1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 80

Ремонт американского дома (отчет)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 06.06.13.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Потихоньку продолжаю процесс ремонта. Самы главные рубежи уже преодолены - впереди отделка.

Сначала просверлил в кирпичной стене отверстие для кухонной вытяжки (диаметр 4 дюйма) Для этого взял напрокат перфоратор Макита. Процесс уже освоенный, однако в этот раз попалось туповатое сверло, да еще и пришлось сверлить с лестницы на высоте 4х метров, так что помучился. Также произошла непредвиденная задержка из-за визгливой тетки. Мой задний двор примыкает к территории бывшей школы, где теперь расположены квартиры заселенные всяким слегка маргинальным элементом (тут в США есть такая т. н. 8 программа когда граждане за квартиру платят баксов сто, а остальные 1200 доплачивает государство) Контингент, короче, еще тот. Сверлить я начал 6 часов вечера в Воскресенье. Минут через 15 некая дама изъявила недовольство. Сначала я ей хотел объяснить, куда я ей вставлю 4 дюймовое сверло если они запахнет варежку - шуметь можно до 9 вечера. Однако потом я вспомнил, что пермита у меня нет и конфликта с властью лучше избежать. Поэтому ограничился устным внушением на великом и могучем :aga:

На следующий день быстренько досверлил и сфокусировался на электрике. Проект предполагал установку встроенных потолочных светильников. Работы там бы было на полчаса - выпиливается круглое отверстие и светильник вставляется на специальные клипсы в потолок. Но это в новом доме. Я слегка забыл, что у меня потолок представляет из себя адский пирог из дранки, слоя гипсокартона, слоя непонятной картонной потолочной плитки и еще одного слоя гипсокартона. Поэтому пришлось вырезать большие отверстия на всю глубину, потом их закрывать новым гипсокартоном, а в нем уже закреплять светильники. В идеале бы конечно надо снять весь потолок до балок, но он ровный и это несколько дней работы + гора мусора.

Паралельно закончил с разводкой кондуита и протяжкой проводов. В целом никто в здравом уме кондуит в жилых домах в США не применяет - уж очень дорог труд электриков. Однако мне такая электрическая система очень нравится, да и сам процесс установки тоже - сначала прокладываются аллюминиевые трубы, а потом в них протягиваются индивидуальные проводники. На кухню положено как минимум два 20 амперных автомата для розеток. Тот факт, что в США в домах две противоположные фазы (когда в одной +110, в другой -110) позволяет использовать для этих розеток общую нейтраль. Также будет еще один 20 амперный автомат для посудомойки и измельчителя + один 15 амперный для освещения.

Вложения:

• IMG_1530.jpg
    • IMG_1532.jpg
    • IMG_1534.jpg
    • IMG_1535.jpg
    • IMG_1536.jpg
    • IMG_1537.jpg
  2. Фаткина
    Благодарности:
    4.272

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.272
    Пермит - это что?

3. Credo92
    Благодарности:
    54

Credo92

Я не волшебник, я только учусь...

Credo92

Благодарности:
    54
    Я так понимаю - это что-то типа разрешения на строительные работы. В СШП простым смертным не разрешают заниматься ремонтом и строительством нелегально. Даже если вы собираетесь сами себе строить дом/делать ремонт в квартире - понадобится разрешение на это.

4. Credo92
    Благодарности:
    54

Credo92

Credo92

Благодарности:
    54
    Я так понимаю - это подтверждение места жительства. В СШП без пермита особо и заниматься то ничем нельзя, в частности ремонтно-строительными работами. На них вообще надо разрешение у властей брать.
    Автор, поправьте, если я ошибаюсь. А первый пост - это я неправильно написал.

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Не, первый пост как раз правильный. Пермит - разрешение на строительство. Требования очень разнятся в зависимости от города/штата. Много где такое разрешение вообще не нужно и можно строить как душе угодно. Главная цель - контроль нового строительства и учет налогов. Муниципальный бюджет в городах в США состоит по большей части из налогов на недвижимость. Отремонтировал ты, скажем, кухню, цена твоего дома возросла, и дяд Сэм тоже теперь больше денежек хочет.

6. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Не понятно, как цена дома может зависит от ремонта в кухне, бред по моему.

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Цена дома зависит от всего, даже от репутации владельца.

8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Это рыночная, а кадастровая, от которой налоги платятся – не зависит.

9. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я так понимаю, кадастровая цена здесь вычисляется на основе большого количества параметров. Я точно не знаю, какой алгоритм там применяется, но важную роль играет расположение. Плюс там состояние фасада, количество ванных комнат, внешний вид и проч. Для состояния кухни там отдельная графа. Если получать "пермит" то в нем нужно указывать примерную стоимость ремонта, которая вероятнее всего добавляется в оценочную стоимость дома. Вот выписка для моего дома с сайта Бостона:

BUILDING 1
    Style:Semi-Det
    Square Feet of Living Area:2,394
    Exterior Condition:Average
    Exterior Wall:Brick/Stone
    Grade:Good
    Overall Condition:Average
    Stories:2.5
    Total Rooms:12
    Bedrooms:4
    Bathrooms:3
    Half Bathrooms:0
    Bath Style 1:No Remodeling
    Bath Style 2:Modern
    Bath Style 3:No Remodeling
    Number of Kitchens:3
    Kitchen Style:No Remodeling
    Heat Type:Ht Water/Steam
    Air Conditioning:N
    Interior Condition:Average
    Interior Finish:Normal
    View:Average

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Паралелльно ремонту кухни, занимаюсь поиском чугунных батарей для замены конвекторов. В эти выходные наконец привез две штуки (для спален), осталось найти еще одну батарею и будет полный комплект. Батареи произведены где то в 1910 году. Называются "Imperial". Купил по объявлению - гражданин делает ремонт и меняет отопление на воздушное. Ну и сам себе злобный буратино - ничего лучше чугунных батарей для отопления пока еще не придумали.

Также посетил магазин по продаже т. н. "архитектурного вторсырья"(architectural salvage) - два этажа в огромном пакгаузе, заполненные старыми ванными, батареями, окнами, дверьми + всякой мелочевкой вроде замков и дверных ручек. Офигенное место для любителей качественной продукции - предметы произведенные 100 лет назад и через век зачастую значительно лучше того, что делают сейчас.

Вложения:

• IMG_1491.jpg
    • IMG_1546.jpg
  11. Tabora
    Благодарности:
    687

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    687
    Спасибо за тему! Прочитала с удовольствием. Интересно еще и от того, что мы были в Бостоне, и кирпичных построек там действительно много. Красивый город!
    DSCN1970.JPG DSCN1976.JPG
    Как всегда, испытала огромное уважение к такому мастеру-инженеру, который чего только не может! По последнему посту - а что делают с такими ванными, как восстанавливают? Мы сейчас делаем ремонт в квартире и тоже не хотим чугун менять. Я хочу акриловый вкладыш (лет на 10 до кап ремонта в ванной). А там как поступают?

12. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я немного изучил вопрос - обычно снимают старое покрытие специальной химией, а потом напыляют новую эмаль. Удовольствие не из дешевых - около 300-500 баксов. Самостоятельно можно тоже - специальная эмаль стоит долларов 50 здесь. Но отзывы не очень положительные - через пару лет начинает слезать.

Я так подозреваю, что ванны из этого магазина не пользуются таким уж большим спросом. Слишком много возни.

13. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Каждый раз с удовольствием читаю Вашу тему, так она познавательна. Да, замечательный магазин строй-антиквариата...А насчет б/у ванн...у нас в России очень мало в садовых товариществах (особенно старых) владений, где бы не присутствовал этот предмет, сосланный из города. В основном в них производят какие-нибудь водно-грязные процедуры на воздухе либо делают клумбы. И есть среди них очень красивые, настоящие цветники. Батареями-радиаторами мостят дорожки-площадки-подъезды либо заливают в фундаменты. Таких магазинов, увы, нет.

14. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    За последние две недели полностью зашил стены гипсокартоном, так что теперь осталось положить плитку и можно собирать встроенную кухню! Я не большой любитель гипсокартона (да и вообще американских строительных подходов) Когда я буду строить свой дом с нуля, то все стены будут каменными и покрытые штукатуркой. Однако гипроку нельзя отказать в удобстве и скорости установки. Полторы стены + фрагмент потолка я зашил за два вечера неспешной работы. Самый сложный момент - отверстия для электрических коробок. Но тут я использовал специальный инструмен - типа фрезера/дрели, который позволяет выпиливать отверстия по форме коробки прямо на месте.

Поначалу я думал шпаклевать гипсокартон по старинке, но тут мне сосед посоветовал знакомого мастера- штукатура, который за 140 долларов может покрыть все нормальной штукатуркой. Мастер - мексиканец Флавио, бывший алкаш в завязке. Живет на нашей улице, в подвальной квартире с еще двумя гражданами латиноамериканской национальности :) Сегодня он за 5 часов покрыл гипсокартон двумя слоями (общая толщина где то 4-5 мм) специальной штукатурки. Все так штукатурка - вещь. Не идет ни в какое сравнение с обычным крашеным гипсокартоном. На ощупь - гладкая и твердая, как стекло. Отдельное удовольствие смотреть за мастером за работой. Короче получилось классно

Пока Флавио штукатурил, я снял старое металлопластиковое окно и поставил нормальное деревянное (я уже писал о том как я его заказывал 3 недели назад)

Вложения:

• IMG_1551.jpg
    • IMG_1552.jpg
    • IMG_1555.jpg
    • IMG_1558.jpg
    • IMG_1564.jpg
  15. Credo92
    Благодарности:
    54

Credo92

Credo92

Благодарности:
    54
    "Специальная" штукатурка смахивает на Knauf Fliesen, ну или на Ротбанд обычный...
    А что за пирог стен? На кирпичи набиты доски-карка, на них вертикально рейки, а дальше что? Или я ошибся?