1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Хроники строительства дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем aldegid, 04.10.08.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    У моей подруги родители строили дом 17 лет. И все это время жили в каркасно-насыпном бараке построенным пленными немцами в 47 году.
    Главное, чтобы во время строительства была крыша над головой, а остальное сбудется.
    Удачи автору!;)

2. sergti2005
    Благодарности:
    16

sergti2005

Живу здесь

sergti2005

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тов. Aldegid у вас рейтинг 35000 ,если бы все сбросились на достройку по100р. стало бы 3,5млн. Вообще форум вам многим обязан,я лично поверил в свои силы, когда читал вас и Cardiosimu. Подвал перекроете можно летом жить.

3. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    я тоже слежу за темой до сих пор. :) Начинали примерно одновременно. Только перекрытие плитами цокольного этажа нифига не спасло от дождя. :: Даже второе перекрытие не помогает. Нужна крыша. :)

4. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Хм, а если пленкой накрыть, например баннерной б/у. Или сделать гидроизоляция по типу как на гаражах делают (правда дороговато), бикростом или линокромом.
    P.S. что то я Вашу тему пропустил :faq: хотя подписка была..."пошел" к Вам в "гости"

5. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    ну если только банер покроет всю часть дома разом. Я нашел банер только на пол дома. Можно и наплавить наплавляемое, но как-то неохота материал переводить. :) Если бы не уклон и не канализационная труба в плите, был бы у меня внутри бассейн. :) Но лужи все равно есть. И за шиворот капает.

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А что если тебе сделать перекрытие по приведённой ниже ссылке? Балки Можно сделать самому из арматуры на месте. Выходит приличная экономия на бетоне, небольшая экономия (30-40%) на арматуре и кран не нужен, и доставка плит не нужна. Я жалею что раньше с такой технологией был не знаком, а то себе-бы сделал такое перекрытие. Смотри по ссылке пост № 139:
    В этом посте упрощённая теперь конструкция.
    Балки можно связать самому из арматуры, а между ними проложить простой пенопласт в два листа по высоте, толщиной 100+100мм.
    Если зайдёшь в мою тему "Дом на холме", в последних постах есть фотки и ссылки как строят "буржуи", на фотках похожий принцип строительства перекрытий, может будет что полезное для тебя...:hello:

7. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Да идея хорошая, но как-то мне боязно такую конструкцию над головой иметь. Неизвестно какая у нее будет несущая способность. Года 2 назад, когда планировал, думал и над таким вариантом перекрытия. Узнавал стоимость такого перекрытия в одной фирме, оказалось что выйдет дороже, чем привести и смонтировать плиты. Тем более у меня пролет 9м, а это не шуточки. И перегородки хочу в пол кирпича с штукатуркой, так что несущая способность должна БЫТЬ. Может если делать самому с такими балками-треугольниками, выйдет дешевле чем плиты. Вот когда до чердачного перекрытия доберусь - там нагрузок фактически нет, такой вариант будет отнюдь не лишним и плюс к этому, что немаловажно для чердачного перекрытия, дополнительное утепление не помешает.

P.S. Если у кого появятся варианты по плитам 9м*1,2 можно и б/у недорого, - дайте знать :hello: . Потребуется 11шт 9м и 3шт 7,8м*1,2. Надо будет на конец марта. Пока что нашел - 9600р за девятиметровку, - минимальный ценник.

8. sergti2005
    Благодарности:
    16

sergti2005

Живу здесь

sergti2005

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не советую брать Б.У. они будут пролитые и замороженные.Черные мысли будут мучать. Покупал 6м-1,5 м. Там по прочности все на пределе, удивился как все это держится-всего-6 прутьев арматуры и мелкая проволока-поперек.
    Заметил как тщательно стропали на заводе укладывают в машину почти по уровню.Место складирования временно подсыпал, так что опора-8оомм от торцев, водитель воровайки сказал, что счас они развалятся, так как нужно 400 мм от торцев и не более. Почитал ГОСТ-опоры дожны находится под петлями для строповки.Так,что шаг в сторону расстрел.А цена нормальная.

9. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я бы тоже не рискнул применять б/ушные плиты - ты же не знаешь сколько времени, где лежали, сколько замерзали-растаивали, может стукнули когда? В этих плитах при изготовлении применяют тонкую арматуру, но преднапряжённую, натягивают её на заводе и поэтому пустотные плиты боятся ударов, да и есть такая вещь как усталость металла... У кого-то из форумчан встречал по его отзывам недорогие пустотные плиты с Рязанского завода, пишет что обошлись с доставкой из Рязани в Дмитровский р-н Московск. обл. - дешевле чем плиты "подмосковного разлива". Ник этого форумчанина кажись Серафимыч если не путаю. Найду дам ссылку.
    А в теме про сборно монолитные перекрытия есть ссылки на сайт "Марко" (покупать их перекрытия и балки действительно совсем не дёшево, я обращался к ним - посчитали по деньгам - дороговато), там на сайте можно посмотреть уже рассчитанные балки для разной нагрузки, можно попросить их рассчитать какое сечение арматуры и шаг балок, должно быть для твоих пролётов. Либо сам подберёшь по их таблицам, либо попросишь посчитать под видом покупателя, а балки свяжешь сам из арматуры так что подумай прежде чем отметать этот вариант.
    Ещё есть заводские плиты перекрытия "корытного" типа ты их не видел? Они легче чем пустотки (а значит нагрузка на фундамент будет меньше) и по прочности можно подобрать необходимые... А по поводу перегородок на пустотках - это смотря какие перегородки будут, а то и - не дай бог... И ещё: перегородки под пустотными плитами не должны их подпирать - иначе перегородка треснет или плита, всегда оставляют над перегородкой (между перегородкой и плитой) зазор 30-50мм и заполняют его паклей с раствором, чтоб когда плита играет, не раздавило перегородку или плита не треснула.
    Также пустотки должны опираться на короткие торцы, а опирание по длинным сторонам не есть хорошо.:hello:

Вот цитата про плиты пустотки с Рязанского завода ЖБИ из темы Серафимыча:

03.08.2010, 15:16 пост№ #261
    Серафимыч
    Строю дом

Re: Дом из керамзитобетона (название темы)

Сообщение от Денисон Посмотреть сообщение
    Менят ещё смущает тот факт что на заводе ООО Рифей в Липецкой области кбб четырёх 40х20х20 стоит с доставкой 32 р. У этого продовца такойже блок стоит 40 р.

А что тут смущает, я то же плиты из Рязани возил, хотя до ближайшего завода В Дмитрове всего14 км. Нот плиты дороже в 1,5 раза

10. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    да, б/у видимо не вариант, да и 9м скорее всего не найти.
    видимо вот этот сайт: http://www.kolumb.ru/perekrytia.html

Наверно, ты имеешь в виду "плиты ребристые". Посмотрел, таких у нас нет, в смысле под мой размер (9м). Да и по весу не думаю что сильно легче - видел в прайсе 6м - 2,6т. Пустотка 9м - 3,2т. А вообще мне по весу не принципиально, - фундамент с запасом.
    Просчитывал нагрузку на плиты от перегородок - максимум 400кг/м.п. и то местами. Несущая способность пустоток 800кг/м.п. + плюс, думаю, что стяжка несколько распределит нагрузку по плитам.
    Хм, а если подвальная перегородка идет поперек плит, находясь с одной стороны в 3м, а с другой 6м (грубо), перегородку возвести не доводя до плит 3-5см, зазор заполнить пеной. А потом, когда плиты будут нагружены вышестоящими перегородками и стяжкой, они под нагрузкой соответственно прогнутся и слегка опрутся на перегородку (при условии достаточной прочности (?) перегородки в пол кирпича). Тем самым перегородка несколько может увеличить несущую способность плиты. Или лучше не рисковать так, а сделать как все? Просто у меня по проекту в подвале проходит двутавр на двух колоннах , практически в центре, конструктор так сделал для того чтобы увеличить несущую способность плит в этом месте для лестницы ведущую на второй этаж. И я подумал, а почему, в некоторой степени, такую роль не может играть перегородка?
    По этому делу я в курсе, и в курсе так же о принципах армирования пустоток, что она вдоль может лопнуть как нечего делать, если ее опереть боком и нагрузить.
    К "Серафимычу" сейчас схожу. :hello:

11. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Да этот, пошарься внимательней на нём, там путанные ссылки на другие страницы, не сразу найдёшь то что нужно...

Да они самые -ребристые.
    Пеной можно заполнить зазор, а плита ежели на 50мм провисает в результате нагрузки и достаёт до перегородки, то значит плита очень хреновая:no:
    Выдержит или нет перегородка из кирпича - странный вопрос, а зачем и кто делает несущие перегородки в полкирпича?
    И вообще не понимаю: что за конструктор, который тебе спроектировал пролёт в 9 метров? Такие пролёты делают монолитными перекрытиями и то редко. Неужели нельзя внести изменения в проект и пустить стенку несущую или балку, чтобы применить плиты перекрытия короче 9-ти метров? А кран какой грузоподъёмности тебе понадобится? и где ты его у себя найдёшь? И сколько будет такой кран стоить? У тебя там что танцевальный зал будет или автомастерская? Для чего такие пролёты?:faq::um::hello:
    Дай ссылку где у тебя планы дома, чтобы посмотреть - в каком посте, а то я тут критику развёл, а планов дома твоего не помню.:)]:hello:

12. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094

13. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Ясно. Сначала сам себе создаёшь трудности, а потом героически их преодолеваешь?:)]:aga::hello:
    Мож не надо как крокодил в анекдоте: метался, метался по трамвайным путям пока хвост не отрезало?:):aga:

Ну это он скорее всего загнул, так как 14тонн он только под собой возьмёт и чем дальше тем меньше грузоподъёмность, в геометрической прогрессии.:) Но это я так не зная раскладки плит и путей подъезда-установки говорю. Может у тебя он в плотную к фундаменту встанет и не будет через весь дом "тянуться" с 9-ти метровой плитой... Вобщем выкладывай план подвала и первого этажа, укажи предполагаемые места стоянки крана... Чё гадать.:hello:

14. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ага. Я цокольный этаж перекрывал 14 тонным краном, а первый уже 25 тонным. 14 тонный более маневренный, т.к. надо меньше места для раскладки. 25тонная махина требует гораздо большего места. Хорошо у меня в этом году как раз сосед сарайчик снес, который был под дрова и выровнял свой участок, я смог загнать кран по свежевыровняному :) чтобы с другой стороны подъехать. А так бы даже не знаю, хватило бы 25 тонника чтобы с одного места всё уложить. Видел тут 32 тонный МАЗ в городе. Вот этот монстр точно бы справился :)

15. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Выкладываю планы. На них много косяков, т.к. постоянно дорабатываю, переделываю, думаю :). Не определился с центральной трубой от котла. и зачем мне городить еще под нее отдельный фундамент :faq: поставлю его стреднюю стену из существующих фбс.

Вложения:

• цокольный этаж_новый размер.jpg
    • 1 этаж_новый размер.jpg
    • 2 этаж_новый размер.jpg
    • крыша_новый размер.jpg
    • общий вид с участком_новый размер.jpg