1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Хроники строительства дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем aldegid, 04.10.08.

1. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Да в виде единого армопояса. Только где проемы армирование усиливал - три прута внизу и три вверху. Хотя сейчас думаю лучше - 2 вверху и 4 внизу. Вернее сказать не перекрытие, а перемычки. Высота перемычек колеблется от 250мм до 300мм. 200мм достаточно. Армировать перемычки лучше крепче в нижней части.
    Если над подвальным проемом будет проем дверной 1 первого этажа, будет чуть по легче, но лучше перестраховаться, - крепче спать. Да и делов, то копейки, десяток килограмм дополнительной арматуры - карман сильно не опусташат.

2. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Практически завершили пристенный дренаж. Сначала рыли небольшую канавку шириной в лопату, глубиной где как, в зависимости от уклона, но не глубже, чем в лопату. Далее укладывали геотекстиль, плотностью 200г/м2, мягкий такой, пушистый и белоснежный, даже жалко его в грязюку кидать было (не термоскрепленный, материал - лавсан вроде). После геотекстиля ложили дренажную трубу (Ф160мм, в геотекстиле термоскрепленном). Обсыпали ее щебнем 5-20 с расходом 2-3 ведра на метр трубы. Геотекстиль завернули на трубу с большим перехлестом, имхо - перерасход, но просто уже небыло в продаже - этот был 1,65м шириной. Все это дело засыпали сверху песком, с расходом 3 ведра на метр. В дальних углах поставили поворотные колодцы wavin Ф315мм и длинной 2м к ним другой комплектации докупать не стал, т.к. оно несоизмеримо дорого. Просто вырезал электролобзиком отверстия под дренажные трубы. Дно колодца выложил геотестилем и присыпал щебнем. Вставили трубы, щели запенил пеной, всё завернули геотексилем и засыпали песком. Далее по плану сделать подпорную стенку из европоддонов для песка.

Вложения:

• DSC02034.jpg
    • DSC02042.jpg
    • DSC02045.jpg
    • DSC02046.jpg
    • DSC02052.jpg
    • DSC02053.jpg
    • DSC02054.jpg
    • DSC02055.jpg
    • DSC02056.jpg
  3. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Начал возводить стенку для прослойки песка между грунтом и стеной подвала, основываясь на примере Cardiosoma, однако, из доступного материалы - б/у поддоны. После завершения оберну их полиэтиленом, иначе грунт будет просыпаться. И хочу сделать не так как CArdiosoma - сначал присыплю грунтом, а потом пазухи засыплю песком, т.к. делать наоборот слишком большие трудозатраты (80 м3 песка переносить было бы очень как тяжко).

Вложения:

• DSC02082.jpg
    • DSC02084.jpg
  4. rus38
    Благодарности:
    15

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

Благодарности:
    15
    Внутри цокольного этажа как собираешся штукатурить стены.? есть ли необходимость через сетку штукатурка.?

5. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Cорри, что долго не отвечал, - каким-то образом подписка слетела.
    По штукатурке: Да скорее всего по сетке. ИМХО без сетки не реально (пробовал - все отваливается, мож хитрость какая есть... не знаю). Я не штукатур особо не знаю. У меня жены племянник, закончил в этом году ПТУ по профессии штукатур-маляр, так что надо будет запрячь, практика хорошая. Однако в этом году штукатуркой заниматься не буду. В основные планы входит Сделать перекрытие основных помещений. Подумываю немножно изменить проекты, отказавшись от 9м плит перекрытия. Сделать еще одну несущую стену в кирпич толщиной и положить плиты 6 м + 3м. Так даже дешевле получается, если плиты б/у, не смотря даже на доп. расходы по заливки ленты под стену и возведение самой стены, даже с учетом 800-1000р/м3 за работу каменщика, ну и кирпич б/у, можно и силикатный - все равно внутри помещения - нет воздействия влаги. Одно только думаю, хватит ли толщины стены для опоры плит 250мм/2 = 125мм длинна опоры. Если из расчета на Бетон, то вроде и ни чего, а если на кирпич? Не мало ли?

Вложения:

6. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Сделал решетку на окно подвала и почти закончил с дверью. Читал что многие заводские двери весят более трехсот килограмм (!) Как же их навешивают?
    У меня дверь уже весит около 150 кг, без внутреннего листа, второго замка и брони для замков.одному уже точно не поднять. Мож, конечно переборщил с профилем - использовал 8-й швеллер, вместо квадратной трубы как делают обычно, да и лист 3мм. Еще надо будет сделать разных хитростей не стандартных :) .

Вложения:

• заготовки для решетку 14мм квадрат.jpg
    • вот и решетка.jpg
    • дверь.jpg
  7. rus38
    Благодарности:
    15

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

Благодарности:
    15
    Привет! Не плохой бункер получается.:):):):)

8. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Какие новости ?

Кстати. А утепление подземной части цокольного этажа не будет? и как там дренаж поживает?

9. rus38
    Благодарности:
    15

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

Благодарности:
    15
    И где ты потерялся.

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Можно и так, у каждого на месте своя ситуация!:)

aldegid тебе б надо бы тогда посередине тож в стенку их упереть, а то такая высота с распором только внизу и вверху слабоватенько похоже будет, с экскаваторщиком полюбому проведи долгую и доходчивую для него беседу чтоб грунт засыпал очень аккуратно! Удачи !

На ФБСках штукатурка просто так почти не держится, хоть что с ними не делай! Сетку обязательно надо пристреливать если штукатурить их надумаешь!

11. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Да, утепление сегодня доделал. По началу колебался сделать из ПСБ-С 25 или экструзии. Остановился на экструзии. Нашел самую дешевую - Teplex (Teplex.ru) по цене ~3100р/м3 (в магазине почему-то называется просто "экструзия-35"). Взял 40мм, по расчетам для подвала достаточно.
    Дренаж поживает хорошо, однако еще не засыпан. Беда только с конечным сливом за дорогой, т.к. грунт осыпаеться/размываетсья и затягивает трубу (надо будет с этим что-то делать)

Да все в делах был, до форума ни как не добраться...

спасибо за совет, учту, сам размышлел выдержит/не выдержит

С штукатуркой не дружу, когда буду делать внутреннюю отделку подвала, думаю, что сделаю лучше из ГВЛ или из стекломагниевого листа (СМЛ) по деревянным брускам.

12. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А чем крепили к гидроизоляции?
    я помучился. Ничего не держит. Нашел какую-то мастику на водной основе. Так она пока до конца не зачерствеет, ее размывает дождиками. Спасло макрофлексом по всем швам и стыкам. Просто макрофлексом не получается. Он к гидроизоляции вообще никак не приставал. Листы сдувало ветром. :)

13. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Ну не знаю что у Вас за макрофлекс был , я как раз на пену и сажал: пенил в 8 точках "пирожки" (по углам, в середине по краям и две точки по центрам). Потом это все прижимается досками-палками по стыкам плиток, через час уже можно снимать упоры. Подготовлю фото выложу.

14. Mif
    Благодарности:
    21

Mif

построившийся

Mif

построившийся

Благодарности:
    21
    Ждем с нетерпением :)

15. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Поставил дверку в подвал, пока с одним замком. Потом планирую поставить еще один + GSM сигнализацию.
    И решетку на окно.

Вложения:

• дверной косяк.jpg
    • дверь.jpg
    • забор1.jpg
    • сижу за решеткой в темнице сырой.jpg
    • сижу за решеткой в темнице сырой2.jpg