1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В деревне дорога за счёт жителей?

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем den26, 14.11.08.

1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Любую нарезку должен визировать архитектор, который собственно и должен предусмотреть возможность проезда ко всем нарезаемым участкам ...
    За случай когда участок будет внутри других без дороги архитектору могут что-нить оторвать ...
    Хотя мне геодезисты показывали достаточно весело спланированные участки - дороги там были, но вид был такой, как случайно рукой водили - почти все были неправильной формы и многие соприкасались только углами ...

Согласен - причем по землям чужих участков ... и по суду сделают ...

2. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    А о каком плане идет речь? Как он правильно и точно называется? Мне это нужно для того, чтобы его истребовать от местной администрации.

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Он так и называется "Градостроительный план".

4. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Так я его как раз собираюсь заказывать чтобы получить разрешение на строительство! Отличненько. Так, значит, в градостроительном плане будет указан мой участок с привязкой к местности (то есть с привязкой к части деревни: ближайшие дороги, ближайшие участки и т.п.)? Верно?
    Или мне нужен ситуационный план? И чем эти два плана отличаются?
    Или нужен проект планировки?

5. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Имеется ввиду генплан развития и застройки территории? Если да, то где его запросить?

6. av99174
    Благодарности:
    7

av99174

Живу здесь

av99174

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вчера приезжаю на участок, а там КАМАЗ с трубами. Сосед из СНТ "Надовражино", что граничит с моим участком начал строиться. А завозить стройматериалы стал по проезду к моему участку в д. Надовражино, что я сам отсыпал за свои деньги. Был большой скандал, понабежали садоводы. с претензиями, что земля муниципальная и я не имею права не давать им пользоваться проездом, что по дорогам СНТ такие машины пройти не могут, дороги у них слишком узкие. Вызвал полицию, но они тоже обязали меня пропустить машины, Составили протокол. Теперь я тоже не могу проехать на свой участок, колея слишком глубокая. Но и тратить свои деньги на подсыпку щебнем и выравние дорожного полотна пока не хочу. Надо обдумать вопрос. Прочитав все сообщения темы я понял, что в правовом поле разрулить такую ситуацию не удастся. А может быть есть какой-то выход?

7. юля-ля
    Благодарности:
    0

юля-ля

Участник

юля-ля

Участник

Благодарности:
    0
    А план выложите, ну хотя бы от руки на листочке, где распологается участок, дорога, снт. Дорога СНТ принадлежит? Темку всю не читала. Можете в личку. У меня похожая ситуация. Адвокатов всех замучила, может что и Вам подскажу.
    А полиция обязать без решения суда не имеет права, они могут только присутствовать, ну типа, чтоб драки не было...

8. ma3ca
    Благодарности:
    40

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    40
    Странная ситуация.
    Я купил участок на единственной улице в СНТ с асфальтной дорогой.
    Ее сделали лет 5 назад.
    Вот если бы кто-то ко мне пришел и начал требовать задним числом деньги за дорогу, то был бы послан очень далеко и глубоко.
    "Сделай доброе дело и брось его в воду".

У себя во дворе многоквартирного дома я за свой счет обустроил дорожки, парковочные места, общие парковочную площадку. И еще на днях привезу рабочих грязь засыпать. Материалы уже завез.

Ни с кого деньги не беру.
    "Сделай доброе дело и брось его в воду".

Крохоборов-нищебродов ненавижу, с обеих сторон. :no:
    И тех кто деньги требует задним числом, и тех кто не скидывается, когда все скидываются. :mad:

9. юля-ля
    Благодарности:
    0

юля-ля

Участник

юля-ля

Участник

Благодарности:
    0
    Ситуации разные бывают. Не обобщайте! У меня участок за границей СНТ, и дорога через лес только к моему участку,т.е. за забором СНТ, там, где калитки в лес у всех, но подъез к их участкам по дорогам СНТ. А этой дорогой никто и никогда не пользовался. Но так как она единственная для подъезда ко мне, то и делала я ее одна, вложила 300 тыс. Сделала ее широкой, красивой, еще правда не до конца. Когда делала, всех опросила, хотят ли со мной вложиться- все сказали, на фиг, на фиг, у нас есть дороги СНТ, на которые мы скидывались. Ну хозяин барин. А теперь, смотрю, некоторые поглядывают на эту дорогу и начинают ставить машинки с этой стороны. Ну ничего, сейчас доделаю, шлагбаум поставлю и фиг кого впущу, еще юридически это подкреплю!
    Так что тоже ненавижу кохоборов-любителей халявы!
    А в Вашей ситуации это совсем другое-Вы купили участок в самом СНТ и имеете полное право на пользование дорогой!
    Так что не надо эмоций...

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А как собираетесь юридически подкреплять шлагбаум?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

+1. Сперва надо было просить землю у муниципалов в аренду, потом строить. Иначе все ваше строительство - благотворительность.

12. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Я так понимаю, что дорога не посреди СНТ, а по его краю. В этом случае можно попробовать посмотреть генплан. Есть ли на нем эта дорога? Если есть, то тогда - посмотреть план реализации генплана (ст. 26 Градостроительного кодекса РФ) для того, чтобы узнать срок строительства этой дороги. Если в генплане есть дорога, а в плане реализации указан срок для ее строительства, тогда есть небольшой шанс для того, чтобы:
    - обратиться в суд с иском о признании незаконным бездействия местной администрации (не построила дорогу в определенный для этого срок);
    - о взыскании с местной администрации компенсации своих расходов на строительство дороги (которую по генплану должна была строить местная администрация, но вынуждены были построить Вы).

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А в ответ получить иск о Вашем самоуправстве и предписание разобрать возведенные Вами постройки (дорогу) на муниципальной земле за собственный счет к определеному числу ... и вдогонку еще штраф ...

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

так и будет )

15. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Интересно, а как же тогда люди строят за свой счет дороги с одобрением администрации? Я имею ввиду, когда человек приходит в администрацию и просит построить дорогу, которая есть на генплане, а администрация отвечает: "Денег нет. Стройте сами и за Ваш счет". Человек идет и строит. Что, ему тоже потом штраф и предписание? :faq:
    Если будет время, посмотрю КоАП РФ и еще какие-нибудь законы. :um: