1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 80

Ремонт американского дома (отчет)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 06.06.13.

1. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Возможно ссылку на компанию, где Вы перфоратор в аренду брали?
    Спасибо.

2. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Да в местном строительном гипермаркете - Home Depot. Прокат перфоратора с сверлом на 24 часа мне стоил около 100 баксов.

3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Сегодня практически закончил с балконом. Работа не сложная, но как назло наступила жара градусов 30, и я там на крыше чуть не расплавился. Но в целом, остались совсем небольшие детали. Ну и сверху наверное положу пол из досок, чтобы резина не повредилась, но это терпит.

Работать с ЕПДМ мне понравилось. Сначала она приклеивается к полу и стенам, потом швы на стенах заполняются специальной мастикой, притягиваются алюминиевым профилем и сверху закрываются герметиком. В углах складываются "ушки", так что вся система получается абсолютно бесшовной. Единственной отверстие - слив.

Когда буду строить дом с нуля, скорее всего сделаю плоскую крышу. На больших пространствах мембрану класть еще проще. Ремонтировать тоже легче чем крышу со скатами.

Вложения:

• IMG_1099.jpg
  4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Интересно, что Ваш дом и придомовая территория имеет выход на улицу. Сейчас Вы заняты насущными вопросами обустройства и они никогда не закончатся. Но со временем можно подумать и, так сказать, об арт обустройстве. Таким образом можно привлечь внимание к недвижимости и повысить ее коммерческую значимость. Вот как это делается в нашем городке:
    КоньЯр.jpg

Или в более интеллигентной манере:

ЖенщинаСтул.jpg
    Такими скульптурами владельцы отеля и магазина решают коммерческие задачи. Говорят, что у женщины в районе бюста имеется потертость уже до блеска (на фото это еще не видно, оно не сегодняшнее). Находятся любители посидеть рядком и осязать формы - подать в суд за домогательство она не может. Я, конечно, не призываю шокировать почтеннейшую бостонскую публику откровенными сюжетами, но все же, все же, все же ... есть о чем поразмыслить высоконравственному уму не без пользы.

5. Мурза
    Благодарности:
    32

Мурза

Живу здесь

Мурза

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Автор пиши еще, очень интересно читать как у вас там все устроено!
    P. s Спринклер на аве имеет отношение к профессии? ;)

6. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Пока в связи с переходом на новую работу времени стало меньше, но буду стараться писать. Ну и буду рад отвечать на вопросы, если у кого есть.

По поводу спринклеров - профессионально я с ними не связан, однако сильно интересуюсь темой. А также на общественных началах занимаюсь популяризацией такой системы пожаротушения.

В этом году или следующем планирую установить спринклерную систему в своем доме. Однако надо еще сначала на это дело заработать бабло :) К сожалению своими силами установить систему и потом ее легализовать не получится. Придется нанимать "профессионалов", чего я страшно не люблю.

Кстати если кто не знает, спринклерные системы пожаротушения в США встречаются повсеместно. Они установлены практически во всех местах массового скопления людей - гостиницах, школах, больницах, торговых центрах, многоквартирных домах. Если бы я затеял крупномасштабный ремонт в своем доме (со сносом стен), то город бы меня обязал установить спринклеры. Все старые фабричные здания и склады оборудуются спринклерами с начала 20-го века. Вообще система крайне надежная и неприхотливая, особенно при наличии центрального водоснабжения.

На фото обвязка этажной система в офисном здании (бывшие склады) на работе. Толстая вертикальная труба - основной стояк (обязательно имеет выход на улицу, чтобы в случае пожара подключить пожарную машину для поддержки давления), малая труба - слив (можно слить воду с каждого этажа по отдельности) На трубах датчики - если спринклер сработает, то автоматически включится пожарная сигнализация. Ну и понятно, что система подобного типа всегда заполнена водой под давлением (бывают системы заполненные воздухом под давлением - например для неотапливаемых помещений. В случае срабатывания спринклера и потери давления, помпа начнет нагнетать воду в систему).

Вложения:

• IMG_1083.jpg
  7. Мурза
    Благодарности:
    32

Мурза

Живу здесь

Мурза

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В России также нормами регламентируется применение спринклерного и дренчерного пож. тушения. В основном общественные здания и склады. Жилье у нас не требуется оборудовать. В америке действуют в чем то более жесткие стандарты Nfpa. В общем я профессионально занимаюсь пожарной безопасностью, так что было бы интересно узнать что да как в этой области применяется в Америке.

8. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    вопросы можно (пардон за разнонаправленность):
    1) почем куб газа магистрального?
    2) почем киловат э/э?
    3) русских там не любят (россию и все что с этим связано) на бытовом уровне?
    4) американцы где и как в массе своей отдыхают (если у россиян популярно турция египет - массово!)?
    5) американцев не испортил квартирный вопрос?
    6) до скольки можно шуметь (поработать перфоратором, например)?
    7) встречали ли вы российские компании, товары услуги в США как потребитель?
    как то так) пока что

9. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    8) в фильмах никто в доме не разувается - почему? неужели так чисто на улицах, или энто Голивуд так преподносит?

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    1) 12 центов, если я правильно перевел из идиотских местных мер (35 центов за 2.8 куба (1 терм)
    2) За прошлый месяц я нажог 487 КВЧ. Цена за доставку 9.8 центов, генерация - 7 центов. Общая сумма - 82.37 доллара
    3) На бытовом уровне не встречал никаких проблем. Возможно есть какие то отдельные случаи, но в целом всем все похер. Здесь в Бостоне практически все иммигранты в не более чем 3-4 поколении. Я когда-то работал в магазине, и многие узнав, что я Русский говорили про Бабушку/Прадедушку из России. Возможно в центральных штатах по другому.
    4) В странах карибского бассейна - Мексика, Доминиканская Республика и т. п. На Гавайах конечно, но с Восточного Побережья туда очень далеко лететь. Ну и в континентальной америке есть куда съездить - во Флориде с Калифорнией круглый год тепло. Здесь в Бостоне океан, мягко говоря, прохладный, но в двух часах езды есть мыс Кейп-Код и там вода значительно более теплая. Очень многие снимают там дома на неделю.
    5) В целом ситуация лучше - жилье более доступно и двумя поколениями в двукомнатных хрущовках здесь не живут. Но если копнуть поглубже, то ситуация окажется не такой уж и радужной. Многие проводят каждый день час-полтора в дороге, если живут не в городе (а большинстви белых американцев живут в пригородах) Делать в пригородах нечего, культура отстутвует. Из развлечений - только шопинг в сетевых магазинах и еда из сетевых ресторанов. Пешком никуда не дойти.
    6) В разных городах по разному. В Бостоне вроде до 10.

7) Особо нет. Только если товары made in russia в Икее встречаются. Раньше было много бензоколонок Лукойл, но счас они чего то пропали.

11. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Сильно зависит от конкретного города и района. Еще машины, мне кажется, поновее и меньше коптят. Лучше подход к открытым участкам земли - это либо трава, либо еще какое-то покрытие, что препятствует возникновению пыли.

12. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    В ФРГ тоже нет привычки обувь летом снимать. Зимой да но наверное потому, что ногам жарко в помещении:)]

13. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    а причина?

14. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Причину не назову. Но на улицах очень чисто. Лично Меня эта чистота очень дисциплинировала. А чисто не потому, что метут, а просто не мусорят. Урны стоят чуть ли не через метр;).Конечно это не повсеместно есть например кварталы где живут в основном Афроамериканцы, там отличия имеются но по сравнению с некоторыми нашими местами просто операцирнная;)Полагаю всё происходит от традиций и устоев пришедших из глубины веков. Год назад приобрёл Домик в глухой деревушке. Так там принято мусор сваливать в 2-х мертах от входа в Дом. Я возле своего начал это безобразие ликвилировать, оказывается перед Домом овраг;)и не мелкий.

15. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Kilativv, а какая частота в сети? Слышал, что 60 Гц.