1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Хроники строительства дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем aldegid, 04.10.08.

1. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    если менять что-то в первом ряду, то и в последующих прийдется чегой-то менять. Как понемать, спецификации на них нет? В смысле количество/размеры? Если так то есть, я по спецификации и заказывал и еще немного переиграл, - по проекту было 90см кирпичная кладка в 1,5 кирпича (верхняя часть), я переделал на один ряд блоков (порядок укладки как средний ряд), плюс монолитный пояс 20см. Думаю что так будет проще, быстрее и надежнее, чем выводить с кирпича 90см (я не каменьщик и с такой кладкой провожусь долго, тем более в полтора кирпича).
    По двутавру - Вы правы я сперва не правельно нагрузку расчитал, потом когда все учел и поделил на 2 (опоры две по краям). Получилось что 20Ш1 как раз будет. Все таки конструктор не ошибся (а я уж сэкономить размечтался :) ).

2. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Делаем "пол" подвала. Пирог будет такой: песок 30см/геотекстиль 3мм /щебень 10см /арматурная решетка 10мм /бетон 7-10см. В этом году ограничусь на щебне. Песка ушло около 30 м3 (на "внутренности") и еще на саму ленту 60 м3. Уходит больше чем расчитываешь из-за уплотнения, насыпной рыхлый - объем больше, чем утрамбованный. На фото моя "бригада".
    P.S. Песок 30 м3 раскидали за 2 дня. Еще щебень предстоит .

Вложения:

• бригада.jpg
    • бригада2.jpg
    • песочек.jpg
    • финиш с песком.jpg
  3. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    крррасотаааа.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Песок карьерный похоже. С речным проще работать, стоимость у нас одинакова речного и карьерного, но его вместо трамбовки можно водой проливать (если вода конечно рядом есть). Эффект тот же.

5. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    да, песок карьерный, он у нас несколько дешевле, правда глина (вернее супесь) местами попадается - комки такие твердые, при ударе разбиваются. А чем проще речной? Знаю что он чище, но песчинки округлые. Вроде как для раствора лучше идет карьерный, только надо просеивать (только вот не на чем, надо искать старую кровать, типа нары :) ).

вроде все уже подмерзать стало, а вода все течет и течет, не пойму откуда она там берется . С грунта что ли натекает... Место ведь не низина, наоборот высоко.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Речной песок лучше для работ по подсыпке и для подготовке основания в силу следующих причин: он уже пролит и вымыт водой, т.е. без глины и всяких других земель, затрудняющих уплотнение. Просеивать его не требуется, это же не штукатурный песок. Крупный смусор можно и руками на стадии укладки выкинуть. Лей воды не жалей или в при проливных дождях можно и ими обойтись. Экономия на лицо, не требуется с тяжелой трамбовкой бегать и послойно трамбовать кучу песка. Даже если речной песок у вас чуть дороже карьерного (все вышесказанное справедливо для халявной воды, в противном случае к стоимости песка добавьте воду).

7. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Песок сам по себе влажный и трамбуется хорошо. Уплотняли без трамбовки, просто ногами :|:, но послойно. Потом выравнивал 2-х метровым уровнем. Думаю достаточно будет, не машинам же в подвале ездить :). Плюс сверху геотекстиль и щебень.

8. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    с геотекстилем вышла засада , нету его в наличии ни где, под заказ уже поздно метаться. Надо стены выводить. Так что щебня насыплю без разъеденения слоев :(. Вот начал засыпку внутренней дренажной трубы. Однако щебень сыпется тяжелее песка. Планировал засыпать дренажную трубу и весь пол за один день, но ушел целый день на засыпку трубы (20м). Труба 160мм гофрированная пластиковая в префильтре из геотекстиля (180р/м). Продают только в бухтах по 50м, мне надо 80м. Остается лишка 20м, куда деть .

Вложения:

• DSC01287.jpg
    • DSC01289.jpg
    • DSC01290.jpg
    • DSC01291.jpg
  9. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    с уклоном все нормально у трубы? А по диагонали специально так проложены? Обычно вроде по периметру трубы прокладывают, чтобы влагу к фундаменту не подпускать. А так получается, что вы ее будет выводить из под фундамента. Или у вас и так и так будет?

10. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Уклон есть, но получился не очень большой - где-то 10см на 20м. Да у меня будет как по периметру так и внутри. Внутри - на случай если вода попала внутрь подвала, она через эти трубы быстро его покинет. Допускаю что я не прав и это мероприятие было лишнее. А по диагонали - так это как вода шла по тому пути и уложил трубы. Видел еще более "крутое дренирование, см. фото. (откуда взял не помню, так что без согласия автора, так что извиняйте :|:)

Вложения:

• зверский дренаж.jpg
    • ФБС фундамент.jpg
  11. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Сегдня делал опалубку для монолитного участка в ленте. В центре где виднеются элементы "квадрата" будет еще маленький фундамент под вентилляцию. Осадка фундаментов разная, поэтому фундаменты будут разделены. Что нет арматуры - не пинайте, еще не положил (и сверху, тоже не скрепил, иначе будет не удобно укладывать арматурный каркас), т.к. буду ложить непосредственно при заливке, иначе увалакут. В выходные начинаю монтаж стен подвала :).

Вложения:

• DSC01304.jpg
    • DSC01307.jpg
    • DSC01309.jpg
  12. киргиз
    Благодарности:
    26

киргиз

Живу здесь

киргиз

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Преклоняюсь пред Вашим упорством и трудолюбием

13. Timlab
    Благодарности:
    1

Timlab

Участник

Timlab

Участник

Благодарности:
    1
    А ничего не случиться с панелями мебельными!? Вода враг ДСП!

И выдержит, ли?

14. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    оригинально. :) Думаю, если быстро залить, то не разбухнет. Но укрепить надо тщательно. Кстати. Хотел поинтересоваться, во что в итоге обошлась уставнока подушек под блоки со стоимостью самих подушек. Или я пропустил, и это уже где-то было это ?

15. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    заливать буду на днях, так что вода сильно не беспокоит.
    Выдержать должно, крепил на саморезы 45мм, не скупясь. После установки арматуры скреплю еще сверху досками.
    Вот только думаю, - смогу ли потом дсп отодрать бетона?

Установка подушек (разметка, песчаная подсыпка, монтаж) обошлась в 96 т.р., сами подушки 148 т.р. с доставкой. Песок 33900 за 120т (~80м3). Щебень 20м3 - 21т.р. Итого: 298900.