1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый дом в Новой Москве

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем IraVorona, 07.06.13.

1. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Добрый день! Прекрасная стройка! Желаю скорейшего окончания! Плита конечно вам досталась конкретная. Единственное, нужно подумать, не будет ли ее пучить зимой-весной, т. к. что под ней неясно, а замерзший влажный грунт - мощная сила. Плита сама теоретически имеет возможность изгиба... Ей то ничего, а вот дом может "потрещать" немного. Подумайте.
    Еще скиньте размеры замерщика окон, могу своему отдать, тоже посчитает, а вам результат скину. Еще есть возможность недорого найти трактор JCB, если нужно - в личку напишите, дам контакты.
    По поводу волдырей - видимо борщевик. Страшная штука. Болезненно и долго заживает. Пусть обратится к врачу и раны обязательно беречь от инфекции. Сам этим летом локтем зацепил... Скосите все, только очень аккуратно, т. к. когда косилка идет сок борщевика летит в разные стороны. Чуть ли не в химзащите косить надо!
    По бюджету правило: посчитали смету - добавьте 50%. Тогда хватит. Т. к. в упор смета никак не укладывается.
    Ну и главное - УДАЧИ!

2. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Спасибо огромное!Bobahina, ! Мы за плиту особо уже не переживаем, она у нас прошла все круги ада, втянуло ее в землю так, что никакие пучения ей не страшны. Профи подтвердили! Вот за трактор огромное наше спасибо, очень сейчас нужен будет.

3. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Ирина, обязательно надо найти и изничтожить полностью:victory:
    Это химический ожог от борщевика, можно лечить в домашних условиях Пантенолом.
    Избавляйтесь от него срочно, как раз сейчас время, когда он размножается семенами:(

4. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Tamira, спасибо за Пантенол, уже купила, в ближайшее время планируем трактор, все перепашем, закроем черной пленкой что сможем, пусть гниет пока. А что вылезет будем изничтожать Раундапом или другой химией. Вот зараза какая! :aga:

5. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Продолжаю повествовать! Добавлю фоточек, закончили гидроизоляцию и обрешетку кровли! Сделали внутреннюю перегородку между спальнями на мансарде. Красота! Уже мысленно ставила мебель и вешала шторки! :)] Пришел приговор по окнам... не поняла:faq: ... когда считали по проекту получилось 165 т. р. с установкой. Померили по факту - отклонение по высоте 5 см в сторону увеличения только в больших окнах на первом этаже (это 4 окна) и ценник на окна изменился на 60 т. р. в итоге 220т.р. Перенеправили для расчета реальные размеры в крупную Московскую компанию и там нам посчитали со всякими бонусами опять те же 165 т. р. Ну, думаю, правильно, это же по знакомству, а на ком так не наиграешь денег как на друзьях и родственниках? :aga:. По окнам и так собрались кредитоваться, а тут новая напасть из нашего колхоза! Передали наши электрические сети в МОЭСК, доброе дело сделали! Прислали счет на оплату, с нас за все-про-все 89 т. р. За эти денюшки нам увеличат мощности до 15кВт, подведут кабель с какой-то фитюлькой прям в дом. Мы как-то цене вопроса удивились, но мощности нужны поэтому сразу и смирились. :faq:
    Зато есть и отличная новость, наш колхоз получил ТУ на газ, и успешно ведутся переговоры с каким-то там казенным учреждением что бы газовую магистраль к поселку подвели за счет бюджета в рамках программы газификации территории Новой Москвы. УРА-А-А! (кричу тихо, потому как не знаю во что это нам обойдется в итоге, бесплатный сыр мы все знаем где бывает:aga:, тем более после ценника за работу от МОЭСК нужно готовиться ко всему) Но газ-то очень нужен!

Вложения:

• WP_000481.jpg
    • WP_000480.jpg
    • WP_000478.jpg
    • WP_000462.jpg
    • WP_000477.jpg
  6. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Спасибо, уж не знаю кому..за пару погожих деньков, но мы вроде на финишной прямой по кровле! Не хватило немного планок примыкания, муж сорвался и полетел докупать, лишь бы быстрей закончили! Привезли кольца, попробуем в выходные все-таки заняться канализацией, водопроводом и планировкой участка. Заставили работяг убраться немного, такого грязного участка ни у кого в поселке нет! А у моих, видите ли, творческий процесс! Ни что не должно мешать художнику творить! Материал валяется везде где только можно! Не переступить! :nono: Бродила по дому, понравилось! Ставила диванчики, вешала шторки, смотрела в окошко! Красота! :aga: Скорей бы...!

Вложения:

• WP_000500.jpg
    • WP_000502.jpg
    • WP_000504.jpg
  7. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    У Вас и так темп хороший, не сбавляйте и будет счастье. Под крышей быстрее дела делаются. Всегда самое сложное это начать, Вы это прошли. Ждем-с дальнейших этапов.

8. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Всегда самое сложное это начать, Вы знаете, в субботу мы очень долго были на стройке, вот брожу по дому, смотрю, определяю так сказать фронт дальнейшей работы и меня вдруг такая паника охватила, аж испугалась! Это ж мы только НАЧАЛИ! Коробка - это даже не пол дома, а, как минимум треть! Впереди-то самое трудное, потому что не понятное! Каналья, водопровод, электрика! Этот змей Горынич а трех головах самый страшный! :aga: Ничего в этом не понимаю! Придется довериться посторонним людям, а гарантий что сделают правильно НЕТ! А переделывать за ними... Ма-ма-а-а! А сколько еще денег надо вообще молчу! :faq:
    Паника конечно мне не свойственна, опять походила, посмотрела... ну, думаю, чё паниковать-то... все как обычно... ввязываюсь в драку, а потом посмотрим! ;)

9. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Я больше переживаю, когда с ребёнком к врачу обращаюсь, вот где довериться незнакомому человеку... И что доверить!
    А если серьёзно, я тоже так переживал, потом как-то прошёлся по улице, посмотрел как соседи строятся и... понял, что я по-любому лучше построюсь, ну не хуже это уж в любом случае... :victory:
    Приглядитесь - вы же штудируете форум, значит уже образовываетесь помаленьку, и явные косяки уже не прокатят... Ввязались в драку - назад дороги нет... :super:

10. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    У Вас там вокруг:aga: вообще пособие для строящихся

11. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    По-разному,есть и красивые решения, разные есть. У меня через два участка соседи начали строиться две с половиной недели назад, вчера смотрел - уже стены второго этажа добили... Есть и почти бесплатные постройки.

12. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Ну, что ж, друзья мои! Я с утра на полном позитиве! :love: Вечером позвонили кровельщики, мол, все закончили, приезжай, хозяйка, принимай-расплачивайся!:)] Примчались утречком сегодня, красота! Кровлю закончили, мусор убрали весь-везде, по материалам оставшимся отчитались, на весну подшив кровли договорились, согласовали чем и как, пожали лапы и ребята стали собираться по домам! :hndshk: И позитив мой не омрачило даже то, что кровля оказалась на 25 т. р дороже чем предполагалось изначально (перемерили, она больше!) и не покрашены трубы фасадной краской. Фигня какая! Бюджет по коробке на сегодняшний день -2,5 отечественных тугриков, по плану было изначально 2,3 т. р. Не получилось вписать окна. Печалька! Окна будем кредитовать и на этом прервемся до весны, а пока до белых мух: планировка участка, врезаться в каналью и водопровод, Вот! Программа минимум выполнена с незначительной корректировкой (кредит на окна). Так что я сегодня поздравила себя с Днем рождения доченьки (13 лет! Кошмар!) замечательным подарком-почти законченной коробочкой и наконец отъездом бригады с участка! Надоели посторонние, дальше сами! :super:

Вложения:

• WP_000518.jpg
    • WP_000517.jpg
  13. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Ирина, это счастье:), а не кошмар. Доченька растет, становится взрослой, будете шептаться о девичьих секретах:super:, обсуждать наряды и, конечно, мальчиков:aga:
    Для меня моя дочь-ближайшая подруга:love:, пока к другим доедешь, с ней уже всё обсудим:)

С окончанием очередного строительного этапа, вас:super: Желаю набраться сил на следующий и накопить денежек:victory:

14. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Ох, спасибо за добрые слова! Мы с дочей подружки, шепчемся с утра и до вечера! А кошмар-это я про то, как бежит время! :|: Этап, конечно, серьезный позади! Мы начали 27 мая и закончили сегодня. Темп хороший, как и планировали, три с небольшим месяца. Еще б погода не чудила, может и быстрее сделали. Но все-равно ребята молодцы, к нам даже с другого поселка работяги приходили и смотрели в сторонке как мой работают, почему-то не подходили, но всякие узлы и что-как делают разглядывали внимательно. :aga:

15. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Да, совсем забыла, в планах после планировки участка, КОНЕЧНО ПО ВТЫКАТЬ РАСТЮЛЬКИ! Ради этого ж все и затевалось! :)]