1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Хроники строительства дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем aldegid, 04.10.08.

1. rus38
    Благодарности:
    15

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

Благодарности:
    15
    судя по фоткам что бы уложить еще ФЛ-ки надо проводить земляные работы с послед. отсыпкой..

2. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Да сделана только половина. Завтра будут капать вторую.

Времени уходит не так много. у меня на выкладку 3 ряда фбс ушло 8 .моточасов. С начала надо приготовится, начертите на бумаге план укладки каждого ряда. для этого я испльзовал программу XL. (офис) предварительно разбив на одинаковые квадраты, блок 24-4-6 на 6 квадратов итд.. еще приготовьте деревянные клинья для ровности укалдки блоков. а так-же пару ломов и монтажку и кувалду.

А на 19 метров 19 сантиметров?[/QUOTE]
    На всю длину не промерял, надо гидроуровень. А так блоки то в одну сторону 1 см то в другую. т.е. не постоянно в одну сторону.
    Спасибо за рекомендации по укладке блоков. По раскладке блоков у меня есть рабочий проект, так что куда какие блоки уже расписано на чертежах. Вот про клинья не знал, надо будет сделать. Подскажите кде взять ломы? Казалось бы так банально, а взять негде - в магазинах не продают, максимум есть монтажки. не покупать же арматуры кусок (скажем D 16-20мм) чтоб лом сделать.

У нас краны все 14м/14т 800-1100р/ч, 25м стоят уже 2000р/ч. Если у вас работа 17ч, то мне надо ориентироваться на 34 ч, т.к. площадь почти в ~2 раза больше. Блоки хоть и новые, но расчитывать надо по максимуму. Готовый раствор? - Даже и не знаю, во первых сколько потребуется, во вторых его качество - сомнительное, а при настоящей погоде обязательно добавлять противоморозные добавки, иначе расвтор не успеет набрать прочность. А если до прихода крана намешать раствора в бетономешалке? Да и жизнеспособность привозного раствора какая?

3. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Что то никак не могу успокоиться с вашей подушкой. Вам так конструктор запроектировал, или вы сами так решили? Покажите, пока можно переделать, спецу.

4. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Мне проектировал конструктор с большим стажем и опытом. Только две маленькие подушки на углу смущают.

5. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Успокойтесь, тысячи или сотни тысяч пяти и девятиэтажек в РФ и Украине стоят на подушках из блоков ФЛ а на них блоки ФБС.

Стоят уже десятки лет с затопленными подвалами многие.

6. rus38
    Благодарности:
    15

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

Благодарности:
    15
    У нас краны все 14м/14т 800-1100р/ч, 25м стоят уже 2000р/ч. Если у вас работа 17ч, то мне надо ориентироваться на 34 ч, т.к. площадь почти в ~2 раза больше. Блоки хоть и новые, но расчитывать надо по максимуму. Готовый раствор? - Даже и не знаю, во первых сколько потребуется, во вторых его качество - сомнительное, а при настоящей погоде обязательно добавлять противоморозные добавки, иначе расвтор не успеет набрать прочность. А если до прихода крана намешать раствора в бетономешалке? Да и жизнеспособность привозного раствора какая?[/QUOTE] У вас на монтаж блоков должно уйти 12-16 часов. и еще обязательно нужен отвес. для проверки вертикальности укладки. и для укладки первого ряда натяните обностку. по наружке.(Т.е шпагат) на монтаже блоков работало четверо. один месил раствор, другой стропил и помогал месить раствор, остальные двое укладывали блоки. а я наблюдал за этим и показывал куда какой блок ставить.

. Даже и не знаю как быть.
    Плюс подача нужна практически на метровую высоту, думаю, лоток миксера ниже, если так то вообще ни как лить.// тут можно испльзовать фронтальный погрузчик. если таковой имеется. не плохо получается.

[

7. Waldemar
    Благодарности:
    45

Waldemar

Живу здесь

Waldemar

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Земляк привет! :)
    Насчет ломов: последний раз видел в Главснабе.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А по блокам- сколько их у вас? Тут нужно ведь не только на ширину фундамента рассчитывать, но и на количество рядов. У меня их получилось 4 из-за значительного уклона участка - 2 м перепад по углам составляет. Т.е. я бы ориентировался так-86 блоков б\у положили за 17 часов. Такое же количество новых положил бы за время вдвое меньшее.
    Ушло около 3-х кубов. Жизнеспособность его нормальная, можно воды немного подмешивать при загустевании. Для готового бетона был сколочен короб из обрезков досок и сверху закрывал полиэтиленом. Можно конечно и мешать постоянно, но тогда человека специального надо дополнительно на бетономешалку поставить. Мне проще и надежней все-таки было с готовым раствором работать. Противоморозные добавки пока не требуются, прочность успеет набрать, это же не монолитный фундамент. Перепады по уровню, которые неизбежно будут после укладки блоков, выровняете армпоясом. С ломами кстати да, засада. В основном продаются маленькие. Пользуюсь старым, оставшимся с советских времен.

9. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Фронтальный погрузчик? Хм, а как его использовать? - Раствор с ковша подавать? Интересный вариант. Сам бы не догадался. При чем он и подъехать может везде и ковш 3 куба. Вот только с точностью могут буть проблемы.

Спасибо за наводку, надо будет заглянуть.

у меня тоже 4 ряда: 96 блоков по 2.4 м, 24 - по 1.2 м, 64 - по 0.9 м. Блоки новые. Ну за 20-30 часов уложусь? Вы ложили без арматуры в швах? А то я боюсь как бы стены грунтом не вдавило, а то длина стены 9м и без подпорных стен. Я хоть и планирую использовать для обратной засыпки песок, но все равно боязно.
    Блин, 3 куба на 86 блоков... Я думал у меня выйдет куба 2, занчит будет все 4 а то и больше.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Тут все от вашего мастерства зависит и от организации работ. Надо вам будет предварительно мостки сделать, чтобы раствор готовый на блоки нормально таскать (с третьего ряда понадобятся). Хотя вобще-то может и не понадобятся, они же у вас частично в земле будут, сколько рядов? Арматурой не связывал, никуда и так не денутся. Блоки широкие-шестерки у меня. Если у вас четверки, то уйдет сопоставимое со мной количество раствора. Раствор можно примерно посчитать, возьмите толщину шва и посчитайте необходимый объем раствора.

11. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    1-2 блока будут над землей (есть небольшой перепад высоты). Где бы требования по горизонтальному армировании почитать... всеж четверка не шестерка - прямоугольная.

12. rus38
    Благодарности:
    15

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

Благодарности:
    15
    Армирование в швах вам нечего не даст, кроме лишних финансовых затрат.и спите спокойно!Ну если вам не спится? тогда положте кладочную сетку на 1,5 кирпича все.( Это только мое мнение.)
    )

13. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Про фронтальный погрузчик я писал, про заливку армопояса поверху всех блоков, под укладку плит перекрытия. Интересно, почему арматура в швах не поможет, а если ложить шов 3 см, получится как бы микропояса армированные.

14. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Вычитал у Яковлева про фундаменты, что при больших пролетах стен (без подпорок) надо делать горизонтальное армировани. Правда он не указал ни диаметр ни количество арматуры. Может это есть в ГОСТах Снипах?

Вложения:

• От Яковлева.jpg
  15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я тоже соглашусь. Арматура в швах между блоками практически никак не будет связана с блоками и толку от нее 0. Мое мнение гораздо более существенными могут быть вертикальные подвижки, чем горизонтальные. Армпояс поверх блоков я бы сделал из кирпича и кладочной сетки.