1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Хроники строительства дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем aldegid, 04.10.08.

1. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Недавно делал замеры уровня армопоясов лазерным нивилиром, и оказалось что дальняя часть армопояса на 3см ниже. Скоро предстоит укладка плит. Подскажите чем поднять уровень? Мне видиться так: положить брусок 30х30 в качестве опалубки на армопояс и залить пространство операния плит раствором. Потом при укладки плит бруски вытаскиваются и под плиты укладывается свежий раствор. Может есть способ проще?

2. сергейбездомный
    Благодарности:
    18

сергейбездомный

Живу здесь

сергейбездомный

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Доброго дня.
    Давно вы здесь строитесь, помнится когда собирался строить дом читал вашу историю, Ваш "фанат". По поводу уровня укладки плит можно не заморачиваться - выровняете полы стяжкой. Если есть желание то конечно можно раствором. Отрезки арматуры по 20см разного диаметра кладете в места опирания плит под края, на один отрезок оприается две плиты.

3. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Этож какого диаметра арматура должна быть :faq: Стяжкой не очень хочеться выравнивать потом. Лучше ровно сразу сделать - проще, и перерасхода материала нет. Наверно всеж из бруска 30х30 сымпровизировать опалубку, туда уложить раствор. Потом он схватится и получится доп поясок. Далее как обычно укладывают плиты - 1-2 см раствора на оба конца и сверху плиту.

4. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Приветствую. :hello: Мне при укладке плит под углы подкладывали плоский шифер. Толщиной где-то мм 6-8. Буквально пластинки 15 на 10 см. Количество пластинок добавлялось по мере необходимости. Все остальное накидывался раствор. Лишний потом после укладки плит убирался. Где мало - добавлялось. :: Как-то так.

5. po39ma
    Благодарности:
    16

po39ma

Живу здесь

po39ma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Внесу свою лепту про плиты: у меня ПБ82-15 вес 4т. 14т кран сказал: не возьмет. Брал 25т по 1000р/час. За три часа (с перекурами) с тестем все уложили. Перекрывал первый этаж - высота 3.2м.

Вложения:

• Рисунок1.jpg
  6. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    9 плит - 3часа, что-то долго у вас получилось. У меня плиты 3,2т, 14т кран сказал что уложит. Посмотрим. Как думаете сразу с колес удастся смонтировать? Или лучше складировать и потом краном вторично уже без машин монтировать. Хотелось бы сэкономить :|:

PS как монтировали? плиты с ушами? Или чалками?

to fulcrum: начитался страхов что в таком случае (с листами шифера и прочим, арматура etc) опора будет сконцентрирована именно на этих элементах и не будет равномерно распростронятся на всю площадь опоры, т.к. раствор даст усадку и "висеть" плита будет на этих опорах. Вот такие мои умозаключения.

7. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    aldegid. Ну я просто видел как у меня это работает. Какие-там могут быть напряжения - не понятно. Шифер никуда не убирается. Там и замуровывается. Раствор ложится. Никто не мешает сделать полоски под всю ширину плиты. :)

8. po39ma
    Благодарности:
    16

po39ma

Живу здесь

po39ma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Первые 4 плиты(справа налево) уложили с колес. Остальные пять пришлось перекидывать - полуприцеп не смог подъехать. Плиты с утопленными ушами. Какую усадку даст раствор после того, как его придавит плитой? Если крановщик готов гарантировать - то конечно, но если вдруг у него не получится уложить хоть одну плиту, то Вам звать другой кран и платить ему за мин. смену. Обсудите этот вопрос с крановым.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Шифер страшно-полопается ещё, арматура круглая-неудобно. Раствор может развалиться, слишком тонкий слой. Лучше, всё-таки стяжку или мет. пластины. ИМХО.

10. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    все же, пока, считаю свою идею более рациональной

Вложения:

• стяжка под брусок.JPG
  11. Войс
    Благодарности:
    43

Войс

Живу здесь

Войс

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Можно плиты ЦСП положить и залить бетоном, ну попилить их в размер. Мы веранду делали, на фундамент ленточный клали ЦСП , армировали и заливали, получилась хорошая плита.

12. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    как думаете, обязательно укладывать ГИ (рубероид) под плиты, как здесь? Или достаточно потом уложить непостредственно под стены?

не мой случай - пролет большой, что-то самопальное химичить - опасно.:hello:

какие есть отзывы о компании "Движущаяя сила"? dvs.ru / Собираюсь через них брать плиты.

13. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Лучше как на фото, потому что со с торцов плит будет укладываться кирпич на фундамент.
    Сэкономить можно время на укладке плит, если к приезду техники замешать раствор на часть плит.
    Удобнее стропить плиту с проушинами, но она как правило дороже рублей на 300-400.
    Возьмите двух помощников. Один стропит плиту, а двое раствор растилают и принимают плиту. Одному тяжело будет, набегаешься до дрожи в коленях.
    С брусками я бы не заморачивался, а выравнивал толщиной раствора по месту. С брусками, я думаю будут ступеньки по соседним плитам.

14. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Не совсем так, смотрите, рисунок. Только что сваял.
    Ну это само собой, хотя рисково(в плане перевода раствора, в случае форс-мажорных обстоятельств).
    Если бы на 300-400, вопрос бы не возникал. Завод хочет 300р за одно ухо. Так что не вариант.
    Ну это конечно, на такое ответственное и весьма затратное мероприятие, идти в одиночку - это как с ножом на танк.
    Если бы попал нормально в уровень обе стороны операния(надо было сразу нивелир взять), то не вопрос, - клал бы только на раствор. Но одна сторона ниже на 3-4 см. Такой слой выровнять раствором нереально, выдавит.

Вложения:

• мой вариант фундамена 2.jpg
  15. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    1. Мне кажется, что с армопоясами у Вас перебор. И раз у Вас снаружи будет утепление, то для чего внутрь ЭППС замуровывать. Просто под уровень плит красным кирпичем выложить.
    2. 300р за ухо- это обалдеть.
    3. По поводу брусков- подумайте хорошенько, ведь 3 см плавно набегает, а не ровной ступенькой. И раствор не так уж сильно выдавливается-сделайте погуще.