1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый дом в Новой Москве

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем IraVorona, 07.06.13.

1. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Сегодня для нас томительно радостный день, сынуле осталось ровно 30 дней до дембеля! Ждем, уже не знаю как! Казарму доделать не успели, зато плац получился на славу! Работяги конечно накосячили везде где только можно, но скреативили здорово, нам такое конструктивное решение и в голову не пришло! Вобщем, теперь есть где десантнику развернуться, хоть всей ротой маршируй вдоль и поперек! Если я не ошибаюсь, патио у нас больше 200 м2 получилось! :cool: Кошмар!

Вложения:

• WP_001042.jpg
    • WP_001044.jpg
    • WP_001049.jpg
    • WP_001047.jpg
    • WP_001053.jpg
  2. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    На случай очередных паводков прорыли вдоль поселковой дороги траншею, вода во время последнего дождика на участок практически не затекала. Плиту еле очистили от воды и намытой во время сильного дождя глины. Заметили, что в основном вода стояла на плите вдоль дома, уж не думаю, что под тяжестью дома плита малость накренилась или просела! Теперь ждем когда земля просохнет и попробуем спланировать грунт.

3. кузя177
    Благодарности:
    101

кузя177

Живу здесь

кузя177

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Прочитал всю тему, круто молодцы! Тоже в 2013 коробку сделал. С дождями намучались, как раз крышу делали в сентябре-октябре.

4. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    @IraVorona, скажите, по истечению полугода по прежнему ли Вы довольны окнами, их монтажом? Можете ли порекомендовать оконную компанию?

5. Vanikoro
    Благодарности:
    285

Vanikoro

Живу здесь

Vanikoro

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @IraVorona, скажите сколько саморезов для кровли ушло? Или сколько осталось от закупленного! Листы МЧ резали болгаркой или как и положено спец. инструментом (ножницы или электропила?)

6. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    С окнами все нормально, впринципе давольны, но по окончании отделки наверно вызовем мастера малость отрегулировать. Названи компании могу бросить в личку.

7. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Чем резали к сожалению не помню, листов осталось два больших, по саморезам не подскажу, вроде ничего не осталось.

8. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    да, напишите пжта.

9. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Пока у нас небольшое затишье. Вызвала бригаду гипсокартонщиков, установили потолок на первом этаже, простой, без изысков. Теперь я точно знаю как монтируется гипсокартон и, в легкой панике понимаю, что мои рукоЖ..ые работяжки испортили потолок на мансарде. Там не просто не докручены саморезы, там просто не во что их было вкручивать! Мы просто не знали как сделать обрешетку! Алилуя! :mad: В очередной раз убедила себя любимую, что не надо верить им на слово! На словах они все умеют, все делали! А на деле получается вот такая хрень! В общем доверить им можно только земляные работы и то только под контролем! На этом с ними и закончим.
    Приезжали на знакомство маляры. Посмотреть объем, посчитать. Я в легком шоке, я понимаю, что работа физически тяжелая, кропотливая, требующая определенных навыков и мастерства, но... не до такой же степени! В общем потолок, стены, пол около 250т.р. получается и срок примерно 2 месяца. Может это и нормальная цена (я еще не мониторила расценки), но я к ней не готова морально!
    Посидели-подумали и решили, что потолок и сами сделаем, ничего особо сложного. По стенам что-то никак не определимся с видами работ. Мамуля, как профи, настаивает на том что штукатурить не будем, штукатурим только штробы под электрику, большие и маленькие сколы и прочие огрехи, дальше шпаклюем гипсой минимальным слоем под покраску. Тут у нас возник спор по поводу того нужно или нет грунтовать под шпатлевку газоблок? Мнения расходятся диаметрально! Хелп! :faq:

Вложения:

• WP_001062.jpg
    • WP_001061.jpg
  10. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Я б прогрунтовал, работа не больно тяжёлая и затратная :|:. У знакомых ГБ - грунтовка-шпатлёвка-грунтовка-обои :hello:.
    Может пропустил где, а что не натяжной ?

11. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Нет, не натяжной, не нравится он мне как-то, как и точечные светильники. Я вот тоже думаю что надо грунтовать, а мамуля нашла какие-то свои там бумажки, где написано что не надо грунтовать газоблок, он слишком впитывает, это отразится на паропроницаемости и еще на что-то. Достаточно обеспылить и просто смочить водой. Как-то так. :faq:

12. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Мне кажется, не надо слишком заморачиваться на паропроницаемости. Проведите совет и решите, главное - взять ответственность за конечный результат :).

13. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Да я вот тоже так думаю, в конечном итоге стена должна быть ровной и все! :hndshk: Но я бы все-таки про грунтовала!

14. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Выходные прошли в жестокой борьбе с родной Жабой! Пока я побеждаю, но чувствую, что сил на сопротивление Жабьей гвардии все меньше. После озвученной малярами суммы мы слегка призадумались, все конечно хорошо, но я к ней как-то не готова. И решили мы все-таки сами попробовать! Матушка, в прошлом профессиональный маляр-штукатур, я - любитель ремонтов и прочие родственники в подсобниках. Как говорил кот Матроскин: " Труд, для моей пользы, объединяяяяет!" :)] Я взгромоздилась под потолок, мамуля сделала ревизию стен и все-таки их придется штукатурить. Стены в принципе ровные, но много выбоин и других неприятных дефектов, ребята старались максимально ровным сделать фасад. Слой штукатурки получится примерно 0,5-0,8, до 1 см максимум.
    В общем, по потолку прошпаклевала стыки, проложила серпянку, ждем пока высохнет, шкурим, грунтуем, шпаклюем весь потолок. Дочка, находясь в душевных метаниях о будущей профессии, получила мастер-класс. Заштукатурила сама в своей комнате две штробы с проводами. Пошла смотреть в интернете строительные колледжи, это будет план "С", на случай если план "А" или "Б" не прокатит! :aga: За два дня заштукатурили почти все штробы и большие выбоины. :victory:

Вложения:

• WP_001074.jpg
    • WP_001075.jpg
    • WP_001078.jpg
    • WP_001079.jpg
  15. Vanikoro
    Благодарности:
    285

Vanikoro

Живу здесь

Vanikoro

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @IraVorona, подскажите уголок над проемами окон и дверей первого этажа какого размера положили? И грунтовали их?