1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 80

Ремонт американского дома (отчет)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 06.06.13.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Вообще же, планирую второй котел перевезти с солярки на газ. Для этого есть газовые горелки - специально для установки в дизельные котлы. Пока правда только готовлюсь - закупился на развале инструментом для работы со стальной трубой (чтобы подвести газ) и привел его в порядок. Купил клупп, резак, фаскосниматель и разводные ключи. Я, признаюсь, имею слабость к хорошему инструменту, поэтому было очень приятно найти на развале отличный инструмент Ridgid.

В процессе практики собрал проверочный отрезок трубы с изгибом, который отлично держит давление. Также немного похвастаюсь своей мастерской в подвале.

Вложения:

• IMG_1047.jpg
    • IMG_1010.jpg
    • IMG_1043.jpg
    • IMG_1053.jpg
    • IMG_0693.jpg
  2. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    К дому не относится, но в феврале у нас выпал снежок и местные граждане подчистую вынесли магазины :)

Вложения:

• IMG_0847.jpg
    • IMG_3956.jpg
  3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Жильцы арендуют жилье у Вас или они владеют вторым этажом?

4. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Арендуют. Весь дом мой. Я живу на первом этаже, а квартиры на втором и третьем сдаю за малую копеечку)

5. Technik-san
    Благодарности:
    7.823

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.823
    Полагаю, что старый МБ (мембр.бак) стоял так же, рекомендую мембранный расширительный бачок поставить вертикально вверх, чтобы он не собирал всю грязь из системы на поверхности мембраны, а то и этот бак придется так же скоро поменять)

Вложения:

• IMG_0677.jpg
  6. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Спасибо за интересный совет! Я как-то даже и не задумывался о подобном подходе. Здесь всегда бачки устанавливают "вниз", что впрочем не означает, что так правильно.

С другой стороны, система закрытая и грязи там особо нету. Предыдущий бачок скорее всего отказал, так как он изначально не соответствовал объему системы. Я провел расчеты, которые показали что бачок должен был бы быть как минимум в два раза больше.

7. Technik-san
    Благодарности:
    7.823

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.823
    Если считать точно по таблицам для системы теплоснабжения, то в среднем получается объем расш. бака в нашей климатической зоне 8% от объема заполненной системы.

Если ставить МБ вниз, то в любом случае он будет шламосборником на тупиковом участке.

8. Vovanja
    Благодарности:
    35

Vovanja

Живу здесь

Vovanja

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Хорошая тема. давно вы там живете?

9. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Около десяти лет

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    В эти выходные буду заниматься ремонтом крыши. Третий этаж представляет из себя мансарду, но при это в одном из скатов "вырезан" балкон. Тому к то это сделал, неплохо бы в голову гвоздь забить, так как ничего хуже такой конфигурации придумать нельзя. Балкон в сильный дождь протекает, а зимой там скапливается снег. Балкон покрыт резиновой мембраной EPDM, но уклон не выдержан и вода не вся уходит в сток.

Заказал кусок новой мембраны, клей, провиль для мембраны, решетку для стока. Предстоит снять старую мебрану, сделать правильный уклон, установить новый сток. Думаю управится за один день.

11. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Здравствуйте, Kilativv!
    Каким родом деятельности Вы занимаетесь в США? От куда такой интерес к работе своими руками? Если Вы легально сдаете квартиру в доме, разрешено ли использовать неквалифицированный труд для ремонта помещений (если у Вас, конечно, не лицензия слесаря-кровельщика-каменщика:aga:)? В Канаде, например, очень жестко контролируется выполнение работ в домах только лицензированными компаниями по ремонту, доходит до того, что обои нельзя самим хозяевам поклеить, и с улицы рабочих нанять тож нельзя. Как у Вас с этим дела обстоят?

12. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Квартиры я сдаю абсолютно легально + плачу налоги с дохода. Сам я работаю по компьютерной части, однако с детства люблю работать руками. Плюс все в семье из рабочих, и к труду привычны.

В США законы о лицензировании сильно разнятся от штата к штату. Здесь в Массачусетсе сильно регулируются только электрика и сантехника. Из-за сильного влияния профсоюзов заниматься водопроводными делами вообще нельзя без лицензии. С электрикой зависит от города. В Бостоне пермиты (разрешения на работы) без лицензии электрика не дают.(хотя это противоречит законам штата). В целом серьезно следят только за новым строительством или капитальными ремонтами. Ну и в принципе на все это довольно таки массово забивают.

Любые другие работы можно делать самому, можно нанимать профессионалов, можно неквалифицированных латиносов. При легальном найме работников существуют определенные правила связанные со страховкой на случай травм. Никаких законов требуюющих найм именно "лицензированных" специалистов нет (кроме электрики и сантехники)

Многое зависит от формы владения. Если собственность является частью ассоциации (часто так бывает с квартирами в больших домах, таунхаузами, иногда индивидуальными домам), то там могут быть свои правила. В правлении в подобных местах нередко сидят пенсионеры, и иногда в своем законотворчестве они там ударяются в маразм. Типа нельзя ставить заборы, красить дома можно только в определенный цвет, газончик должен быть подстрижен. Доходит до того, что занавески должны быть только определенного цвета.

Лично я все работы выполняю строго следуя местным СНиПам (кодам) - плохого там не пишут :)

13. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    хоть какой-то бальзам на душу российскому самостройшику:)]

14. Technik-san
    Благодарности:
    7.823

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.823
    ... не помню кто сказал, но мне понравилось:

"Родина не там, где тепло жопе, а там где тепло Душе"

Kilativv - Вашей "Душе" там тепло ?

15. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    На Родине лучше, конечно, и Родина у меня именно в России, но, к сожалению, судя по личным впечатлениям и по новостям, наша страна на данном отрезке истории неумеренно копирует заграницу, причем копирует далеко не самое лучшее. То есть выглядит это все типа "давайте жить как на западе", но в купе с особенностями нашего народа и общим подходом получается все через жопу. Отсюда на это смотреть довольно грустно и обидно.

США для меня страна чужая, никакой любви я к ней не испытываю. Однако я не тилихент какой, вопросы души меня не сильно волнуют. То, чем мне интересно заниматься сейчас, мне проще заниматься здесь.