1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Купила культиватор Hyundai T500

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Хмеля, 06.06.13.

1. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Если бы что то зависело от меня, я бы не советам этим Вашим последовал, а лучше гайки бы продаванам закрутил по ценообразованию, и заставил бы их торговать не с накрутки (как в России это принято - хапнуть все и сразу), а с оборота - продавать гораздо дешевле, но больше зато.
    Думается больше людей стало бы задумываться о приобретении участков и покупать технику для этого.
    И продовольственная программа бы выиграла, наверно, если семья, которая в состоянии купить качественного помощника, обеспечивала бы себя овощами.
    Заставил бы продаванов сервис сделать более качественный, более разветвленный (не только в Москве и Питере) по тем маркам, которыми они торгуют.
    В конце концов, можно было бы наладить продажу вторичной техники, которая была куплена с рук фирмой, специализирующейся на этом, отремонтирована, и пущена в продажу уже по несколько другим ценам.
    А то, что Вы предлагаете тут - это от лукавого. Сочту это за шутку Вашу неудачную и неуместную.
    А что до "Мировая ниша свободна, ибо нет такой техники сегодня", так повторюсь - если Вы или я не знаем многого из того, что производится в мире лучшего в этом разделе техники, это не дает нам права делать такие утверждения, подобные Вашему. Но Вы утверждаете, тем не менее, самоуверенно про "Мировую нишу". Ну что же, это всего лишь Ваши мысли.

Последнее редактирование: 15.05.16
  2. svt101
    Благодарности:
    2.062

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Я понимаю Вас.
    К сожалению у нас такая система, что если хочешь сделать что нибудь хорошо, то в этом нужно хоть немного для начала разобраться самому. Ну система у нас такая, даже при наличии денег не всегда удается сделать качественный ремонт квартиры, машины, качественно и вкусно покушать... Или сделать удачную покупку. Я тоже был бы рад, за многие вещи, или дела, тупо заплатить и забыть. Но не получается так. Втюхивальщиков, и жулья куча, а как только увидят деньги так сразу в месте с текущими слюнями у них пропадает совесть.
    Вы я вижу человек хороший и толковый, и при желании разберётесь.
    Движёк менял потому что стоял у меня ДМ1К рассчитанный на 76 бензин, которого сейчас уже нет в продаже. Попробовал заливать 92-не понравилось. 80-й у нас поставляют в колхозы до сих пор (но воровать или покупать ворованное это не моё) Движек проработал 13 лет, переделывать его (фрезеровать ГБЦ) не видел смысла. Хотя движёк рабочий. То есть нужно было искать фрезеровщика, платить деньги, и потом не факт что все будет ОК. Нагрузка на детали уставшего двигателя возрастет (при уменьшении объема камеры сгорания) и сколько он еще выдержит не известно. Поэтому прикинул и решил купить себе китайский движек 130$. Сейчас второй сезон, считаю что правильно сделал. Переделать МБ заставило здоровье. Спина не в порядке. Поэтому чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник поставил вертикально редуктор. Подваривал одну из ручек (рога) примерно на десятом году эксплуатации по сварочному шву сломалась. Подваривал плуг (картофелекопатель), подваривал грунтозацепы (ось крепления). Менял лет через шесть подшипник в ролике натяжения ремня. Ремень менял. Пружинки натяжения троса сцепления. Ну вот так по мелочи за 15 лет и набирается всего по немногу. А основа это всё таки редуктор и двигатель, к ним претензий не было. И как я после этого могу говорить что моя нева плохая.
    С уважением:hello:

3. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Поверьте, ну нет у меня желания разбираться в этом.
    Вернее оно есть, но только по необходимости, а не от любви к этому железу.
    По необходимости - это делать все по инструкции, которая, правда, чаще всего написана кем то неграмотно.
    Ну еще разбираться в производителях этой техники - какой производит качественную технику, от какого держаться по - дальше.
    Вот и все

4. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вот опять Вы даете характеристику этой Неве "под себя" - я писал Вам уже об этом.
    А вот если бы Вы не умели "подваривать" ? Или что там еще ?
    Я же приводил Вам пример с компьютером. Стали бы вы компьютер нахваливать, зная, что Вы не можете его самостоятельно сделать ? Стали бы только в том случае, если бы он у Вас без поломок отработал бы лет 5 - 7. Почему лет 5 - 7, а не 8 - 10, как у культиватора (на мой взгляд) ?
    Потому что за 5 - 7 лет он, как правило, морально бы устарел и не тянул бы Ваши задачи.
    Для "тарахтения" на этом форуме его хватило бы и больше, чем на 8 - 10 лет, если бы не сломался.
    Да бог с ним, с компьютером. В компьютерах у нас "разбираются" все - даже по этому форуму можно судить. Ну думают, что разбираются. А вот в телевизоры современные, думаю, не особо лезут.
    Или в автомобильную электронику. И хвалить тот или иной телевизор будут только по долгой безотказной и качественной работе, а не потому, что заменили что то и пустили в работу.

5. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Можете пояснить - как это со здоровьем связано ?

6. svt101
    Благодарности:
    2.062

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Ну почему "под себя"?, я же написал что я с МБ делал, и любой человек может прочитать мои строчки и других и сделать свой выбор.
    У меня преподаватель был, ветеран ВОВ. Вот такой мужик:super:. Так вот он некоторым говорил:"Сынок не умеешь брать интеграл - бери лопату"
    Так вот если перефразировать:"Боишься брать мотоблок-бери лопату"
    Извините :hello:

7. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Так и я Вам могу то же самое сказать, только в отношении компьютера или телевизора.
    Но это не правильно, думаю. Конечно Вы тут в выигрыше - условия работы ПК и культиватора не сравнимы, и ПК проще отремонтировать и ввиду доставки в сервис, и ввиду того, что сервис сам к Вам на дом придет, и ввиду унификации комплектующих. Всего этого, к сожалению, не скажешь о пахотной технике.

8. svt101
    Благодарности:
    2.062

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    С удовольствием.
    Установил редуктор вертикально, за счет этого изменился центр тяжести, МБ заваливается вперед на клюв. И чтобы работать на нем в основном на ручки (рога) приходится надавливать сверху. А раньше ручки нужно было приподнимать, и естественно тем самым нагрузка на позвоночник была. Ну и еще изменились угловые силы, что увеличивает тяговые усилия не увеличивая вес МБ.

9. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Это загадка для меня.

10. bosiak29
    Благодарности:
    39

bosiak29

Участник

bosiak29

Участник

Благодарности:
    39
    Много нового узнал о культиваторе, прочитав 12-ю и 13-ю страницы.
    Всем желаю крепкого здоровья ! У самого иногда спина шалит .

11. Mavrs
    Благодарности:
    23

Mavrs

Участник

Mavrs

Участник

Благодарности:
    23
    Учиться - никогда не вредно!
    Не нравится заниматься этим или душа не лежит, занимайтесь другим.
    Отчасти, Ваши посты, - расцениваю как нравоучения для Хуторянина.
    Но жизнь диктует другие правила и не только в нашей стране.
    Поэтому и аксиома: "хочешь сделать хорошо - сделай сам", находится в разряде теорем.

12. bosiak29
    Благодарности:
    39

bosiak29

Участник

bosiak29

Участник

Благодарности:
    39
    Расскажите, пожалуйста, кто как и чем чистит фильтры ?

13. gruber365
    Благодарности:
    31

gruber365

Участник

gruber365

Участник

Благодарности:
    31
  14. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    т850 намного мощнее и тяжелее, к тому же у него реверс есть

15. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    да ладно вам металические шкивы, у соседа он пластиковый, а модель более серьёзная,да и лёгкий он, это аналог элитеха кб 4, только нажи наверное поглубже берут