1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 80

Ремонт американского дома (отчет)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 06.06.13.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Нас в Бостоне не застало. Пару дней было около -10 и один день -15. Мне такая погода нравится :) Правда у многих замерзли трубы. Хотя это вполне ожидаемо, если прокладывать трубы во внешних стенках каркасников.

2. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Смотрю новости про погоду в США, вижу кучу работающей снегоуборочной техники на широте Кубани, и не понимаю, откуда она там ? Неужели из-за одного снежного дня ее купили, хранили, обслуживали...Или в действительности совсем не так, как на самом деле ?

3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Ну как говорится "широта крымская, долгота колымская" :) На восточном побережье США зимой довольно прохладно. При этом снег обычно приходит в форме бурана, когда за сутки выпадает до полуметра.

Из специализированной снегоуборочной техники распространены только пескоразбрасыватели, да и те обычно просто устанавливаются в кузов грузовой машины только на зиму. Для уборки снега бросают обычную технику - бульдозеры и т. п. Плюс во многих местах уборку дорог отдают частникам. Поэтому многие граждане - владельцы пикапов, устанавливают нож и зимой кормятся с этого.

4. Staratelnaya
    Благодарности:
    10

Staratelnaya

Живу здесь

Staratelnaya

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Kilativv, а у вас двери, те что массив, окрашены были в белый, или сами красили? Хочу взять двери в Леруа, как выше говорилось, ну или в Кастораме, и покрасить в белый, только не знаю, как и чем это правильно сделать.

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Эти двери были фабрично окрашены. Если б надо было с нуля, то я бы сначала прошелся грунтовкой, а потом хорошей маслянной эмалью. Хорошая краска даже нанесенная кисточкой, не оставит разводов.

6. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Тем кто следит за моими сообщениями, наверное уже стало понятно, что я испытываю тягу к историческим мотивам в строительстве. К сожалению, в наше время на новые дома даже и смотреть не хочется - везде халтура и пластиковая подделка "под старину"(при общем падении архитектурного уровня). Поэтому я внимательно слежу за рынком недвижимости - не появится ли что-то стоящее из 19 века :) И на удивление, недавно я обнаружил просто таки идеальный вариант. Сразу скажу, что покупать я я его не стал - по совокупности причин: не хотелось уезжать так далеко из Бостона, да и 400 кв. м. на 3-х человек это уж слишком - одно отопление бы обошлось в тыщу баксов в месяц.

Найти такие дома в США - достаточно большая редкость. Обычно все архитектурные детали либо утрачены, либо покрыты 20 слоями масляной краски. Здесь же дом сохранился практически в первозданном состоянии - оригинальные лепные карнизы, двери, окна и отделка из махогани.

Если я когда нибудь буду строить для себя дом, то он будет практически точной копией.

Но не могу удержаться и не показать форумчанам этот дом:

Вложения:

• 11-Fairview-Ave.jpg
    • 11-Fairview-Ave1.jpg
    • 11-Fairview-Ave2.jpg
    • 11-Fairview-Ave3.jpg
    • 11-Fairview-Ave4.jpg
    • 11-Fairview-Ave04.jpg
    • 11-Fairview-Ave5.jpg
    • 11-Fairview-Ave05.jpg
    Последнее редактирование модератором: 04.07.18
  7. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Погоревав немного о несбывшемся, я решал победить печальку занявшись своим собственным домом. А конкретно - кухней, которая давно требовала внимания. В прошедние выходные начал крушить. В процессе выяснилось, что в кухне уже был ремонт, причем достаточно недавно (году в 2005) Однако сделано все было крайне плохо и дешево. Фундаментальные проблемы никто, конечно же, не исправлял.

Изначально было понятно, что потребуется выровнять пол - перепад между стенами около 3-х сантиметров. Пол состоит из лагов уложенных на выступы в кирпичных стенах, на них черновой пол из горбылей, сверху слой половой доски, потом 3-4 слоя разномастного ПВХ говна, потом фанера 3/4 дюйма, и сверху еще один слой ПВХ. Разломав встроенную мебель (кстати неплохого качества, только страшную как атомная война), я взялся за пол. Данный процесс занял гораздо дольше чем я ожидал. Фанера оказалась прибита к полу миллионами спиралевидных гвоздей, поэтому снимать листы целиком невозможно. Приходится пилить ее на секции 50 на 50 и потом с помощью известной матери поднимать фомкой. Работа крайне неблагодарная, при этом смысла во всех этих гвоздях ноль. Изначальной целью, наверное, было исправить скрипучий пол, однако прибита фанера не к лагам, а к черновому полу, который как сркрипел, так и скрипит.

Закончив 2/3 пола, я решил немного передохнуть и заняться кирпчиной стенкой. В некоторых местах, раствор от старости превратился в песок, поэтому требует ремонта. Работа не сложная, но монотонная. Главный нюанс - использовать правильный рецепт нового раствора. Не цементный, а известковый. Пока закончио где то треть стены.

Вложения:

• IMG_1461.jpg
    • IMG_1462.jpg
    • IMG_1463.jpg
  8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
  9. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    И еще

Вложения:

• 11-Fairview-Ave28.jpg
    • 11-Fairview-Ave25.jpg
    • 11-Fairview-Ave24.jpg
    • 11-Fairview-Ave231.jpg
    • 11-Fairview-Ave23.jpg
    • 11-Fairview-Ave21.jpg
    • 11-Fairview-Ave2.jpg
    • 11-Fairview-Ave19.jpg
  10. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    О, спасибо! Правда, кухня вообще не из той песни.

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Дом шикарный. Очень красивый и снаружи и внутри. Если весь новодел убрать и стены перекрасить так вообще красавец будет.

12. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Ее наверно только один раз ремонтировали, в 50 е года, как раз по тогдашней моде. А до этого там вообще ничего особенного не было. У оригинальных хозяев стопудово были слуги и кухня их мало интересовался.

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Совсем недавно вскрытие пола в моей квартире показало аналогичную фанеру с гвоздиками плюс битумная мастика и казеиновый клей. Фанеру пришлось не снимать, а буквально выкусывать и выкрашивать по щепкам.

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Из чего же сделаны стены этого дома? Наверное он расположен к югу от Бостона, так сказать, дворянское гнездо?

15. aceg
    Благодарности:
    504

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    504
    Простите, что вклиниваюсь. Но случайно набрел на Вашу тему. В настоящее время занимаюсь реставрацией дома винодела П. А. Смирнова.,что на Садовнической ул, в Москве. Думаю, его продукт всем известен;).Как раз реставрацией кирпичной кладки. Могу оказать посильный вклад в реставрацию Бостонского строения. :hello:
    Вы абсолютно правы. В то время использовался известково - песчаный раствор. Ниже фото моего объекта.

Вложения:

• 20131129_181217.jpg
    • 20131214_181027.jpg
    • 20131214_181139.jpg
    • 20131214_181236.jpg
    • 20131214_181156.jpg
    Последнее редактирование: 04.02.14