1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 80

Ремонт американского дома (отчет)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 06.06.13.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Кредит конечно! Полная сумма - 435 тыщ.

2. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    на 4000$ подвинулись? Я думал в США больше уступают:)

3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я предложил 430, продавец ответил встречным предложением на 435. Все зависит от месторасположения и ситуации. Я нахожусь практически в центре Бостона, цены растут очень быстро, так что возможности торговаться особо и нет.

4. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Ура, будет вскрытие старого каркасного дома! Фреймеры форума ликуют!)

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Новый дом это хорошо, но и про старый тоже забывать не стоит! На выходных повесил фонарь в вестибюле. Только забыл сфотографировать :( Вроде простая задача, но тоже заняло пару часов. Сначала протянул армированый гибкий кабель в стене, но когда собрался вешать фонарь, выяснилось, что я где то потерял электрическую коробку. Магазины уже были закрыты, так что пришлось ждать утра. Затем выяснилось, что распаечная коробка в подвале от которой я собирался запитаться, висит не на том счетчике (у меня их 4 - для каждой квартиры, плюс общий) Пришлось тянуть кабель к другой коробке по диагонали. Выглядит нормально, но как то неаккуратненько :) Я люблю чтоб все было под прямыми углами.

А вот видео нового дома:

6. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Коллега, права доступа настрой к видео, акцес денайдет)

7. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
  8. Ягодкамалина
    Благодарности:
    69

Ягодкамалина

Живу здесь

Ягодкамалина

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Впечатляет дом на видео. Что входит в планы на перестройку в доме? Маленькая комната со входом из гостиной вероятно является спальной комнатой с гардеробной? Обоями будете обклеивать или оставите крашенными? А куда ведёт дверь расположенная в стене которой стоит кухонный гарнитур?

9. Ягодкамалина
    Благодарности:
    69

Ягодкамалина

Живу здесь

Ягодкамалина

Живу здесь

Благодарности:
    69
    С Новым годом ! Здоровья, любви и счастья Вам и вашему семейству. Чтобы вам хватило денег и сил на исполнение всего задуманного вами. Мы тоже отметили Новый год с благодарностью к прошлому году. Мы купили новую квартиру и постараемся быстрее её отремонтировать. Но теперь это будет уже с большими денежными тратами из-за финансового кризиса. Будем стараться сделать многое своими руками, а не руками наёмных рабочих. Тут и поможет форум.

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    С Новым годом и спасибо за ваши теплы слова! Удачи и успехов вам и всем остальным читателям.

Перестройке в ближайших планах подлежит только кухня на первом этаже. Она расширится за счёт ванной комнаты (которая станет просто туалетом с раковиной) Ну и огромное количество реставрационных работ - со всех крашенных поверхностей нужно снимать краску, лепной карниз много где поврежден, все стены нужно шкурить как следует.

Закрытая дверь из гостиной ведет обратно в холл с лестницей. Дверь из кухни на первом этаже ведет в ванную. На втором этаже (комната с камином) тоже.

Для начала стены покрасим, но со временем хотим поклеить классические обои, по крайней мере на первом этаже.

Последнее редактирование: 01.01.15
  11. kirill_mik
    Благодарности:
    24

kirill_mik

Живу здесь

kirill_mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    То же буду следить за процессом реставрации.

12. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    С среднесрочной перспективе (2-3 года) предстоит реставрация фасада. Сейчас он зашит виниловым сайдингом (который я ненавижу до зубовного скрежета) и большая часть архитектурных деталей скорее всего утеряна, так что предстоит кропотливая работа по восстановлению. Тоже самое и с боковыми стенами - там несколько слоев разных сайдингов, которые не терпится снять, чтобы восстановить оригинальный внешний вид.

В более долгосрочной перспективе полный ремонт помещений на 3 этаже (там можно все ломать подчистую, так как никаких архитектурных деталей там нет) Наверное одновременно с этим будет замена покрытия крыши с асфальтовых шинглов на сланец (по крайней мере на фасаде)

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    И этот этап и остальное - большая работа по небольшому дому. Но в этой работе большой смысл - вместо непонятного строения с мусорной в общем-то отделкой все это может преобразится в нечто большее, чем просто дом (как любят писать рекламщики :)). Жизненный романтизм из вас просто прёт. Желаю Вам в новом году здоровья, чтобы этот романтизм не кончался и находил понимание у близких, которые иногда склонны голосовать за "все как у людей". Успехов, удачи Вам и понимания!

14. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    К сожалению процесс покупки дома слегка затянулся из появления непредвиденных сложностей. Но вроде как удалось их преодолеть. 26 февраля должен получить ключи.

Кроме этого сегодня был в суде по поводу выселения жильцев с третьего этажа в теперешнем доме. Решили решить полюбовно и граждане должны будет съехать до мая, в противном случае их выселит уже пристав.

В одном здании с судом находится т. н. Registry of Deeds. То есть местная государственная контора, которая регистрирует сделки купли продажи земли. Я давно уже хотел установить точный год постройки дома, но все не доходили руки. А вот сегодня наконец предоставилась такая возможность.

Люди, занимавшиеся подобным, говорили мне, что еще совсем недавно там все было в бумажном виде. Приходилось искать записи в очень старых и очень пыльных томах регистраций. А вот сейчас все электронизировали. За пару часов мне удалось установить всех владельцев дома. За сухим канцелярским языком открываются целые жизни. Тут и переходы по наследству, и дарственные и просто покупки по ипотеке. Документы 20 века машинописные, а вот весь 19 век от руки - пером. Читать непросто. Всего до меня было около 20 владельцев. Наконец удалось найти первого хозяина, который купил участок земли без построек и разделил его на 4 части. first deed.jpg

15. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Нормально читается. Раньше писать люди умели. Каллиграфия с чистописанием были в почете. Сейчас никто после школы рукой практически не пишет. Все клавиши топчут. А написание рукой позволяет глубже осмыслить излагаемое. Мелкая моторика руки развивает и поддерживает мозг.
    Поэтому то и современное строительство есть работа на конвейере, а ранее это было искусство, когда все делалось руками.