1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Баварская кладка - производители, обсуждение и т. д

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Доброслав, 06.06.13.

1. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Сегодня ездил на один объект с каменьщиками договариваться, они как раз пятый кладут, жаль трубка села, но их попрошу чтобыскинули фото, над фаской острая юбка, как будто начало следующего кирпича отрезали, мм -3 высотой над фаской и размеры гуляют, на зеленых этикетках 129 партия, вот так, я на завод звонил, мне там сказали резак новый и все такое. Если бы мне привезли такой, развернул бы назад. Кладут под пруток, еще куда не шло, а если заподлицо, то кирпич перемазан будет, ЖЕСТЬ товарищи.
    Появятся фотки, выложу

2. romanchernyshev
    Благодарности:
    21

romanchernyshev

Участник

romanchernyshev

Участник

Благодарности:
    21
    Уже заказал 5-й элемент в вороже у форумчанина. Как привезу отпишусь, на словах пока проблем нет.
    Если привезут брак так же буду судиться... Опять страхи про 5-й элемент, но цвет какой, никакой браер рядом не стоит

3. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Обговорите с поставщиком сразу этот момент, отобразите в договоре, хозяин у которого я был, подрастроился, нона 400 кв. кирпич закуплен и привезен на объект, как привезут ригель, поеду к ним показывать и зафоткаю косячный элемент. Я тоже задумался, жду темную партию как план "б" 23 обещали выпустить с добавкой, а какое качество резки и фаски ... вопрос!

Маде ин РАША...

Про ригель, тоже не уверен, только выпускать начали, смотрю прайс, там в разделе, рядовой кирпич цены на ригель и в прайсе на облицовку тоже ригель, зачит то что в рядовом, то эксперименты? Привезут образцы может и норм, а что в поддонах в партии будет, не удивлюсь если эксперименты засунут. петровский ручник так делал с первыми партиями или менеджеры, брали как экспериментальные партии а втюхивали, правда тоже с дисконтом как первый сорт. Так сейчас петровский распродает свои эксперименты по 26 рублей, только избавиться, даже плитку нарезали из некондиции и все молчат и отнекиваются, когда им в лоб об этом говоришь.

У меня иногда ощущение складывается, что в России кроме оружия и нефти с лесом газом, подход к производству, как с нашим автопромом, главное сделать, а как и что в конце и для кого? С кирпичем все тоже самое. Население, то по заграницам ездит, насмотрелось, а нам все солому да красный втюхивают или подделки, да и то содранные не с лучших образцов. Может потом когда то и научатся делать не только технически подходить, но и в дизайне подтянутся. Но пока есть устойчивый спрос как на пятый эл., какой там дизайн или какая там фаска без Кромки! Хавайте граждане, хавайте.

Последнее редактирование модератором: 15.06.16
  4. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    РКЗ - кирпич со многими вопросами... По нашим подмосковным меркам качество - та себе. Тем не менее, кирпич очень интересен с аритектурной точки зрения. Огромным недостатком, на мой взгляд, является то, что данная продукция выпускается в очень странном формате 490х52. В данном случае нестандартный размер- скорее минус. Идеальным вариантом мог бы быть размер 510х65, что позволило бы комбинировать такой размер на фасаде с с классическим кирпичом. Или, как вариант, имело бы смысл производить размер 240х52, или 240х114 для различных решений, чтобы обеспечивать горизонтальную и вертикальную перевязку в разных решениях.
    Очень не советую покупать цвета РКЗ в цветах, отличных от красного и тёмно-коричневого. Светлы кирпич у РКЗ откровенно слабый. Периодически продукция грешит солями ванадия что приводит к появлению зеленых солей ванадия на светлом кирпиче.
    В качестве декоративны вставок данная продукция вполне может применяться и явно недооценена. Кроме того, кирпич может весьма эффектно выглядеть на заборе, если требуется сделать "глухую" секцию.

Ревдинский кирпич пока еще одноцветный. Самый богатый в мире ассортимент выпускает завод Petesen в Дании. Наслаждайтесь - Тынц
    Красный подойдет. Мне нравится красный цвет РКЗ. Он достаточно тёмный по нашим меркам. Вот только в клинкерности продукции РКЗ я сомневаюсь. Стоит это проверить...
    Я с крайней осторожностью отношусь к продукции ручной формовки (или подобной) без объемного окрашивания массы. Богандинец (в миру Петровский кирпич) на сколах и потертостях проявляет свою светлую основу (на приведенных yansaz фотографиях этот дефект заметен в кладке). При транспортировке на дальние расстояния такие дефекты неминуемо появятся. Я бы подождал того момента, когда производитель отработает технологию и сделает кирпич однородным.
    В московском регионе кирпич к тому же переоценен, в сравнении с Донскими Зорями, на мой взгляд. Донские зори выглядят более качественным продуктом, на мой взгляд.
    Кирпич - вполне себе лицевой. Там основа - полнотелый кирпич 250х120х65
    Такое периодически встречается на заводах. Как правило, речь идет о переходных партиях, где фаскообразовтель не попадает точно в грань кирпича. На Элементе это точно не системная ошибка.
    Суд вы проиграете. ГОСТ 530-2012 не делает фаску препятствием к признанию кирпича несоответствующим качеству лицевого. В таком случае лучше договариваться мирно. Заводы идут на уступки...
    Странный подход. С одной стороны, вы не любите кирпич с дефектами, с другой - готовы рассматривать кирпич с таковыми по критерию стоимости. Рядовой кирпич - это кирпич с вопросами. В случае с РКЗ рекомендую точно не смотреть в данную сторону.
    У нас все, включая автопромщиков, прекрасно понимают - что и для кого производят. Каков средний покупатели - такой и автопром, легпром и кирпичная промышленность.
    Производитель вынужден ориентироваться на массовый платежеспособный спрос. Нефтегаз ориентируется на мировые стандарты и крупных потребителей.
    Если у нас не будет плохого автопрома,. то никогда не будет и хорошего. Без Автоваза многие не смогли бы получить возможность приобрести автомобиль, в принципе. Давайте не будем про автопром...
    Какой процент населения у нас бывает в заграницах? 20 или 30%?
    Втюхивают у нас то, что имеет стабильный спрос. Баварки и прочие нестандартные цветовые решения - узенькая ниша. Основной спрос - одноцветные недорогие решения. Заниматься миссионерской деятельностью и нести красоту в массы (которые в массе своей предпочитают соломенные решения с коричневым обрамлением окошек) - дело гиблое и неблагодарное.
    Спрос рождает предложение, а формирование спроса - дело десятилетий, и мы присутствует только в самом начале пути. Уверяю вас - скорость, с которой мы догоняем европу,- просто космическая.
    Тот же Элемент всего за пару лет совершил огромный прыжок в данном направлении.
    Всё наоборот. Сначала идет формирование спроса. Сначала - архитектура - потом производство.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Голицынкий кирпич - слишком машинным выглядит на фоне Браера... Особенно, его двухцветные решения.
    2144702328.jpg dsc_0152.JPG

6. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Для законченности в выборе имеет смысл также рассмотреть Славянский кирпич, Терку Ред флейм и Терра флейм или Магму
    Все варианты могут быть чуть темнее или чуть светлее.
    Ссылки:
    Браер
    Элемент
    Терка
    Славянский
    Магма

Все такого рода кирпичи получают примерно одинаковыми. Поверхность любого из приведенных кирпичей обладает достаточной долговечностью. Выбор предлагаю осуществлять с точки зрения декоративности для вашего проекта.
    Для корректного ответа на данный вопрос имеет смысл рассмотреть "пирог" вашей стены.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Вдогонку фотографии Ревдинского ригеля. Полагаю, что светлым кирпичом нужно пользоваться крайне аккуратно, учитывая очень невысокое качество глины данного производителя.
    Фаска выглядит довольно неаккуратно, особенно у кирпича толщиной 120 мм. Красный и коричневый кирпич в узком формате достаточно приличный. Вполне интересный вариант, особенно, для декоративных вставок на фасаде.

IMG_20160614_100222_AO_HDR.jpg IMG_20160614_100457_HDR_1465887948226.jpg IMG_20160614_100417_AO_HDR.jpg IMG_20160614_100413_AO_HDR.jpg

Вложения:

• IMG_20160614_100341_AO_HDR.jpg
  8. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Кривоват, или мне показалось? 000032 (1).jpg 036_Wright_09.jpg

Дому сто с лишним лет.

С таким краем, выкладывать тоько по шнурке, шов заподлицо

На фотокрасный или карамель?

9. Zuumr
    Благодарности:
    0

Zuumr

Участник

Zuumr

Участник

Благодарности:
    0
    Основная стена 1,5 кирпича 2нф, далее 100мм минвата, про слойка 4 см, далее облицовочный кирпич

10. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Кривоватость тоже присутствует. Нужно учитывать длину кирпича, а также тот факт, что не боги горшки обжигают...
    Райт - великий архитектор. Материал - так себе.

Для того, чтобы шов был заподлицо, нужно отколоть зацепы с фаски. В принципе, они достаточно легко отламываются вручную. Без этого кладку "в подрезку" вести сложновато - зазубрины фаски будут мешать. Это - решаемый вопрос. Лично мне нравится вариант более тонкого кирпича.
    Повторюсь: красный и коричневый кирпич. Все остальные варианты крайне сомнительны.
    На фото - красный кирпич. Он достаточно темный по оттенку.
    @yansaz, На мой взгляд очень достойно выглядел бы райтовский фасад, если выполнить его из полнотелого тротуарного кирпича темных оттенков (красного, темно-коричневого или темно-красного)
    Такой кирпич будет выглядеть очень круто на фасаде, будет являться клинкерным, иметь прочность 400 и морозостойкость 100. При этом он будет безупречен именно как кирпич с размеров 200х50. Такой формат можно положить с толстым кладочным швом

Недостатком такого метода будет сравнительно высокий расход кирпича на м2
    73 штуки при шве 15 мм и 80 штук - при 10 мм шве. С точки зрения декоративности и долговечности это - лучшее на рынке решение. Вопрос стоимости конечно также имеет место быть.
    На мой взгляд, очень по-райтовски получится.
    IMAG8965.jpg

11. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    НА если поменять конструкцию стены на следующую: ТК 440 мм+ 40 мм воздушный зазор и облицовочный кирпич? На мой взгляд, конструкция получится логичней и обоснованней. При таком раскладе выполнять кладку ТК и лицевой версты параллельно. В качестве связующих элементов использовать, например, базальтовую сетку, или гибкие базальтовые связи или связи из нержавейки. Не стоит городить сложную стену из пустотелого кирпича, требовательную к технадзору и сомнительную с точки зрения крепления, когда можно обойтись меньшим количеством слоёв, получив достаточную теплопроводность конструкции.

Если выполнять стену с использованием минваты, бескомпромиссным вариантом является полнотелый кирпич в качестве внутренней версты, поскольку в него можно крепиться легко, соблюдая порядовку. Крепление в пустотелый кирпич путем засверливания (забивания) недопустимо, что требует тщательной подгонки кладки через утеплитель и соблюдения рядности. Не понимаю, зачем это нужно.
    Какова мотивация использования кирпича 2,1 в конструкции? Стоимость? Не думаю, что такое решение действительно дешевле, если правильно считать стоимость итоговой конструкции.

12. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Это брусчатка ЛСР?
    Материал так себе - ригель ркз?

13. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Она самая. У неё вполне дельный ложок получается. С фаской. В отличие от других производителей... У некоторых производителей на ложок насыпается песок, что конечно делается далеко не для декоративности, но, в принципе, декоративным эффектом обладает... Например, у завода Магма есть такая продукция с толщиной 52 мм.

-Пап, я красивая?
    -На любителя ты, дочка, на лю-би-те-ля... (с)

Коричневый и красный кирпич вполне себе ничего для однотонного кирпича...
    За неимением кухарки, можно и дворника... :)

14. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Буду ждать выпуска темной партии элемента, 20 го запустят. Со всеми его дефектами, лучше коричневых оттенков из наших, я не видел.

15. Mijgaan
    Благодарности:
    29

Mijgaan

Участник

Mijgaan

Участник

Благодарности:
    29
    Приспособу для шва так и не сфоткал.

Вложения:

• 20160614_172024.jpg