1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 80

Ремонт американского дома (отчет)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 06.06.13.

1. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    У нас в России такая же вакханалия была в начале эпохи промышленного домостроения. Люди, выезжая из коммуналок дореволюционного времени выбрасывали на помойки раритетную мебель. Она просто не помещалась в комнаты хрущевок и не проходила в двери... Такие буфеты и диваны сжигали на кострах...

2. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    А вот сегодня посетил огромный блошиный рынок. Правда к сожалению там все больше и больше "профессиональных" продавцов антиквариата, и найти вещи за копейки не просто.
    Однак под горой старых дверных замков удалось откопать вот такую панель для замка. Всего за 20 баксов, бронзовое литье: IMG_1780.jpg

Доволен, как удав!

3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Вчера иду домой от станции метро, а мимо пролетает полиция. Думаю - не к моим ли жильцам? Подхожу, и правда - к ним. У них в последнее время разлад в их п%дорской семье - то один себя ножичком грозится почикать, то другой ему в жбан выпишет в порыве скандала. А вчера один наглотался таблеток неких - то ли самоубиться решил, то ли кайфа словить. Я с местными полицейскими уже здороваюсь как с давними друзьями. В конце месяца, правда, гомосеки съезжают, также веселье закончится.

Однако я не о том - кроме полиции у дома стоял некий мужик и восторженно смотрел на мои новые двери. Оказалось, что у него 10 домов в нашем районе и он 20 лет назад начал процесс привидения из в первоначальный вид (идиоты обшивают дома виниловым сайдингом и прочим говном, уничтожая оригинальные архитектурные детали)
    Так вот, он очень обрадовался, что я взялся реставрировать оригинальный вид дома - он уже неделю наблюдал за этим процессом и поначалу боялся, что я зафигачу какую нибудь пластмассовую дверь. А оказалось - наоборот.

При этом дал мне уйму полезных советов по некоторым вопросам и по истории дома. Оказалось, что мой дом не 1870 годов постройки, а даже более ранний - 1830-1850. Я в целом интересуюсь старыми домами и архитектурой, но пока у меня не так много опыта. Он обратил мое внимание на такие детали, о которых мне даже в голову не приходило задумываться. Вот такие дела!

4. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Например?

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это вам уже совместный труд можно писать по истории городской архитектуры и технологии строительства в США!

6. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    В соседнем доме (у нас ним общая стена-брэндмауэр, так что построены они были одновременно), крыльцо сохранилось в более первозданном виде. Оказывается у всех домов того времени одинаково выполнен молдинг на стене, на уровне ступенек. Причем, такой молдинг типичен только для одного временного периода.
    Или вот мужик сказал, что балясина у меня на лестнице выполнена из махогани. Она довольно красивая, но не сильно вычурная, так что я ожидал древесину попроще. Вчера содрал краску - и правда. Оказывается, тоже типично для того времени

7. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Вот, что оказалось под десятками слоев краски. Мне вот непонятно, как у кого то вообще рука поднялось такое красить!
    IMG_1791.jpg

8. Keddr
    Благодарности:
    14.337

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.337
    ха, полно народу заказывают мебель из дуба и т. п. и сразу просят покрыть КРАСКОЙ! а не маслом или чем то еще.

9. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    У тех кто красил не первый, всего лишь чувство обновления было, они не стремились как вы узнать историю дома. Им не интересно узнать из чего состоят детали. Это просто большая часть обывателей-пользователей. Таких миллионы, чему тут удивляться?

10. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Обалдеть!
    Балясина из ЦЕЛЬНОГО СТВОЛА махагони. Сейчас тоненькая дощечка махагони денег стоит, а тут...

11. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Интересная тема. Прочитал с удовольствием!
    Вопрос к автору, почему Вы живете на 1, а не на 2 этаже (как Ваши соседи)?
    Ведь на втором как то уютней, безопасней, что ли.

Долго привыкали к Бостону после Питера?

12. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    На первом этаже более удобный доступ в подвал и во дворик. Плюс в этой квартире кирпичные стены без штукатурки, и нам такой стиль под "лофт" очень нравится.
    Ну а в целом, у нас очень тихий район (в сравнении с другими большими городами) - например в этом году было вроде одно только убийство, в прошлом вообще не было. При этом присутствует здоровый баланс пофигизма. Граждане не будут звонить в полиции по любому поводу, как это бывает в местах проживания т. н. "среднего класса".
    Я уже рассказывал про соседа Рэя. У него раньше был большой каменный дом в пафосном районе Бруклайне. Дом сгорел и из-за проблем со сраховкой ему не удалось его отремонтировать и пришлось продать. Только за землю с остовом дома он выручил порядка миллиона долларов. Однако в этом Бруклайне его постоянно донимали местные слишком законопослушные жители. То полицию вызовут из за "слишком страшных" украшений на Хэлуин, то еще чего.

13. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Ага, поначалу было непросто. Но в целом Бостон, Нью Йорк ближе к нашим городам - есть общественный транспорт, старые дома.

14. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Читал на вики, что Бостон достаточно не спокойный город)

15. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Ну с этими рейтингами все не просто - нужно смотреть, по обстоятельствам. В целом, весь криминал творится в нескольких районах компактного расселения негров - они там друг друга стреляют, чуть ли не ежедневно.