РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если поселение нарезает земли под ИЖС, то также и планирует где должны быть дороги. И вполне понятно, что пока там никто не будет пытаться жить - дороги в чистое поле делать не будут. Или в администрации поселений каждый месяц отслеживают - где бы им дороги проложить? Все на инициативе жителей - сначала напомнить в письменном виде, запросить сроки, поинтересоваться бюджетом - а потом уже и кляузы писать - вертикаль власти - это не сферический конь в вакууме Не помогут кляузы - иск в суды с копиями по этой вертикали власти - забегают быстрее чем по планам - они там за свои места еще дорожат ... А самым все делать конечно быстрее, но потом по отношению к новичкам можно выглядеть как рэкетиры ... у людей поди бюджет тоже расчитан до рубля - и на дороге, которая есть не написано что она платная ... ведь деревенские не требуют за асфальт в деревне плату - а то ведь они может ее в сороковых годах после войны сами делали ...
А не подскажите мне как мне поступить? Купил участок ИЖС - дорога была построена. Появился председатель ДНП и стал требовать взнос за дорогу 100 тыс.руб.? Иначе ни света (линия построена и на балансе ДНП), ни газа (пока еще только строят) не получите... Я бы только за отремонтировать после завершения стройки (ну куплю 2-3 машины щебня, засыплю ям, ну 100 тыс)!
А на каком основании требует и по какому не получите? Я бы сказал, что обычно я даю по 500 тысяч, а 100 тысяч дать не могу Для закона его требование выглядит как рэкет
В вашем случае надо было вентилировать эти вопросы ДО покупки участка и прописывать все это в договоре, а так только: 1. Послать председателя. Будет мешать движению по дороге - в суд, иск о нечинении препятствий пользованием собственностью. 2. Заявление на свет вы можете подать и лично от себя и это будет уже головная боль МОЭСК договариваться с вашим председателем или тянуть для вас новую ветку. 3. С газом засада. И все это долго и нудно. Пишут тут пишут, но ни кто видимо не читает: КП и ДНП почти все это КАБАЛА. Если только вы не прописали все нюансы в договоре.
Так земля ИЖС, несколько деятелей организовали ДНП и стали потихонечку проводить коммуникации. В ДНП я и не вступил пока (да и не хочу платить за содержание дармоедов (председателей, электриков, бухгалтеров). Заявление на свет подал самостоятельно (в ДНП запросили 330 тыс. ), но вот без газа быть не хочу (хотя в ДНП сумма за газ выйдет не меньше 500 тыс.)
А придется. Ну нет у нас ни каких законов и прочих распоряжений и определений для газа, аналогичных ПП 334. Чисто теоретически можно по газу сделать: 1. Попытаться заключить договор на обеспечение газом с ДНТ (не вступая в доблесные его ряды) 2. Не получилось - отказали: ждать пока построят магистраль и узнать не передали ли они ее на баланс облгаза. 3. Не передали: повторно ПИСЬМЕННО просить разрешение на врезку. 4. Отказали: в суд с иском о нечинении ... (хотя очень скользкий момент, вряд ли смогут обязать).
У ТС один выход-переделывать генплан поселка.Это если он есть.Делать тупиковый заезд,если проходит по нормам(по-моему глубина не более 160 м).И смело перекрывать дорогу.Ведь у халявщиков будет обозначен другой(альтернативный) выезд.Да и земельки прибавится соток на 8-мь.
Могут, так как в этом случае, в полной мере действует ФЗ от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ О защите конкуренции.
Молодцы ребята. Не сидят, а развивают инфраструктуру. За свои деньги. Почему бы к ним не присоединиться? Наверное интереснее подождать пока "кто-то" проведет, и уже через суд врезаться в появившиеся коммуникации.
Кому то колхоз интересен, а кому то нет. Даже если через суд...платить все равно придется, это не эл.энергия. Так что индивидуал-это вовсе не равнозначно "халявщику".
А есть ли примеры..что после всего это была построена дорога ? У нас ужасная дорога..переписки у нас целая папка.ответ один:" в деревне ПРОПИСАНЫ 3 человека..для 3-х человек дорогу строить не будем..остальные все дачники...стройте за свой счет "
Есть примеры, что дорогу ремонтировали. В вашем случае могу сказать одно - если вы будете просто сидеть, то дороги точно не будет. Идите в прокуратуру - на лицо нарушение закона и бездействие властей. Идите в суд - нарушают ваши права в пользовании вашей собственностью и прямая угроза жизни, здоровью и безопасности.
Добрый день. Рылся-рылся ничего найти не могу. Помогите в таком вопросе. Есть 6 участков, вдоль них планируется дорога. Каким образом должно происходить распределение долей. Мне представляется два варианта: 1. каждый отсыпает дорогу напротив себя и тихо радуется; 2. вкладываться в дорогу нужно всем дольщикам РАЗНЫМИ долями. Вопрос какими долями и как их правильно рассчитать. Поясняю свою точку зрения. Есть первый участок от которого начинается дорога и последний участок у которого она заканчивается. Хозяин первого участка будет пользоваться дорогой которая находится только возле его (первого участка) 99 раз из 100 и 1 раз всей дорогой полностью, например за условный год. Хозяин же последнего участка будет пользоваться всей протяжённостью дороги все 100 раз из 100 за условный год. Мне представляется что хозяин первого участка должен вкладываться меньшей долей в создание дороги чем хозяин последнего участка.