1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Баварская кладка - производители, обсуждение и т. д

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Доброслав, 06.06.13.

1. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

Благодарности:
    671
    Видео здесь https://www.forumhouse.ru/threads/338176/page-5#post-14888193
    А про кирпич мне сложно сказать что-то. Не видел ни образцов живьём, ни документов на него.
    Если судить по фото, то он определённо найдёт интерес покупателей в своём сегменте.

2. Mijgaan
    Благодарности:
    29

Mijgaan

Участник

Mijgaan

Участник

Благодарности:
    29
    Какую марку раствора белого цвета посотоветуете для облицовочного кирпича 5 элемент Бавария. Склоняюсь к perel, что скажите? Квикс микс дорого (но может он стоит того). ещё есть"основа"

3. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    @Mijgaan, hagastapel, но скорее всего тоже дорого. Я бы взял Основит брикформ. На компе есть фото объекта из баварки 5 элемент на смеси Основит, если надо, завтра могу выложить.

4. Mijgaan
    Благодарности:
    29

Mijgaan

Участник

Mijgaan

Участник

Благодарности:
    29
    Фотки лишними не бывают☺

5. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
  6. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    В Квик-миксе, есть линейка, называется Ландхаусмюртель, это более простая смесь, но на голову выше любой другой. 3 фракции песка, краситель, цемент... это минимальный набор, но достаточный! Основит не белая, в реальности цвет серый по сравнению с Квик -микс. Чудес не бывает.

7. Mijgaan
    Благодарности:
    29

Mijgaan

Участник

Mijgaan

Участник

Благодарности:
    29
  8. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Предлагаю поступить следующим образом.
    1. Собираем информацию о производителях. Предлагаю рассмотреть всех приличных, давно присутствующих на рынке.
    2. Смотрим рекомендации по расходу раствора на 1 кирпич.
    3. Калькулируем стоимость с доставкой и вычисляем расход в рублях на один кирпич...
    4. Приобретаем то, что дешевле всего.

Росказни производителей и дилеров в отношении чудесных качеств раствора: просто игнорируем. Цветовые пробник имеются у каждого производителя. Думается, то информация о количестве фракций песка - лишняя для неокрепшего мозга, а цвет, надеюсь, религия позволит вам сопоставить. Особенно, когда речь идет о белом оттенке (как правило, в линейке каждого производителя имеется пара белых оттенков - ярко-белый "унитазный" и белый стандартный (молочный)...

Важно:
    Если вы все таки останавливаетесь на 5 элементе, или чем то подобном, со сравнительно низким водопоглощением я бы рекомендовал посмотреть в сторону раствора для клинкерного кирпича.

Я последовательный противник хитромудрых производителей типа Ютонга, Поротерма, Квик-Микса, и им подобных. Полагаю, что в наше нелегкое время найдется немало направлений расходования накопленных капиталов...

Мой перечень. Кто дешевле, тот и молодец!)

Перель
    Хагастапель
    Юсса

И, наконец...
    Самый дешевый способ выполнить белый шов - сделать раствор самостоятельно... Ничего кроме дозирования белого цемента и разных фракций песка производители при производстве белого раствора не выполняют. Думается, что рецептуру растворов можно нагуглить без особых хлопот. Более того, полно форумчан, которые самостоятельно выполняли такого рода задачи. Не стоит забывать, что раствор - это пропорция цемент-песок 1/3 + немного пигмента для необычных цветов. Везти песок, причем недешевый, через полстраны, безусловно, ваш выбор... Принятие решения, безусловно, находится в плоскости финансов...

9. Mijgaan
    Благодарности:
    29

Mijgaan

Участник

Mijgaan

Участник

Благодарности:
    29
    Развернуто, спасибо:)

10. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Не нашлось места для водоудерживающих добавок, качестве цемента и тогоже песка, банально веса мешка!) ведь таже Юсса, в последнее время стабильно не довешивает по 3 кг в мешок) не нужно пропагандировать своё мнение, как религию, есть люди, у кого мозг окрепший...

11. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    В обычном растворе водоудерживающие добавки присутствуют? От этого кладка разрушается? Ай-яй-яй. Даже если представить, что кто то сыплет добавки, а кто то нет...
    Качество цемента достаточное. Нигде на форуме и в сети нет упоминания о смесях, благодаря которым развалилась кладка... Все баталии - в плоскости цены.

Отличное утверждение, которое можно легко проверить, предъявив обвинение производителю. Убежден: пойманные с поличным мошенники чаще всего без всяких вопросов компенсируют украденное.

Форум для того и создан, чтобы пропагандировать. Никто не мешает вам агитировать за Квик-Микс. Я не против, но убежден в переоцененности данного продукта... Ели людям с неокрепшим мозгом непонятна ваша аргументация, и близка моя, в этом же нет моей проблемы - проблема только со слабостью вашей аргументации. :pioner:

12. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Никто не отменял время набора прочности раствора и понятие "перегорания" раствора! Вы когда летом стяжки льёте, что с ними происходит, если не поливать водой? Правильно, они лопаются! Почему бетон накрывают? Правильно, что бы не лопнул! Так почему вы думаете, что специальные смеси в которых технологи позаботились, что бы они не перегорали и не теряли влагу излишняя роскошь ?! И агитируете за цементный раствор?) мало трещин на фасадах? Можно долго рассуждать, что это от фундамента и т. д., но самое слабое место в кладке, это отнюдь не кирпич, а растворный шов! А про Юссу, так мне и проверять нечего, претензию мы им отправляли по поводу недовеса, они и не отрицают, там говорят, мелким шрифтом написанно - -+3 кг) только плюса нигде небыло! Мы продаём и Юссу, но только тем, кто этого захотел сам, после сравнения с квик-микс, но таких 2%. Поэтому, мы и первые в ЦФО по нему, не считая Москвы, наверное благодаря и этим форумам и тому, что люди не тупая биомасса, способные отличить одно от другого.

Последнее редактирование: 03.02.16
  13. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Каменная кладка существует столетия, и вполне обходится без такой фигни... Наверняка найдется масса специалистов, которые подтвердят мою правоту... Обычная кладка не трескается, если все нормально с технологией выполнения работ и проектированием. Это факт.

Допустим, что указанные смеси не роскошь, в таком случае, кто вам сказал, что прочие производители их не добавляют? На чем основывается ваш исходный посыл?

Нелогичный посыл... Вы первые в ЦФО потому, что обошли прочих в продвижении переоцененного (на мой взгляд) товара... среди прочих, себе подобных... Утверждение из области "Самсунг называет свои телевизоры лучшими в мире"
    Про тупую биомассу я бы поосторожней выражался, поскольку каждое определение есть отрицание. Определяя кого то, как не тупую биомассу, вы автоматически определяете прочих остальных достаточно определенно. Кое кто начинает волноваться. Объясните ваш подход к классификации?

Фантастика... Ни разу не сталкивались с такими случаями ни у одного производителя. Если бы мне клиент предъявил такой косяк, я бы его компенсировал за вой счёт.

Так или иначе, объективно можно утверждать следующее:
    -в расчете на один кирпич стоимость смеси Квик-микс дороже прочих
    -прочностные и прочие требования ко всем прочим смесям соблюдены в достаточной степени, чтобы выполнить любую работу, связанную с укладкой кирпича.
    -проблем с цветом окрашивания ассортиментом, соответствии калористических решений эталонам не выявлено.
    -все остальное - китайцам.

Я считаю Квик микс - хорошей продукцией, но такой же, как и конкуренты.

14. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Я может иногда излишне импульсивен в выражениях, но это потому что внутренне, я убедился и сравнил и для меня показатель продаж, внутренне привязан к правоте и является удовлетворением от проделанной работы! Я сам строился на этой смеси и могу с уверенностью сказать, что выход готовой смеси, т. е. колличество получаемого раствора из тойже "тёплой" соответствует заявленной и больше чем у названных аналогов!
    Вы видимо мало работали с этими смесями о которых пишите, вывод, я такой делаю исходя вот из чего, таже юсса, это бывшая терта, на производстве котором, я был не раз и видел, как это делается, как узбеки дозируют лопатами, после, когда их накрыли, Кононов ушёл на Перел, где поныне и трудится, а Хохлов к нам (нынешний муж Жабиной) и много рассказывал о этих производствах, вызывая уверенное чувство, как лошат нашего брата (надо сказать, что потом мы расстались), ! Так вот, а Юсса, в прошлом году, поделилась и появился хага) я это все к тому, что качество становится хуже в этой конкурентной борьбе. Пример по юсса- клиент поднял шум, что смесь по клинкеру быстро встаёт- претензия- ответ: извините, утерянна формула производства, сейчас восстановим, отрегулируем и все будет ок! Нормально? Причём, я не считаю её суперплохой, раньше мы её много возили, пока не попробовали квик-микс. И все это сводится к тому, что все эти мелочи, все это даёт уверенное ощущение г...а! Есть у нас в Рязани компания одна Красная..., они наладили выпуск своей смеси на одном из полумертвых производств, мы купили, отдали в экспертизу и что? Цемент плохой, краситель самый дешёвый, тепла смесь не теплая, раствор для разного кирпича, а по факту один и по типу подходящий только для ручника, т. к. Единственное, чего не пожалели в нем, так это водоудерживающей добавки) я был на этом производстве, раньше там выпускали пескобетон, который поступал в Рязанские сети, прежде всего из-за цены и что...? И все! Люди перестали брать! Растекался он, не возможно было маяки выставить, не правильная фракция песка и связующих.
    Берём клей для газосиликата, он должен быть из сульфатострйких цементов, дабы не "прорасти" в шве в кристаллы, тем самым не расширив и деформировав шов, что бы он не треснул! Кто так делает? Ни один российский производитель не делает, но все знают, дорого говорят, покупать не будут! У меня есть фото, к чему это приводит! Хороший клей стоит 300 руб, нет 170, у меня после просмотра фото и описания проблемы, вопросов не остаётся, как у у наших клиентов! Протащите гребёнкой его по поверхности, квик укроет полностью, российский будет комкаться! Хорошим примером, служит жилой комплекс "Вертикаль" в Рязани- многоэтажки из газика, кто туда, что не пробовал возить) всего более 10 производителей и что вы думаете попросили в итоге каменщики?) это зимой, когда важны реальные качества раствора, его способность выживать при минусе и оставаться в соответствии заявленным характеристикам! Несмотря на то, что для инвестора квик-микс, это худший вариант по деньгам, но, решили на качестве не экономить!) если вы не знали, то я вам расскажу, что итонг сыпет клей ГБК на заводе квик-микс в свои фирменные мешки и винербергер и браер, так же, как в своё время терта сыпала свой клей за 260 руб в мешки для Вайтхилл (иск. камень), а те продавали его под своим брендом уже по 700 руб! Я не имею ввиду что он перебрендированный становится дороже, я говорю об уровне доверия серьезных производителей к качеству материала! Тотже итонг, все, повторюсь ВСЕ испытания делает исключительно в Германии и сейчас квик-микс начал делать для них ещё и штукатурки! Назовите мне хоть один пример из современной России по нашей теме, где был бы подобный уровень доверия от лидеров (признанных) к конкретному производителю ?
    Я уже говорил, что есть теория, а есть практика и прямая зависимость качества от уровня продаж! И да, я считаю, что человек купивший нечто иное, делает не правильно, глупо и мне всегда грустно, когда это происходит, потому что, я не знаю чем, это закончится, потому что насмотрелся!

Последнее редактирование: 04.02.16
  15. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    @Брикус, С импульсивностью стоит бороться! :)

По сабжу:
    завтра появится что нибудь еще, и политика партии изменится. Лично мне вообще пофигу, что продавать, если на то пошло, но позиция моя проста и прозрачна - не стоит переплачивать за то, за что переплачивать не стоит...

Логика следующая:
    1. Я доверяю только негативным отзывам. Только негативный отзыв отражает что-то правдивое. Хочу подборку субъетивных гадких отзывов о качестве цветных кладочных смесей.

Всякие варианты с "вставанием", шелушением давайте вынесем за рамки... Лично мне нравится и Бсса, и Хага - предлагаю клиентам всегда то, что обходится дешевле и ни разу не прогадал и е схлопотал претензий... Видимо потому, что смеси Хага и Юсса поставляются без холестерина :)
    Все очень просто - стоимость смесей для произвоителей совершенно другая - вот вам и ответ на вопрос... Денежку производители считать умеют. :) Более того, прочие производители ГСБ, если на то пошло также спокойненько закупаются смесями у кого то, кроме квик микса и ничего.

Качество никак не зависит от уровня продаж...

Я тоже на многое насмотрелся, но мой 20-летний опыт заставляет меня сделать совершено другой вывод: строительные смеси известных производителей можно смело выбирать по критерию цены. Более того, простенькие смеси проще всего приготавливать непосредственно на объекте, как бы кому ни хотелось продать вам готовые...
    Еще раз повторюсь: столкновение с некачественным раствором - казуистика...
    ..