1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Хроники строительства дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем aldegid, 04.10.08.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.484

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.484
    @aldegid, А что мешает эту вытяжку изогнуть при помощи уголков под потолком и отвести её подальше от лестницы?

2. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Я думал в стяжке изгиб спрятать, но под потолком вернее это точно. Надо будет подумать. А уголков имеете в виду труба уголом под 90 градусов 2 шт? Тяга ухудшиться из таких колен?

3. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Просто среж её и забудь. Вент надо делать ближе к санузлу и кухне, зачем вент делать посередине дома ваще не понятна, абсурд...

4. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Э я же написал, этот вентканал идет из подвала. Естественно вент канал будет у санузов и кухни.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.484

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.484
    Лучше наверное под 45, а то и 30 градусов, чтобы не было резких изгибов.

6. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    ОК, гляну как в натуре это можно реализовать и получиться ли замаскировать такое колено.

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Из подвала обычно в цоколе делают продухи, а что вдоль потолка подвала нельзя трубу вент довести до основной трубы вент в районе санузла и соединить вент подвала с вент санузла?
    Трубе вент пофик какой загиб, тяга от высоты и диаметра, а не от загибов, тогда бы вентгофру вдоль потолка ваще не пускали бы, кстати как вариант есть веть вентгофра её можно согнуть как хош.
    Главное рядом с загибами такими смотровой лючок сделать, потому как если туда чтото попадёт то придётся разбирать всю трубу, а так руку сунул и достал трупик птички...эээ

8. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Это если просто подполье. У меня же ~2,5м. Мастерская, котельная, и т. д. и т. п.
    Я как думаю вентилляционные стояки поидее должны быть раздельные чтоб естественная тяга не ухудшалась. Т. е. из цоколя 1 стояк, из первого этажа второй, из второго этажа - третий. Так?
    Да это вариант. Птичек не доставал :), но кувалда лежит на дне и ждет своего часа извлечения.
    Вчера померил расстояние от края последней ступеньки до этой трубы, - 95см. Как-то мало. Смотрел по устройству лестничных площадок, надо минимум 1,2м.

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    У меня подвал 3м. сделаны 6 отдушин, летом открыл, зимой закрыл с утеплением, подвал продувается на ура.
    Я считаю что в доме до 150кв.м по одному этажу, тоесть в три этажа это 450кв.м. совсем необязательно делать вент с каждого этажа отдельно, только если какита часть дома уж совсем сильно отрезана ну скажем тремя дверьми от вент канала, то надо делать второй. Это моё личное мнение, при изучении вент, а не мнение строителей зарабатывающих на выкладки трубы вент, или продованов, зарабатывающих на продаже не одной трубы а сразу трёх.
    В вашем случаи вполне достаточно 200мм трубы на все три этажа.
    В (перед) тройником вентаканала межэтажного ставится клапан обратный если запахи скажем с подвала попадают на первый этаж, или запахи с кухни попадают через вент на второй этаж, но как мне сказал знакомый вентилянщионщик, всё это пустая трата денег. Также он сказал что птичка никогда не сядет (развечто птинец) на трубу вентиляции у которой открытая шахта и глубина шахты 3+3+3+3=12м, птичку сдует просто потоком исходящим)
    Мечтаю о камине на первом этаже, который имеет поддувало в подвале, а также рекурператор на втором) Вот это намного лучше и практичнее чем просто вентиляция)

Последнее редактирование: 21.01.15
  10. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Спасибо учту Ваше мнение. Мнение вентилянщионщика, практика тоже весомо. А то читаешь Снипы голова кругом, - чуть ли не из каждого помещения отдельный стояк 200х200.
    У меня так задумано было, но не знаю удастся ли реализовать.

11. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    а если газовую плиту поставить ? мне на кухню только трубу 150 мм запроектировали, на 3 комфорки, иначе ни какого газа сказали (природный магистральный)
    я трубу (ту что 150 мм) конечно заткнул на зиму, за пять лет пару воробьев доставал по весне с трубы (на лето открываю)

12. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Труба должна идти строго вертикально? А то у меня вертикально не получится, вернее можно, но бурить 2 перекрытия, то еще удовольствие. А если тянуться от кухни к общему стояку, то это где-то метров 6 горизонтального участка. Такой протяженный участок допустим?

13. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Только с принудительной вентиляцией.

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Вытяжка или пропеллер от карлосана снимеш и внутрь трубы воткнёш, и усё на горизонте будет хорошо, хотя перед тем как ловить карлсончика я бы сделал просто и ощутил тягу если она есть.
    @Дима155, а вы разве не знали что труба 150мм меньше воздуха засасывает нежели труба 200мм. А вот к вашей трубе от плиты газовой, если подсоединить вентиляцию такуюже трубу (или 120) от туалета и спальни, вы думаете чтото измениться? нет, также будет работать, тока воробьями вонять в спальне если не достанете)
    КСтати я не ВЕНТИЛЯНЩИОНШИК, не воспринимайте мои советы как СТО пудов правильные, а то тут хмырь один на фундаментах профи проектант писал что я тупой и не адекватный, обстенуменя.
    ...вНатури, тока освободилса я, небо месяц было клеткой, модераторов в качель...

15. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Здравствуйте

если честно то, проект делали под газофикацию, согласовывали с горгазом, конкретно для кухни с тремя комфорками ,(хорошо еще что приточную вентиляцию делать не стали, уговорил чтоб написали что естественная будет, через щели в окнах и форточку) просто если газ планируете заказывайте проект или консультируйтесь с организацией имеющей право на проектирование систем газоснабжения
    .
    вот нельзя если, отдельная вытяжка должна быть и все, по проекту, это повезет если только воробьями вонять будет, а не газом в случае чего .