1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 80

Ремонт американского дома (отчет)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 06.06.13.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Наверное что-то вроде этого Ротбанда и есть. Специальная она тем, что сформулирована для нанесения на гипсокартон. Даже такая штукатурка в США довольно большая редкость - в основном просто голый гипсокартон с зашпаклеванными стыками. Даже в дорогих домах. Только здесь, на северо востоке, еще встречается иногда. Основная причина (как я думаю) - штукатурные работы требую более высокого мастерства, по сравнению с обычным гипсокартоном и поэтому менее распространены, хотя получается и быстрее и лучше.

Пирог стен - изначально в таком доме обычно на кирпичи набивались вертикальные доски, на них горизонтальные планки и по ним штукатурка (армированная конским волосом). На одной из фото видно внутреннюю стену с горизонтальными планками - я их не снимал и повесил гипсокартон прям на них.

У меня перед внешней кирпичной стеной стоит несущий каркас из 4х дюймовых досок, на нем гипсокартон. Я не помню, писал ли, но смысл каркаса в поддержке балок второго этажа, которые довольно прилично сгнили в кирпичных "карманах".

2. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Наконец то кухня стала приобретать черты жилого помещения! За последние дни удалось загрунтовать и покрасить стены с потолком и собрать кухонный гарнитур из ИКЕИ.

У кота Спутника появился товарищ - котенок. Неделю жил у меня во дворе, и так, как хозяева не нашлись, пришлось забрать :)

IMG_1591.jpg

Также закупился бытовой техникой - холодильником и вытяжкой. С холодильником оказалось все не так просто. В США в массе просто таки огромные холодильники. Как в ширину, так и в глубину. Нам такой большой не нужен, так как мы предпочитаем покупать продукты по мере надобности и есть все в свежем виде. Но выбор холодильников "европейского типа" сильно ограничен. Тут либо Либхерр - но это премиум сегмент уж за очень адские цены. Либо менее известная контора Саммит (тоже кстати недешевая - 1300 долларов) Ее и взял - вроде отзывы неплохие. IMG_1606.jpg

Кухонную мебель всю купил в ИКЕЕ. Пришось совершить три поездки чтобы все это привезти. А потом еще два вечера собирать. Я хоть и не любитель мебели из опилок, но у икеи по совокупности параметров просто нет конкурентов. Главные достоинства - качественная фурнитура и доступность. В американских строительных магазинах за те же деньги продаются кухонные гарнитуры из еще более худших опилок с самой убогой фурнитурой. Можно конечно кухню на заказ - но там уже совсем другие деньги, да и надо ждать неделями. Я люблю чтоб сразу!

Вложения:

• IMG_1589.jpg
    • IMG_1605.jpg
    • IMG_1607.jpg
  3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Деревянная столешница из Бука оказалась на удивление твердой. Выпиливание отверстия под варочную поверхность заняло не менее полутора часов. Пилил лобзиком, так он продвигается еле-еле, по миллиметру. Конечно можно было циркуляркой, но как-то страшновато, да и вероятность ошибку совершить намного больше.

4. Credo92
    Благодарности:
    54

Credo92

Я не волшебник, я только учусь...

Credo92

Благодарности:
    54
    Мне показалось, или над варочной панелью стена не зашкурена? там шпатлевка как будто плохо нанесена. криво так сказать.

5. Olger73
    Благодарности:
    22.669

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.669
    Церкуляркой не стоит. Лучший результат получается фрезером, но нужно приспособится подобрать фрезу. копировальное кольцо. сделать шаблон. вобщем не для единичного случая выпиливания или если есть желание заморочиться. Если нужно один раз выпилить, то можно и лобзиком (результат может быть не предсказуемым), но надо отнестись со всей ответственностью к выбору пилки и правило -один выпил одна пилка, менять не жалее. :hello:

6. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Четырехстороннее окно можно вырезать фрезером по направляющим линейкам, которые крепятся к заготовке струбцинами. Можно резать фрезой с подшипником для копирования, можно просто вести машину по направляющей линейке, только внимательно, чтобы не проскочить угол и отступ рассчитать от направляющей до места реза.

7. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Ага, там будет плитка, поэтому не критично

8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    У фрезера один большой недостаток - опилок будет просто немеряно.

9. Credo92
    Благодарности:
    54

Credo92

Credo92

Благодарности:
    54
    Так плитка же выкладывается до мебели. Она относится к чистовой отделке, но не к финишной. Да и как бы грязно будет. Панели варочной конец придет)

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    В целом логично. Но я до этого клал плиточный фартук только уже в построенных кухнях, поэтому и здесь решил идти тем же путем. Посмотрим как получится - столешницу можно закрыть пленкой, а варочную поверхность снять.

11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Я, когда сверлил "френером" поступил так: срезал по диагонали 2-х литровую пластиковую бутылку. По длинной стороне вставил сверло. К горлышку пылесос. Поставил срезом на дерево. И... на ковролине не пылинки...:|:

12. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Пылесос, благо, не мешковый, а с водным фильтром. Сливал через каждые 10-15 дыр. Стружки от френера ой много...

13. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    А кот (серый), похоже породы нибелунг, которая выведена в США и называется еще длинношерстным вариантом русской голубой кошки. У меня такой же).
    Кухня кстати похожа на мою. А в икее разве не было встраиваемых холодильников?
    Я в Москве в комплекте с мебелью купил за 7000 баксей осенью 13го. Кстати доставка кухни и сборка обошлись примерно в 500 долларов.

14. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Может и Нибелунг, но у тех вроде глаза должны быть зеленые, а у моего кота - желтые.

Здесь в Икее продается техника тех же американских размеров, только под брендом икеи. Вроде whirlpool ее производит. Похоэе что кухонную мебель тоже специально для американского рынка выпускают - чтобы соответствовать местным дюймовым размерам.

15. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Вроде масштабные работы закончены, и кажется, что завершение проекта уже близко, но как всегда мелочевка занимает кучу времени. В выходные занимался подключением раковины к воде и к канашке. IMG_1614.jpg

Слева виден измельчитель пищевых отходов - использовал старый. Он хоть и шумный, но работает уверенно и смысла менять абсолютно нет. Кстати один из самых полезных, на мой взгляд, кухонных приборов - не могу представить жизнь без него.
    Также виден вакуумный клапан для канализации. Местные правила (в штате Массачучеттс) к таким клапанам относятся довольно отрицательно. Типа разрешены они только на усмотрение инспектора и только в определенных случаях. Местные водопроводчики тоже им вторят, мол клапан испортится, адский канализационный газ пойдет в дом и все умрут. Понятное дело, что это от того, что установка отдельного вент стояка добавляет немалую сумму к цене ремонта, чему водопроводчики очень рады. У меня до этого стоял такой же клапан и никаких проблем за 3 года не было. С новым вода тоже отлично уходит.

Также подключил к газу варочную поверхность. IMG_1618.jpg

Тут как раз пригодились навыки нарезки резьбы. Все соединения были проверены на герметичность специальным раствором, а потом еще я полчаса наблюдал за стрелкой счетчика - не сдвинулась ни на миллиметр.