1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 80

Ремонт американского дома (отчет)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 06.06.13.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    По просьбам трудящихся, сделал на прошлой неделе некоторое количество обзорных фотографий дома хорошим фотоаппаратом. Пока только уличных. Когда кухня будет совсем готова, сфотографирую и ее. Ну и фото магазинов стройтоваров тоже будут.

Вот общий вид с улицы. Общая ширина - 6 метром. Интересно, это такое сопадение или как то связано с тем что и у нас в России стандартныя размер дома такой же.
    IMG_0341.jpg

Вход и новые двери (ступеньки тогда еще не сделал)
    IMG_0342.jpg
    IMG_0343.jpg
    Задний дворик.
    IMG_0344.jpg
    IMG_0345.jpg
    Лестница. Она более всего нуждается в ремонте. Как только закочну полностью с кухней, то это следующий проект. Будет полная реставрация и возвращение к облику 1840х годов. К сожалению придется, наверное, полностью снимать штукатурку со всех стен и делать заново - кто-то из предидущих хозяев додумался покрыть стены фактурной штукатуркой и выглядит это дело как говно.
    IMG_0346.jpg

2. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Сразу видно, земля в Бостоне недешевая...для сада и...огорода места совсем нет
    Мне кажется, что с водостоком также нужно что-то делать...как бельмо на красивом фасаде...

3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Ага, буду менять в следующем году!

4. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @Kilativv, а белый сайдинг - это уже соседи? Я так понял по первому фото, что у соседей слева мансарда выше чем у Вас? Дом один на двух хозяев?

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Нет, белый сайдинг тоже мой - одна из комнат находится в пристройке. Видимо там раньше было что-то вроде веранды или крыльца, но в какой-то момент (очень давно) ее переделали в полноценное помещение.

С соседним домом у меня общая глухая стена - файрвол. А так дома полностью независимые.

Я так думаю, изначально у обоих домов были простые двухскатные крыши. Со временем в соседнем доме приделали полноценный мансардный выступ спереди. В моем доме сделали небольшой выступ и несуразный балкончик, про ремонт которого я уже рассказывал.

6. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    А вот и с котлом закончил. Осталось только подключить индивидуальные батареи. Как я уже писал, я переделал обвязку котла чтобы обеспечить полный спектр температур в СО. Так как котел у меня чугунный и на газе, то ему крайне не рекомендуется работать с обраткой ниже 60 градусов, иначе коррозийный конденсат может разрушить котел. А мне хотелось систему отопления с погодозависимой автоматикой - чтобы батареи всегда были на столько теплые, на сколько на улице холодно. Надо заметить, что в США (в массе) дизайн водяных систем отопления сильно отстает от Европы. Теплые полы - скорее редкость. Самый массовый эмиттер - легкие конвекторы. Котел обычно подключают к программируему термостату, но система работает по принципу - нагнать жары, а потом ждать до следующего включения термостата. Температура в доме от этого заметно гуляет.
    Сейчас немало всяких государственных программ на установку новых конденсирующих котлов с нормальной автоматикой, но и их часто ставят именно в таком режиме, так что с заявленной эффективностью в 96% они работают крайне редко.

Но это не наш путь. Моя система основана на принципе смешивания с помощью отдельного насоса и автоматики HoneyWell.
    IMG_1832.jpg
    В системе два контура - котловой и для батарей. Между ними стоит насос управляемый котроллером, который добавляет в СО горячую воду в зависимости от уличной температуры. На картинке как раз на переднем плане виден этот подмешивающий насос и насос Grundfos Alpha для контура отопления.
    Разделение контуров достигается с помощью т. н. "closely spaced tees" - тройники установленные специальным образом.
    Сразу отвечу на вопрос - почему я не применил четырех-ходовой клапан. Просто у меня было несколько лишних насосов, а с клапаном выходило уж очень дорого.

Покак я подключил только две батареи. Работают отлично - на улице еще довольно тепло и они стоят только чуть теплые.
    А вот и сам контроллер. Сразу извиняюсь за беспорядок в монтаже проводов - не успел еще их аккуратно сделать. IMG_1833.jpg

7. Danata
    Благодарности:
    6

Danata

Участник

Danata

Участник

Благодарности:
    6
    Супер! а откуда у вас такие познание в монтаже в проектирование системы отопления?

8. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    А вам не кажется, что крышка контроллера установлена вверх ногами?)

9. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Надписи на экране и под кнопками не вверх ногами, а то, что лейбл вверз ногами, так это не страшно.

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Из разной литературы и документации производителей. Все расчеты системы я проводил по книжке "Modern Hydronic Heating", John Siegenthaler. Очень хорошая, только дорогая :( - почти 200 долларов. Я никогда до этого таких дорогих изданий не покупал.

Ну а работать с черной трубой медью или PEX доступно каждому

11. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    :) я тоже только на фото заметил.

12. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Вчера с помощью одного из моих жильцов, занесли батареи в дом. По прямой еще ничего, а вот даже 3 ступеньки на крыльце резко напомнили, что 150 кг чугуна это не шутки! Сначала я планировал батареи еще и отпескоструить перед установкой, однако решил отложить это на следующий год.
    IMG_1845.jpg
    IMG_1846.jpg

А еще вчера наконец пришел замок для антикварной накладки для дверей. Кстати, никто не знает, как эта часть замка правильно называется (накладка вокруг ручки и личинки замка)? В английском языке для этого есть специальное слово - escutcheon. Чем мы хуже?
    Замок я разобрал, сфотографировал:
    IMG_1840.jpg

Тщательно прочистил, смазал и снова собрал:
    IMG_1843.jpg

13. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    Батарея конечно красота
    сколько такая стОит? много ли б/у?

14. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я купил две батареи за $250, плюс отдельно нанял за $60 двух мужиков с пикапом, чтобы они мне их привезли. Батареи были на 2 и третьем этажах, так что корячится никакого желания не было. Конкретно эти батареи выпускались компанией HB Smith с 1910 года до 30-40х годов. Модель - Royal Union.
    В целом стабильного рынка орнаментированных БУ радиаторов нет. Можно урвать за самовывоз, кто-то хочет чуть ли не триста баксов за каждую батарею. Ситуация еще осложняется тем, что большинство старых батарей сконфигурированы для парового отопления с одной трубой (а некоторые вообще совместимы только с паром). Чтобы переделать под горячую воду надо снимать заглушки, которые еще хрен открутишь у столетней батареи.
    В моем случае я заплатил где-то чуть выше средней цены, однако мне понравились конкретно эти радиаторы, они изначально были под воду, плюс недалеко от дома.

15. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    А можно вопрос не по теме? какое у вас авто? и как часто вы им пользуетесь?