1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 80

Ремонт американского дома (отчет)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 06.06.13.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    На прошлой неделе решил поменять кран и гибкую подводку к унитазу. Работы - на 15 минут. Однако старая труба таила в себе неприятный сюрприз. Вместо 15 минут, промудохался часов 5.

Водопроводные трубы у меня все медные. С медью я работать люблю и поэтому не ожидал никакого подвоха. Краны для подводки обычно не припаиваются, а насаживаются на трубу и затягиваются, поэтому я был не особо удивлен, что старый кран застрял на трубе (мало ли сколько он там был прикручен) Быстренько отрезав кусок со старым краном, я радостно схватил новый кран и - хрен тебе, не налезает. Причем не хватает миллиметров 2-х в диаметре.
    Короче ситуация - 9 часов вечера (строительный магазин закрывается в 10), вода во всем доме перекрыта (стояк общий с жильцами) и непонятно как трубу законопатить. Все медные трубы имеют одинаковый наружный диаметр - 5/8 дюйма для полдюймовой трубы.
    Прыгаю в авто, с надеждой - только бы мост не был разведен (до магазина минут 10 езды, однако на пути разводной мост с крайне непредсказуемым расписанием) Однако повезло - мост был сведен, немецкий пепелац тоже не подвел. В магазине закупился гибким резиновым шлангом и хомутами и ситуацию стабилизировал.

Однако проблема непонятной трубы никуда не делась. Уж очень мне не хотелось дырявить стенку. А вдруг там труба такая же? Но после вдумчивого изучения остальных труб, стало ясно, что все остальные трубы абсолютно нормальные. а из стены торчит какая -то непонятная муфта. Пришлось аккуратно вырезать отверстие в две кафельные плитки. Труба в стене оказалась нормального размера. Тут уже дело споро пошло - быстренько отрезал старый кусок, спаял новый, и припаял его к трубе.

Вроде опыт подсказывает - не трогай, что не сломано, однако дурная голова рукам покоят не дает. В следующий раз буду значительно осмотрительнее. Единственный плюс (ну кроме нового крана) - появился повод купить новую газовую горелку. На картинках процесс пайки трубы

Вложения:

• IMG_1152.jpg
    • IMG_1153.jpg
    • IMG_1154.jpg
    • IMG_1155.jpg
    • IMG_1156.jpg
  2. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Ну это, мягко говоря, не так. Наша страна раньше, да и сейчас, могла всем такую Кузькину мать показать, что старшее поколение американцев просто кирпичами срало при упоминании о СССР. Более молодые этого уже не застали, конечно, но все равно отношение к нам - осторожно уважительное. Ничего общего с Индией.

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вопрос по планировке городских американских квартир. Как там принято решать проблему с санузлами - раздельные они, совмещенные, несколько штук в квартире (если она большая)? Понятно, что это зависит от стоимости самой квартиры, но как живут обычные люди (эконом класс и чуть получше)?

4. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    В новых квартирах количество санузлов обычно соответствует количеству спален. То есть в трехкомнатной квартире их будет два. Такого понятия как раздельный санузел здесь нет - они всегда смежные. В частных домах бывают т. н. Powder Room - комната с унитазом и раковиной. Но это не раздельный санузел, в нашем понимании, т. к. помещения с ванной или душем рядом нет.

Здесь в Бостоне большая часть застройки достаточно старая. Во многих многоквартирных домах удобства изначально либо вообще не были предусмотрены, либо был один туалет на весь дом, со входом с общей лестницы. Поэтому во многих квартирах (даже больших) санузел только один.

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Наконец то дошли руки завершить благоустройство дворика. К сожалению удалось это только к концу лета, но хоть осенью и весной удастся попользоваться. Главная проблема заключается в том, что живу я практически в центре довольно крупного города. Поэтому вся логистика связанная с доставкой стройматериалов вроде песка и кирпичей превращается в неслабую головную боль. Можно заказать самосвал с песком, но вываливать его абсолютно негде. Поэтому приходится самому брать на прокат грузовик и разгружать его тачкой. На удивление, тонна песка перевозится тачкой всего за 30-40 минут.

После того, как весь песок был привезен, настала очередь тротуарной плитки. В моем случае в ее роли выступает полнотелый кирпич. Однако три палета с плиткой надо еще как то перевезти с улицы во двор. Сначала я рыпнулся сам, однако минут через 40 (заметив, что кирпича в палетах что-то не особо убавилось) я принял волевой решение найти других желающих поработать в стиле "круглое катай, квадратное таскай". Желающих за 50 баксов поработать лошадью оказалось немало (я разместил объявление на местной электронной доске craigslist) и уже через полчаса матераилизовался местный БИЧ со следами былых излишеств (употребление крэка) на лице. Однако работал товарищ как вол и за 3 часа он быстренько перевез весь кирпич, да еще и в процессе разгружал его прямо там где мне было нужно, что позволило мне укладывать плитку непрерывно в течении всего времени. Американскому бичу (в прямом смысле этого слов, товарищ сказал что он даже колледж окончил) - спасибо.

Получилось в целом неплохо. Теперь можно ехать обратно в РФ и пополнять армию трудовых мигрантов на тротуарных работах)

Вложения:

• image4.jpeg
    • image3.jpeg
    • image.jpeg
  6. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    После этого занялся небольшим ремонтом одной из квартир. Жилец съехал и появилась возможность немного подкрасить все, а заодно и повысить аренду следующим жильцам. Для этого нужно было избавиться от страшноватого ковролина, уложенного в квартире. Вообще я абсолютно не понимаю любовь американцев к ковролину. Ну положи нормальный пол, а если хочется уюта и мягкости - купи ковер. А в случае со съемной квартирой, так вообще - какие новые формы жизни развиваются в дебрях ковролиновых волокон лучше и не думать.

Обычно ковролин просто растягивают на полу с помощью спец инструмента, и вдоль стен закрепляют на особые рейки с маленькими гвоздиками направленными вверх. Однако в моем случае местные идиоты посадили карпет на клей. Причем клея они явно не пожалели. Пока я его в одной комнате отдирал (часа два), проклял я их раз сто.

На место ковролина решил уложить ламинат. Вообще я не люблю всякие фиктивные стройматериалы из китайских опилок с нарисованным деревом. Однако со временем в данной квартире планируется более крупный ремонт, со сносом стен и поэтому самый дешевый ламинат вполне подошел. Получилось в целом неплохо, но с нормальным паркетом не сравнить.

Вложения:

• image6.jpeg
    • image5.jpeg
  7. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Скажите, сколько стоит кирпич? Я такого у нас в продаже не встречал, уж очень он мне симпатичен. И еще вопрос, сколько стоит арендовать такую машину?

8. Abstrakt
    Благодарности:
    14

Abstrakt

Участник

Abstrakt

Участник

Благодарности:
    14
    :victory: А почему положили кирпич, а не плитку тротуарную ? или это спец. кирпидосы? ;)
    p. s. фотки поворачивай на 90 градусов

9. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Кирпич стоил около 60 центов за штуку. Машина стоит 50 долларов за 4 часа.

Я так понимаю это специальные кирпичи для тротуаров. Но в любом случае, кирпич как то смотрится более добротно, по сравнению с цементной тротуарной плиткой.

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Сегодня занимался давно запланированным проектом - заменой конвектора на нормальный чугунный радиатор в ванной комнате. Ванная комната у меня имеет две наружные стены и в одной из них окно в пол-стены, поэтому зимой там слегка прохладно. Прошлой зимой достал два чугунных радиатора (в магазине их здесь не купишь, поэтому пришлось искать по объявлениям), тщательно очистил и покрасил. А вот сегодня, значит, занимался установкой.
    Вообще, на мой взгляд, лучше чугунных радиаторов для отопления еще ничего не придумали. Ну кроме может теплых полов. К сожалению наблюдается тенденция замены их всяким г-вном, вроде алюминиевых конвекторов. Они выглядят убого и греют наскоками, тогда как чугунные батареи дают ровное мягкое тепло. А некоторые из них еще и выглядят, как произведения искусства. В добавок, я планирую в будущем поставить конденсирующий бойлер, а для него чугунные батареи подходят просто идеально, благодаря большой теплоемкости.

Но это я отвлекся. Первым делом я снял конвектор (здесь они называются бейсбоард), затем просверлил два отверстия в полу. Для этого пришлось закупиться карбидными сверлами. Но даже с ними сверлить керамическую плитку не так-то просто. После этого вставил в отверстия стальные трубы, подключил к радиатору, затянул и вуаля - работа в жилой части завершена. Затем спустился в подвал и там подключил PEX шланги, отрезанные от конвектора. Вообще я в будущем планирую всю систему заменить на радиаторы и нормальные стальные трубы, но пока РЕХ еще в строю.

Потом быстренько стравил воздух и на удивление, система отлично заработала. Следующих прожект - замены электрического водонагревателя на бак косвенного нагрева.

Вложения:

• photo 5.JPG
    • photo 4.JPG
    • photo 3.JPG
    • photo 2-1.JPG
  11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    А мне вот трубы из сшитого полиэтилена нравятся. Во всяком случае для водоснабжения.

12. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Чугунные радиаторы конечно класс. Я тут искал себе койку старую, весь интернет облазил, нет нашел. А тут соседи предложили со старой дачи забрать, т. к. выкидывали - как увидел эту красоту - чугунные спинки с узорами, тяжеленные, смотрится конечно шикарно, сколько ей лет уже никому не известно.

13. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Могу ошибаться но именно в Штатах на водоснабжение идёт медная труба и малого диаметра около 15мм.

14. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Сейчас медь сильно сдала позиции пластику. В новых домах в основном РЕХ

15. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Последние несколько недель занимался установкой нового бойлера косвенного нагрева - вместо электрического. Всяким пластикам-фантастикам я не доверяю, поэтому всю разводку произвожу посконной сталью и медью. Сталь для отопительной части, медь для воды. Пока процесс еще не завершен - осталось подключить бойлер к водопроводу, однако отопительная часть уже готова.
    Раньше котел был с одной зоной, теперь две - одна для отопления, другая для нагрева бойлера. У каждой зоны свой насос. Реле управления на котле, которое я установил в прошлом году (Beckett) поддерживает установку приоритета для горячей воды, поэтому для подключения второго циркулятора достаточно было купить реле управления.
    Как только закончу весь процесс, размещу фотки всей системы. Уж очень хорошо получилось :) Пока только новая разводка на две зоны:

Вложения:

• photo-1.JPG