1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Купила культиватор Hyundai T500

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Хмеля, 06.06.13.

1. Petanalis
    Благодарности:
    4

Petanalis

Участник

Petanalis

Участник

Благодарности:
    4
    Купил Huyndai и не жалею, мне просто не нужен тяжелый культиватор, а этот сделан действительно добротно. Каждый выбирает то, что ему нравится, для огурцов и кабачков и для картошки немножко этот мне подошел как раз.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Каждый выбирает под собственные нужды, а дальше жизнь покажет правильность выбора. Работал более четверти века кротом весом 49кг и пробовал 2 года работать Мастер Ярдом весом 28кг. Мой выбор за средним культиватором однозначно.
    Кстати а бензокран на двигателе Вашего культиватора есть? Если нет то мой Вам совет осенью по любому слить бензин из карбюратора и бензобака для чего отворачиваете немного нижний подпружиненный винт на карбюраторе поставив предварительно под карбюратор емкость для бензина.

3. Yeltsov
    Благодарности:
    1

Yeltsov

Участник

Yeltsov

Участник

Благодарности:
    1
    Viktor48, Еще раз спасибо за консультацию - на выходных взял Patriot, и уже опробовал - реально Вы правы - если бы он был легче - работать было бы менее удобно - даже на легкой песчаной почве он пытается подпрыгивать, но вы целом достаточно стабилен. Двигатель слабоват - зарывшись по фрезы - глохнет (приспособился слегка подталкивать в таких случаях). Реверс тоже "весчь" полезная - вытаскивать из земли, особенно если зарылся по самые крылья, не приходиться - сам выбирается. В общем и целом - доволен - для 10,4 килорублей вполне себе ничего. Опыта использования такой техники у меня до сих пор не было, но 6 соток в один проход (борьба с сорняками) я обработал где-то за час. Думаю весной нужно будет 2 или 3 таких прохода придется делать - как-нибудь справлюсь... Для женщины - он тяжел. Боюсь что с более легким аппаратом (лично для меня) для того что-бы получить примерно тот-же результат беготни и времени нужно было-бы больше. Особенно много собирать и протягивать не пришлось, регулировал только привод газа (кстати - на фото Hyundai, на руле ручки привода я не увидел), топливный кран имеется. Сразу не сообразил - его перекрывать правильнее на работающем двигателе - верно? Состояние ремней и шкивов за час работы не изменилось. Пока "полет" нормальный.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Yeltsov, Поздравляю с покупкой. Пускай Патриот Вас только радует. Думаю опыт придет и работать с ним Вам будет намного легче чем в начале.
    . Топливный кран лучше перекрывать при окончании работы - сбрасываете газ, перекрыли топливный кран даете Патриоту поработать с минуту -полторы чтобы остыл двигатель и затем глушите двигатель.
    Это тоже один из минусов что нельзя регулировать обороты двигателя на ручках но что делать погоня за дешевизной в производстве (на Мастер Ярде так же).
    Не забудьте осенью поменять масло в двигателе даже при любой наработке. Это должно войти в привычку.

5. Petanalis
    Благодарности:
    4

Petanalis

Участник

Petanalis

Участник

Благодарности:
    4
    Газ и не нужно регулировать там авторегулятор стоит на Hyundai, а у меня не глохнет когда по фрезы зарывается он просто сам добавляет обороты и все дела.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Извините можно рычаг дросселя (газ) на двигателе установить на минимум, на середину или на максимум тогда обороты будут различные. В Вашем случае надо подойти к двигателю и рычагом регулировать, а если ручка выведена еще и на руль то это намного удобнее.

7. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня легкий МК (32 кг). Я все время на максимальном газе работаю, думаю, что для таких движков это лучший вариант. Остановился, отжал сцепление, дал немного на хх поработать, а потом выключаю. Пятый сезон так работаю.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    LAV2000, кротом с гринфильдом тоже так работаю, но это не говорит о том что рычаг газа на руле не нужен. Просто не хочется этим заниматься, да и тросик с ручкой покупать надо.

9. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня исходно рычаг газа на руле был. Единственно, что пришлось его чуть по другому пустить, а то он при работе сетки глушителя касался. Пластик иногда подплавлялся.

10. Yeltsov
    Благодарности:
    1

Yeltsov

Участник

Yeltsov

Участник

Благодарности:
    1
    Сомневаюсь, что там в принципе есть регулятор. Обороты увеличиваются после того, как завязнув он разрыхлит под собой землю - в рыхлой земле фрезам легче вращаться. Подозреваю, что если фрезы сделаны правильно - он на максимальных оборотах "не убегает" и не зарывается так, что-бы глохнуть.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    То что убегает или зарывается лечится в основном регулировкой сошника (выше или ниже) и фрезы здесь ни при чем. А на максимальных оборотах просто не рекомендуется работать. Работа от 1/2 до 3/4 газа или примерно 2000-2600 об/мин двигателя.

12. Yeltsov
    Благодарности:
    1

Yeltsov

Участник

Yeltsov

Участник

Благодарности:
    1
    ... Не знаю почему, но именно так я и делал... Интуиция!

13. Yarmoc
    Благодарности:
    1

Yarmoc

Новичок

Yarmoc

Новичок

Благодарности:
    1
    Yeltsov

Тоже на распутье, PATRIOT Т4,5/600FB PG COLUMBIA 2 или TEXAS LX 450 TG. Но у Texas 90 оборотов на фрезах, а у Patriot так и не мог нигде найти данных. Умные люди говорят для окучивания обороты должны быть поменьше. Может вы подскажете, коль у вас теперь такой. С окучником он сможет работать? И есть ли они на него? Разница в 3700р и Patriot полегче все-таки. Культиватор мне нужен для обработки 4,5 - 5 соток, (грядки, картошка - лопата за 30 лет надоела да и тяжеловато уже). Расширяться не собираюсь :)

14. Yeltsov
    Благодарности:
    1

Yeltsov

Участник

Yeltsov

Участник

Благодарности:
    1
    Yarmoc, PATRIOT Т4,5/600FB PG COLUMBIA 2 окучник однозначно не вытянет. На него их в принципе нет, и устройства сцепного так-же не предусмотрено.
    Подозреваю, что все аппараты такого класса для подобной работы не приспособлены. Он самый тяжелый из "легких"
    Признаюсь: у меня картошки всего полсотки. Я его дольше грузить/выгружать буду, чем мотыгой пройдусь.
    У меня такой участок, что копать или пахать его - вредно: плодородный слой - 15 см, после трактора - не земля а рыжий песок... и ВРЕМЯ: мне одному мой участок копать/боронить - 2 дня (а может и больше), а с мотокультиватором - 2 часа. Согласитесь - для городского жителя, у которого есть для дачи только выходные (и то - не каждые) это существенный плюс.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Это Ваше предположение что не потянет?
    У меня крот не намного тяжелее Вашего Патриота но вот уже 28 лет картошку окучиваю только кротом на фрезах IMG_2879.JPG да и для Вашего патриота продаются окучники хотя бы здесь https://www.agrotreding.ru/productid10580.html.
    Правда скажу что окучивать картошку лучше когда гряды длинные и есть где развернуться