1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Баварская кладка - производители, обсуждение и т. д

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Доброслав, 06.06.13.

1. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Это я знаю. Квик-микс изначально позиционируют, как более экономичную смесь. По крайней мере, мне так сказали.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Голословные утверждения нужно чем то подкреплять! В случае с теплой кладочной смесью объема можно добиться путем увеличения объемной массы перлита, как вариант. А в случае цветной смесью?

3. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    В случае самомемеса или других смесей, люди покупают песок с карьера, где, как правило фракция одна или с небольшой разницей, в правильной смеси, таких фракций не менее трех, а в случае с квик-микс плюс трасс. Цемент исключительно сульфатостойкий, что снижает риск образования коррозии (хотя это требование больше применимо к тонкошовной кладке) марка прочности соответствует м75, что запредельно для лицевой кладки, удобство работы в консистенции раствора, который скорее похож на влажный песок, не пачкающий кирпич, тем и удобен, что нависает и не падает из-за высокой пластичности. про литры, согласен, больше применимо к теплому.,но все же, выход из 30 кг -19 литров (квик-микс) т. е. из 1,57 сухой смеси - 1 литр, а например перфекта из 25 -12,5 литров (2 кг сухого- 1 литр готового), что в пересчете, дает понимание разницы! Пигмент Bayferrox Германия, который не все применяют, хотя говорят, что все)
    Очень просто быть оппонентом с непоследователем квик микса...
    P. S. А продавать его еще проще) Особенно, когда отправляешь в поселок, где два одинаковых проекта из одинакового кирпича, но один из них на основите, другой на квик-миксе) Лучший клиент, это напуганный клиент!

Последнее редактирование: 29.11.16
  4. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Реальный расход 1,1 кг при толщине шва 10-12 мм

5. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Много серых, но есть и белее, что не значит лучше. Просто квик-микс, никому ничего не доказывает, но если просят, то да. Мы отправляем смеси в заводскую лабораторию и видим состав. Не называя имен, могу сказать, что многие упростили составы, подстраиваясь под рынок, квик-микс, только дорожает.

6. Kapitan_44
    Благодарности:
    56

Kapitan_44

Живу здесь

Kapitan_44

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Господа, Вы уже даже в этой теме где то в середине (а мы вместе с вами) проходили это перетягивание каната по сомомесу и готовой смеси как то неинтересно стало.
    Лучше если есть по выкладывайте фото обьектов ваших клиентов (все таки на всю страну работаете) чтобы зиму скоротать:).

7. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Могу привести пример, делал себе такой раствор. Цемент белый турецкий м600 без добавок - 1 к 3, диоксид титана, 2 добавки зика (гиперпластификатор+пластификатор для кладочной смеси), сеянный, мытый песок, минимальное количество воды, хотя её больше и не нальешь, т. к. раствор просто растекаться начинает, строгое соблюдение замеса - очередность и количество порций. В итоге при наличии нужных емкостей и того, что делал один человек - замесы были быстрыми и беспроблемными.
    Минус только в том, что раствор быстро сохнет (часа за 2 при погоде 20+) даже с гиперпластификатором, который тормозит высыхание.
    Но сам шов получается отличный, белый, крепкий, его даже острым предметом сложно поцарапать, при этом, если кирпич кладут относительно аккурато, то кирпич не сильно мажется и смывается дождем.
    При этом можете посчитать расходы - у меня смеси вышло примерно 12т.

8. Kapitan_44
    Благодарности:
    56

Kapitan_44

Живу здесь

Kapitan_44

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я то лично, за любой кипишь кроме голодовки:hndshk: фото в студию !

9. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Завтра сделаю, на улице уже темно:)

10. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Давайте начнем с простого, не пытаясь применять метод научной гонины (оперируя сложными терминами, сбивающими с толку непосвященных).

Берем ваше утверждение относительно выхода раствора в литрах и сопоставляем его с фактическим расходом раствора в килограммах на 1 НФ. Как показывает практика, расход в килограммах на единицу оказывается приблизительно одинаковым для любого кирпича. А если нет разницы в расходе, зачем платить больше?

Если мы начнем рассматривать остальные аргументы компании Квик-микс, то неизбежно придем к выводу о преимуществе хорошего маркетинга. Если кто то говорит о том, о чем другие забывают, это вполне может восприниматься как эксклюзивность потребителем. Говорим о том, что наш цемент для производства смесей сульфатостойкий, делаем автоматически заключение о том, что у других несульфатостойки, говорим о немецких пигментах - предполагаем, что у других не немецкие. Что говорить - умнО!
    Цветные смеси - биржевой продукт, за исключением нестандартных цветовых позиций.

11. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Посмотреть вложение 4548667
    Так у других и есть не Сульфатостойкий! Единственный производитель, который на нем работает в сегменте тонкошовной кладки и кладочных растворов, это квик-микс. Мы ведь говорим не только о кладочниках, а в целом, вы утверждаете, что квик -микс это обычный производитель, ведь так? Я загружу письмо сейчас, пару дней назад получили, для очень крупного заказчика, которому, мы поставляем клей для газобетона под маркировкой GBK, кстати, YTONG в свои мешки сыпет именно этот клей (а браер и винербергер в свои мешки сыпет кладочник квик-микс LM-21), но только под своим брендом, так вот, заказчик вдруг захотел, что бы шов был белый, это и понятно, меньше слой шпатлевки для финиша, но завод не пошел на это, так, как это привело бы к ухудшению качества! К слову сказать, это не простой заказчик и строит с нами уже 4 ый 17 этажный дом и имеет право на своих объемах покапризничать. Как-то так! А у других производителей, клей не по 330 руб за мешок, а по 130-150 руб и белый без проблем, но у заказчика есть понимание качества. Поэтому, просим прекратить нападки в адрес компании. Ваше право продавать своим заказчикам продукт на столько качественный, на сколько ВЫ его таковым считаете, а у нас своя политика.
    квик-микс.jpg

Последнее редактирование: 30.11.16
  12. Bap451
    Благодарности:
    304

Bap451

Живу здесь

Bap451

Живу здесь

Благодарности:
    304
    @Брикус, ну справедливости ради в письме же банальная отписка, чтобы отстали)
    в своих сообщениях вы же рассказываете про уникальную рецептуру, а в письме в основном жалуетесь на импортозамещение, не более того)
    но в целом допускаю что ваш продукт очень качественный, просто не всем по карману, вот и ищем варианты :)
    и как правильно сказал @Negativ, большинство таких как я очень просто запутаются в куче новых слов, которыми вы описали всю технологичность вашего производства :)

13. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    А при чем здесь нападки в адрес компании? Форум - в принципе место столкновения мнений. Я отлично отношусь к компании Квик-микс, но не считаю её уникальным производителем в категории цветных кладочных растворов. А вот система Лобатерм мне очень нравится; полагаю, что для монтажа клинкерной плитки на утеплитель это единственный материал на рынке, качество которого у меня вызывает доверие и подтверждено документально.
    В остальном - Квик-микс - обычный производитель с прекрасным маркетингом (также, как и компания Ютонг, Винербергер, Роквул) и т. д

У себя дома использовал и Юссу-Терту, и Квик-микс, и Хагу... Разницы не почувствовал... А вот Кнауф выплачивал мне несколько сот тысяч рублей за проблемы со смесью (с ними мне просто не повезло, честно говоря, что ни в коем случае не говорит о том, что это - плохой производитель).

. Полагаю, что мнения на сей счет будут разными, и я определенно не буду одинок: :)
    То, что заказчик готов заплатить за клей 330 вместо 160 рублей ни в коем случае не говорит о том, что качество ОБЯЗАТЛЬНО будет лучше, но для многих стоимость - контроллер. Интересно, многие ли покупатели премиальных авто всерьез рассматривают действительные характеристики. И многих ли потребителей Квик-Микса действительно заботит рецептура смесей... Основной критерий выбора Квик-микса - скорее эмоциональный (для частного потребителя это больше похоже на религию).

Если пойти от противного; если бы проблема сульфатов в растворе была бы реальной темой, мы бы наверняка увидели отражение данной темы в форуме. Форум - прекрасный барометр проблем. Наш человек так устроен, что предпочтет промолчать о чем то хорошем, но косяки и изъяны обязательно выскажет.

14. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Negativ, я простой потребитель. Со слов моих каменщиков, после сравнения других смесей, Квик-микс, по качеству, оказался лучше всех. Но, мне от этого не легче, мой бюджет был расчитан... В итоге, я пожалел, что взял квик-микс, но только из-за цены. В остальном это отличный продукт. Весной проверим по высолам. Вот тогда и поговорим... :victory:

15. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    В письме не отписка, а объяснение почему так и никак по другому! Жаль, что многие люди смотрят на вопрос исключительно через призму собственного мнения!) Пусть будет отписка...