1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 80

Ремонт американского дома (отчет)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 06.06.13.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Положил еще плиточный фартук и покрыл столешницу лаком.
    IMG_1640.jpg
    Изначально планировалось столешницу просто протирать маслом время от времени. Попробовал масло из ИКЕИ, но меня что то результат не впечатлил. После недели ежедневной протирки маслом, столешница все равно производила впечатление, что если на нее что-то пролить, то останется пятно.
    Потом попробовал некое масло из грецкого ореха - в инструкции было сказано, что оно со временем слегка полимеризируется и создает защитную пленку. Но че-то тоже не очень.

В конце концов плюнул и покрыл шеллаком. Пока что очень доволен результатом - дерево приобрело более более глубокий янтарный цвет и защиту от повреждений. Есть конечно опасения, что лак может потрескаться. Буду наблюдать

Вложения:

• IMG_1639.jpg
  2. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Посудомойка то не встроенная, или осталась старая?
    У нас в Раше 4 дня выходных, но погоды нет. У вас как обстановка?

3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Встроенная. Я ее около года назад купил за двести уе, подержанную - не хотелось в старую кухню брать что-то новое. Однако все таки Бош и работает на отлично, я только после покупки впускной клапан в ней поменял. Думаю еще лет десять она проработает :) На картинке посудомойка немного криво выглядит в будущем она будет выше, когда я плитку на пол положу и закреплю ее на месте.

У нас в этом году вообще погода для нормальных людей не очень (лично я люблю чтоб было пасмурно или дождь - ненавижу солнце). Обычно в июне уже жаркие дни - до 30 градусов, а этим летом либо дожди, либо пасмурно и +17 максимум. Только вот сегодня была солнце и +25

4. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Нужно было брать масло Osmo для столешниц. Пользуюсь 1,5 на кухне и в ванной, протираю 1 раз в 3 месяца. Все отлично, при том, что столешница сосна

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Очень интересно! Сейчас посмотрел - на амазоне продается. Только дорогвато стоит. А у вас есть фотографии столешницы? Интересно было бы посмотреть результаты применения

6. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Вы имеете ввиду Osmo из Икеи?

7. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Под рукой фото нет. Оно достаточно густое, как сметана 10%, поэтому расход очень экономичный. У меня в ванной столешка 60х120, на кухне одна 70Х250, вторая 70х180. пользуюсь все еще первой банкой. Капли воды остаются на поверхности. Osmo это не Икея, это отдельная марка. Но на лак его не нанести.

8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Понятно, но все равно спасибо. Хотя лично мне шеллак очень даже нравится - как раз что то такое и хотелось изначально.

9. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    С Приветом от котиков!
    IMG_1641.jpg

Тут у нас наступила приятная погода - без дождей и не жарко, и я решил ненадолго отвлечься от кухни. В прошлом году я замостил двор плиткой. В план благоустройства также входила установка глухого забора с соседями. Точнее с жильцами соседей - хозява там живут на втором этаже, а первый и подвал сдают. В прошлом году руки не дошли, и вот я взялся в этом: IMG_1647.jpg

Откладывал я установку забора еще и потому, что изначально я думал, что придется к существующим столбам приваривать крепления для поперечин. Однако выснилось, что промышленность о таком уже подумала, и в магазине продаются крепления на винтах. Так что самый сложный вопрос решился.

Далее, я надеялся, что удасться купить штакетник для забора уже готовый. Тут какой парадокс - вроде в огромном местном гипермаркете Хом-Депот всего до хера, но вот того, что надо никогда нету. Наверное на каких то специализированных база можно и купить, то что мне нужно, но они находятся у черта на рогах и открыты в идиотские часы (типа с 6 утра до 3 дня)

Пришлось импровизировать. Я купил пропитанные 12 футовые (4 метра) доски, распилил их пополам и самостоятельно выпилил "частокол" сверху. Конечно времени ушло больше, но других вариантов особо то и не было. Здесь на фото "станция" для приготовления досок.
    IMG_1643.jpg

В процессе пиления :) электроинструментом, вдруг вспомнилось, как мастер-плотник дядя Саша обшивал бабушкин дом под Питером 20 лет назад. Я за ним тогда внимательно наблюдал. Из инструментов у него были только ручные ножовка и дрель. Кстати все вот эти украшения он сделал по своему собственному почину и без полнительной оплаты. Только вот сейчас понимаю, насколько это был тяжелый труд. 413433841 (1).jpg

Вложения:

• IMG_1644.jpg
  10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Думаю, что если сэкономить деньги на электрике, то можно попасть в зону риска.

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Если будете делать штакетник в другой раз, можно чуть сэкономить время, заостряя конец штакетины не с двух сторон, а просто срезая верхушку под 45 (или как нравится) градусов. Тоже сверху получится пила, но пилить кончики все-таки придется меньше. Вид получиться не такой традиционный, а более модернистский :hello:.
    Заборчик.jpg

12. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Почти любое масло (в том числе подсолнечное) со временем полимеризуется. Получается пленка олифы.

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Я покрывал у себя на кухне стол лаком для яхт - много-много лет ничего не потрескалось. Наоборот даже - порезы, которые остаются от ножа со временем как-то затягиваются.

14. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Икеевское масло просто беда, покрыли также дубовый шпон (столешницу) очень не понравилось, в итоге сверху покрыли матовым лаком в 2 слоя, сразу заиграла, да и практичнее все таки лак.

15. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я тоже пока лаком очень доволен.