1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Начал строить баньку из кругляка

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Stranik, 07.06.13.

1. Stranik
    Благодарности:
    110

Stranik

Не живу здесь!)

Stranik

Не живу здесь!)

Благодарности:
    110
    По рюмашке после очередной запарочьки с Братаном) но не подумайте плохо усе в меру только для с здоровья...)
    20140915_232543.jpg

Последнее редактирование: 15.09.14
  2. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Stranik, Рецепт самогона в студию :um:

3. zhizhaev
    Благодарности:
    5.670

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    Какие режимы планируете получить? Судя по печи и щелью под дверью в парную - суховоздушка?

4. Stranik
    Благодарности:
    110

Stranik

Не живу здесь!)

Stranik

Не живу здесь!)

Благодарности:
    110
    Это к производителям зелья) попытался сфотать рецепт с задней стороны бутылки не получается фотик слобоват, слишьком мелко написано) Но явно сделано или добавлен после перегона по вкусу "ВИНОГРАД" короче похожа больше не на самогон а на Чачу) с утра голова боли!) пьется хорошо и легко...)
    Как так осудили?
    я же вроде отписывал, что влажность при +60ти 70 процентов, покрайней мере так показывыет тот термометр который у меня, и вы энто называете суховоздушкой?

Последнее редактирование: 20.09.14
  5. Stranik
    Благодарности:
    110

Stranik

Не живу здесь!)

Stranik

Не живу здесь!)

Благодарности:
    110
    Холодная, горячая

Вложения:

• 20140913_143724.jpg
  6. Stranik
    Благодарности:
    110

Stranik

Не живу здесь!)

Stranik

Не живу здесь!)

Благодарности:
    110
    Ну вот и помылись...) 20140705_143635-1.jpg

7. Stranik
    Благодарности:
    110

Stranik

Не живу здесь!)

Stranik

Не живу здесь!)

Благодарности:
    110
    @brat1963, Василий у меня возникла иновация для печи...) топили Акву около 12 часов кряду печь выдержала хотя Друзья сомневались и даже хотели на деньгу забиться, что ей придет КАПЕЦ выглидит она на глазок как из фольги...) все "ОК" выдержала! Но повело дно волнами может надо делать бочька в бочьке с отрывом от дна на такуюже толшину как стенки, что б вода и под топкой была? Пока вижу выход положить сантимитровое железо вырезаное поразмерам дна топки, незнаю поможет или нет думаю будет лучше.
    набросал от руки) и сфоткал первый вариант как сейчас второй как предлагаю.

Вложения:

• 20140921_020354.jpg
    • 20140921_020403.jpg
    Последнее редактирование: 21.09.14
  8. zhizhaev
    Благодарности:
    5.670

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    Щель под дверью и металлическая печь, никогда не получится русской парной. Позволю себе процитировать отрывок из лекции Сергея Калинина с Русбани: "Теперь разберемся с высоким дверным порогом, зачем он нужен в русской парилке? Мы уже установили, что в русской парилке отсутствует или, по крайней мере, должно отсутствовать сильное принудительное конвективное движение воздуха. Таким образом, законы движения воздуха в русской парилке становятся, образно говоря, очень похожими на законы течения жидкостей. Зная из обычной житейской практики, как ведут себя рядом холодная и горячая вода, а также холодный и горячий воздух, давайте умозрительно представим две глухие комнаты, между которыми установлена дверь. Одну комнату полностью наполним горячим воздухом, другую полностью наполним холодным воздухом и после этого сделаем под дверью щель, скажем, в 2 см. Что будет происходить? Очевидно, холодный воздух будет по самому низу стремиться затечь в помещение горячим воздухом, стремясь вытеснить горячий воздух вверх. А горячий воздух? Вытесняемый натекающим холодным воздухом, он будет стремиться через самую верхнюю открытую для перетекания точку, протечь в помещения с холодным воздухом. Таким образом, даже при щели под дверью всего в 2 см, 1 см от пола будет занят потоком втекающего холодного воздуха, а 1 см от нижнего края двери будет занят потоком вытекающего горячего воздуха. Совершенно очевидно, что эти потоки будут перетекать до тех пор, пока в помещении с горячим воздухом холодный воздух не натечет до нижнего края двери, т. е. пока слой холодного воздуха не станет равным нашим 2 см. Что мы имеем в бане и в парилке? Мы имеем входную дверь с улицы в предбанник, которая, как правило, ставится вровень с полом, и снизу всегда имеет хоть маленькую, но щель. Следуя вышесказанному, в предбанник с улицы по самому полу, даже весьма тонким слоем, будет всегда тянуть холодный воздух. Теперь если нижний край двери между предбанником и парилкой (условно для совмещенной с моечной парилки) будет на том же уровне и с той же, даже весьма небольшой щелью, что и входной уличной двери, холодный воздух будет беспрепятственно течь с улицы прямо в парилку, пока не займет все пространство, ограниченное уровнем нижнего края двери. Чтобы отсечь это течение холодного воздуха, нижний край двери между предбанником и парилкой поднимаю на 25-30 от уровня пола, или, если выразится точнее и правильнее, на 25-30 см выше нижнего края входной уличной двери. Теперь, даже если холодный воздух натечет в предбанник до уровня этого самого нижнего края нашей входной двери, дальше в парилку он затечь уже никак не сможет.
    Очевидно теперь, что даже для бань с раздельной парилкой и моечной есть резон делать высокий порог и на двери из предбанника в моечную, и на двери из моечной в парилку."

9. Stranik
    Благодарности:
    110

Stranik

Не живу здесь!)

Stranik

Не живу здесь!)

Благодарности:
    110
    Все понятно но это скорей подходит для холодной бани с предбаником каторую топишь условно говоря по выходным у меня же дверь из парилки в мойку а там всегда температура плюсовая тобишь комнатная так как вся баня находится под постояным отоплением теплыми полами и при сильной протопке парилки с мойкой почьти сравнивается поэтому приходится постояно проветривать...
    меня все устраивает и даже больше...)

10. zhizhaev
    Благодарности:
    5.670

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    Разница температур всё равно присутствует, следовательно и переток воздуха. В Русской парилке (бане) конвекции не должно быть по определению. А вообще только опыт и практика покажет какие режимы тебе больше по душе. А вот металлическая печь в парилке это "жесть". Обкладывай её кирпичём, камнем, талькохлоридом, и т. д. Металл из парилки надо убрать по максимуму. Или оставить по минимуму.
    Топи печь парься и делись впечатлениями. Удачи и "Лёгкого пара".

11. Stranik
    Благодарности:
    110

Stranik

Не живу здесь!)

Stranik

Не живу здесь!)

Благодарности:
    110
    Спасибо!
    Насчет конвенции в русской бане, полы по старинке всегда делались и делаются досихпор проливными, чем не конвенция?
    печь то вроде и железная но работает не как обычьная железная!) я даже еще камни не положил так как они больше на ней для декорации)

12. zhizhaev
    Благодарности:
    5.670

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    Если будет интересно почитай, уже упомянутого мной, Сергея Калинина, очень познавательно http://new.rusbani.ru/content/view/1007/846/ (надеюсь модераторы не против этой ссылки). Может что и пригодится.
    А баня у тебя (извини за фамильярность) получилась прекрасная, мне ещё много работы впереди. Моя тема: https://www.forumhouse.ru/threads/248893/

13. Stranik
    Благодарности:
    110

Stranik

Не живу здесь!)

Stranik

Не живу здесь!)

Благодарности:
    110
    Поситил твою тему, планировка понравилась!
    Теперь до конца понял твои мысли про суховоздушку и т. п преверженец кирпичной печи.
    я натборот в банной печи хотел уйти от кирпича так как у тестя в деревне токовая стояла, долго служила верой и правдой но почти каждый год приходилось ее переберать да и аква я тебе скажу это долеко не суховоздушка почитай про ние может передумаешь кирпичь ставить)
    будешь в моих полистинах заедь ко мне опробовать...)

14. zhizhaev
    Благодарности:
    5.670

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    В Миассе довольно часто бываю по работе. Можно будет совместить поездку.
    Дело не столько в кирпичной печи, а в металле в парной. Богатый опыт пребывания в парных с металлическими открытыми поверхностями позволяют мне сказать, что это абсолютное зло. В отличии от сауны, в квартире имею небольшую сауну. Правда включаю её крайне редко, в основном зимой после лыж. Там да и вентзазор имеется и печка металлическая. Но это другая песня, а в русской бане должен быть либо кирпич либо камень. Если использовать металлическую печь то обкладывать кирпичём или камнем, чтобы не было открытых мет. поверхностей. Но это прописные истины. Один знакомый недавно баню построил, печь сам варил. Пока кирпичём не обложил душегубка чистой воды была. А кирпичную печь хочу, чтобы было как у деда, в старой маленькой бане, когда пацанёнком отец с дедом к бани приучали. Хорошо и правильно сложенная печь долгие годы прослужит.

15. zhizhaev
    Благодарности:
    5.670

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    Зашёл на тему https://www.forumhouse.ru/threads/171051/. Всё там терто перетёрто. Так что останемся при своём мнении. Ещё раз лёгкого пара.