1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасные дома из ЛМК

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Олеся32, 06.06.13.

1. Олеся32
    Благодарности:
    8

Олеся32

Участник

Олеся32

Участник

Благодарности:
    8
    Владимир, извините еще раз :|:
    А что Вы скажите по поводу Altius?
    И еще вопрос по климату, намного климат мягче, чем в России?

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Спасибо за подсказку, Олеся. Я обязательно обращусь в Гуугл по поводу перевода. :)]
    Теперь по вопросу цен за проекты частных домов. Обычная средняя цена за проект дома, никогда не базируется на квадратных метрах площади дома. Это абсурд. Цена зависит от сложности проекта и его оригинальности или неординарности. Возможно стоимость чертежей в 10% от всей сметы, распространяется на какие-нибудь уникальные дизайнерские проэкты, где подвергается расчетам абсолютно все. Начиная от расположения ламп от Сваровски, до дизайнерских ручек на кухонных шкафчиках. Обычные же дома, площадями в 400-700метров квадратных, под заказ архитектору, стоят в пределах 12-17.000$. Если постройка такого дома обходится в 500-800.000$,то это всего 2-4% для архитектурных планов. А если покупать готовый проект, то это и того меньше.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Про Altius не скажу ничего. Не обладаю насчет этого никакой информацией.
    А насчет климата, так Канада вторая страна на планете по величине площади територий. Я живу в Онтарио Торонто. Это самая южная часть канады. Климат примерно такой, как был у меня в Киеве. Но есть еще Ванкувер, Юкон, Аляска и северные территории, где все сурово и холодно.

4. Олеся32
    Благодарности:
    8

Олеся32

Участник

Олеся32

Участник

Благодарности:
    8
    Владимир,
    Владимир, я уже извинилась за гугл.
    А насчет того, что Вы живете в Торонто... Дом по этому проекту построен в Торонто, вот я и думаю, а подойдёт этот проект для России? Хотела бы услышать Ваше мнение на этот счет? ;)

5. Олеся32
    Благодарности:
    8

Олеся32

Участник

Олеся32

Участник

Благодарности:
    8
    Владимир, еще у меня к Вам просьба, не сочтите за наглость. Вас не затруднит перезвонить в Altius (местонахождение Торонто) и уточнить формирование цен на проекты? Так ли на самом деле, как мне написал Грэхэм?
    Заранее спасибо за понимание! :)

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я не могу знать какой климат непосредственно в вашем регионе. Но уверен, что "коефициент" утепления дома в проекте, можно всегда скоректировать по местным условиям. А по всем остальным параметрам, месторасположение дома никак не влияет на сам проект.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я конечно, могу туда позвонить, но это предполагает довольно длительный разговор с вопросами и ответами, а так же обладанием необходимой информации насчет ваших предпочтений и желаний. Кроме того, я не понимаю зачем вам именно эта компания? Любой частный архитектор сделает проект не хуже, но гораздо дешевле. И еще, в инете есть множество фирм, продающих готовые проекты за 900-1500$. Недавно звонил в одну такую американскую компанию, помогал одному нашему форумчанину. И в любом случае, делать проект через океан, не видя местных условий, ланшафта и без привязки к российскому маркету материаллов и сервиса- совершенно ирациональная затея. Лучше купить дешевый готовый проект и подкоректировать его к своим реалиям.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
  9. Олеся32
    Благодарности:
    8

Олеся32

Участник

Олеся32

Участник

Благодарности:
    8
    Владимир, спасибо за ответ. Я заходила на все эти сайты и не нашла то, что мне нравится. А этот проект, как только я его увидела, то сразу смогла представить, как живу в этом доме. Шестое чувство подсказало, что это то, что я искала. Вы правы, что лучше заказать на месте, но как-то некрасиво получается, типа того, что я украду идею этого проекта у Altius. Буду думать, как поступить;)

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.252

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.252
    Вы не поняли сути. Канада почти такая же "широкая" как и Россия. Дом, на который вы сослались построен на самом юге Канады. Точно такой же можно построить в Хорватии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае.
    Где?
    Для расширения вашего кругозора, по нормам России нагрузка снега на крышу может быть от 80 до 560 кг/кв.м
    У нас в Казани 240 кг/кв.м. У вас в брянске 180, а вот в холодном Якутске всего 120.
    Кроме снега есть такая вещь как температура. Через окна много тепла уходит.

11. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    ИМХО - продавать готовый проект по цене разработки нового с подгонкой под конкретного человека, конкретное место и ландшафт - самый настоящий грабеж.
    Хоть в России, хоть в Канаде, хоть где.

12. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Я скинул ссылку своим ребятам-проектировщикам и они всем бюро засобирались в Канаду)

Господи, да за такие деньги можно попробовать превзойти Гауди! :)

13. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Олеся32, проект ваш понравился, хороший домик.
    Не собираюсь вас отговаривать от покупки проекта, тем более за такие смешные деньги. ;) У всех свои причуды. Может и стоит проект от известной архитектурной студии таких денег. Всегда можно будет сказать гостям, что:" Мой дом проектировал известный архитектор, про него даже Википедия пишет!".
    Только вам большинство разделов проекта придется переделывать здесь, но уже правда за другие деньги.

14. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    У моего приятеля у которого я гостил в Канаде есть знакомец, он как и наш Владимир Роракотта, частный контрактор.
    Когда я узнал сколько он зарабатывает на контрактах, мне захотелось уехать в Канаду на ПМЖ. Когда я узнал сколько он из этой суммы платит налогов и других обязательных платежей - мне захотелось остаться в России. :aga:
    + Как я понимаю у них там контракторы дома целиком строят крайне редко. Пристройки, веранды, террасы, гаражи к дому и т. д. Стоят в основном крупные конторы, и сразу районами.
    У ентих капиталистов готовый дом купить стоит дешевле чем индивидуальный с нуля построить.

15. Олеся32
    Благодарности:
    8

Олеся32

Участник

Олеся32

Участник

Благодарности:
    8
    Не думала, что цена проекта так многих "зацепит" и вызовет столь бурное обсуждение;)
    Я не верю в сказки, что бывает дешево и хорошо! Дом я собираюсь строить для себя и не собираюсь экономить на стоимости проекта. Думаю, все знают поговорку: " Воровать- так миллион, а спать так с королевой".;) Я стараюсь очень тщательно все продумывать и я не настолько богата, чтобы на скидываться деньгами на всякую фигню, которая мне не нравится.
    Вот Вам всем статья про стоимость проектов https://www.parthenon-house.ru/content/articles/index.php?article=9904
    Прочтите внимательно и сделайте выводы. Закажи я этот проект у этих проектировщиков, то цена вышла бы 1440x703m2=1012000 руб. Что опять же доказывает, что все хорошее и качественное стоит своих денег. Автомобили тоже бывают разные, хотя все они выполняют одну функцию- довезти Вас из точки А в точку Б. А как Вас довезут, с комфортом или без, то это уже в второй вопрос...

Господи, да за такие деньги можно попробовать превзойти Гауди! :)[/quote]
    В чем вопрос? Превзойдите и творите! Смотришь, как и Гауди попадёте в историю