1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Cтрою дом из газобетона 7,65х12м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mobmir, 07.06.13.

1. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Электрик один знакомый посоветовал так сделать

2. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Получается при какой нибудь проблеме, не надо выключать всё, а только конкретную ветку. Ещё когда к примеру шаришься в разетке, можно её отключить, а свет продалжает работать и в остальных комнатах не кому не доставляешь не удобство, разетки продалжают работать (будильники и прочая электронная техника не требует перенастройке (часы на микроволновке, радио и на газовой плете).
    Ещё 3 фазы раскидаю по этажам, получится при возникновении проблем на одной из фаз, свет гдето всётаки будет.

3. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Газ 127тр с копеками вышел (100с чемто метров) до дома. Скоро внутрянкой займусь. Там дороже говорят.

4. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Утепление пола

Вложения:

• Фото000.jpg
    • Фото001.jpg
    • Фото002.jpg
    • Фото003.jpg
    • Фото004.jpg
    • Фото005.jpg
    • Фото006.jpg
    • Фото007.jpg
  5. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Камера на телефоне плохо снимает в темноте, фоток почти не делал (стрёмно в таком качестве выкладывать), но всёже выложил для истории

Вложения:

• Фото009.jpg
    • Фото008.jpg
  6. gevojan
    Благодарности:
    2

gevojan

Новичок

gevojan

Новичок

Благодарности:
    2
    Простите, а сколко денег на материалы ушло?

7. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Трудно ответить, сколько чисто на материалы ушло. Половина наверное, где то 1млн. Но по предварительным подсчётам выходил чуть больше половины этой суммы, а на самом деле выходит больше. очень много непредвиденных расходом, которые мне думается в стоимость материала надо вносить, к примеру погрузка разгрузка, доставка, подъём на этаж при необходимости, в моём случае, блоки и балки перекрытий и лес для лесов и подмостей поднимались по несколько раз на каждый этаж.(а это по 1500р час (но минимум 3тр инече не кто не едит), каждый приез обходился от 3тр до 6тр за работу крана. Уже и не вспомню сколько раз. Помню блоки пришли после дождя и фура не стала подъезжать к участку, пришлось автопогрузщиком грузить на машину, везти к участку и разгружать на участке, в итоге каждый раз при так сказать установке крана на ноги уходило много времени. Да ещё и работники приехали позже чем обещали, пришлось других временно нанимать, а когда по телефону работники мои сказали что уже на подъезде, я отпустил других работников, а эти козлы только через пол часа приехали на самом деле. Пришлось самому там в одиночку стропить и конторолирывать. (чесно говоря с работы прилетел, без сменки)

8. gevojan
    Благодарности:
    2

gevojan

Новичок

gevojan

Новичок

Благодарности:
    2
    Честно говоря, весной хочу начать строиться. Тоже из газобетона и 7 на 12. Но фундамент попроще, стены на 30, и всего две несущие по 20. 2-ой этаж и вовсе, гипсокорт. перегородки. И пол, не монолит, а балки. Думаю уложиться в 500-600 тысяч, без непредвиденных расходов. Это реально?

9. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Если самому всё делать и поблату (нахоляву). То реально. Но я уже сам в это не верю, Но чтобы начать можно надеть "розовые очки" и расчитывать на эту сумму. Я в своё время калькулятором всё подсчитал, но получилось в итоге в 4 раза больше. тоже вроде не больше 1млн выходило, даже если по максимому считать. Но деньги волшебным образом, на второстепенные не учтённые расходы разсасались.

10. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Думаю у вас приблизительно 1,5млн должно выйти, может 1,2, могу ошибаться конечно. Или впринципе коробка без пола с голыми балками, без лестницы нормальной, с просто две доски с лагами, и без утепления и без толковый крыши (которую можно было бы в мансарду в будущем превратить). Для экономии дымоход не делайте и вентиляцию. Пусть вентиляция через окна и форточки осуществляется, а дым через дырку в стене, сейчас современные котлы питаются через коаксиальную трубу и через неё же выбразывают условно дым (а так газы угарные). Что то типо гаража размером 7х6 выходит гдето 350тр

11. gevojan
    Благодарности:
    2

gevojan

Новичок

gevojan

Новичок

Благодарности:
    2
    Ну дымоход я не собираюсь... А сумму 600тр, расчитываю потратить на материал - для фундамента (35куб.м.), стен (70куб.м.) и крышы (практически как у вас). Кран, манипулятор, рабочая сила..., это отдельный разговор.

12. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Заказал проект тёплого пола, купил по проекту трубы, проложил а указанных в проекте длины трубы не хватило проложить как на проекте. За что 10тыр отдал за проет не понятно. Специально проект заказал, чтобы не ошибиться не в чём. (купил уже колектор на 3 петли, сейчас надо теперь на 4 или трубу сменить полностью.)

13. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    70м трубы жалко.(может конечно на другие нужды в будующем пригодится)
    Сейчас уже незнаю можно ли расчитывать на верность длин трубы в остальных петлях. Другой моток 200м на одну то петлю точно хватит, но расчитано на 2.(может тоже докупать придётся трубу, и даже колектор может придётся уже на 5 петель брать) (зачем проект тогда)

14. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    У меня планирывалось также, в итоге оказался уклон большой на участке, и вышло в полтара раза больше на фундамент. Я не считал ваш дом, но в голову лезут следующие цыфры: Фундамент 200-350тр, стены 350-450тр (У образные блоки не у каждого производителя есть), перекрытия и крыша 350-400тр. По максимому надеюсь не пророчиские суммы и желаю вам удачи, выходит 1,2млн без окон дверей и отделки. А на отделку говорят уходит в 3 раза больше (но это видимо от размаха зависит) Дверей как минимум на 50тр будет, окон как минимум на эту же сумму. 1,3 млн только чтобы так сказать построить и закрыть кробку.

15. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Но для того чтобы всётаки начать, лучше думать что 600тр хватит, а там можно будет уже выкручиваться. Лично у меня несколько кредитов, на крупненькую сумму получилось.(4кридита, планирую 5тый брать)