

14. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да я не спорю по существу темы.
    И уж тем более никуда не пойду :) это просто не мое дело
    Наверняка землю в аренду дадут с сервитутом на прохождение по ней жителей. Так, что все упирается в договор аренды.
    Запрещающих НПА для этого я не нашел, завтра коллег еще спрошу, но думаю что таких нет.

15. shov
    Благодарности:
    2

shov

Участник

shov

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые специалисты!
    У меня к вам такой вопрос. Выделили участок в голом поле рядом с поселком, участок под ИЖС, но там голое поле, подскажите кто отвечает за дорогу ? Кто ее должен делать (поселок город район)? Если я буду ее делать сам, то есть-ли какая-либо компенсация ?
    Спасибо