1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Cтрою дом из газобетона 7,65х12м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mobmir, 07.06.13.

1. Eric Nord
    Благодарности:
    138

Eric Nord

Живу здесь

Eric Nord

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Задорно! Именно так. Понравилось повествование, перечитал целиком. Не стану портить настроение своим мнением, всё равно уже ничего не переиграешь. Разве что автор темы не будет против и исключительно дабы люди, читающие тему, не повторили ошибок автора.
    По окнам же - настаивайте. Ничего нигде дуть не должно. Впрочем, вам и до меня это же посоветовали. Вплоть до замены окна через суд. Угрожайте. Если они заявляют, что это допустимо, пусть предъявят снипы и госты, которые это допускают. В противном случае - болгарку в зубы и менять.

У меня ряд вопросов к автору появился.
    Я тоже из газосиликата построил дом и отделка фасада мне только предстоит. Поэтому хочу уточнить, плиточный клей натягивается на стену как шпатлёвка тонким слоем и всё?
    Зачем вы обшивали стены внутри гипсокартоном? Газосиликат ровный, стена сразу шпатлюется и всё, дальше обои. Друзья так же построили дом из ГС и делали именно так.
    Канализационная труба у вас входит в говнояму, если не ошибаюсь, во второе снизу кольцо. Это же считай половина ямы не работает. Или я что-то не правильно понимаю?
    Правильно ли я понял, что первую зиму вы зимовали, греясь исключительно полами, а радиаторы подключили позже? Или я запутался в хронологии?
    Вы писали про деффекты, возникшие в результате зимовки. Не могли бы вы выложить фото? Кстати, вы написали, про прогнувшуюся крышу и треснувшую стену. Я так понял, что это касается гаража, но всё же уточню.
    Есть ли фото того, как делалась подшива и водосточка? Тоже интересно.

Заранее спасибо. Если интересно, моя тема вот:
    https://www.forumhouse.ru/threads/46389/
    Правда я подробно писал только когда фундамент делал, а потом забил, но тем не менее...

2. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Гипсокартоном поклеили, потому, что, чтобы оформить дом, надо чтобы стены были оштукатурены, а штукатурить долго, по этому по быстрому оклеили гипсокартоном. Во первых трубу пустили ниже промерзания грунта, а во вторых, у нас от дома сильный уклон, по этому и получается, что только половина работает. Начало зимы у нас действительно всё грелось только от полов, причём не забетонированных ещё, потом забетонировали и постепенно я стал устанавливать радиаторы. (без радиаторов на втором этаже все покрылось капельками воды и плесенью, а после всё высохло в первый же день после установки радиаторов.) Трещины в стене гаража, послушал бывалых строителей и не стал ставить опоры, но выполо много снега и армопоис не выредал и стропилы раздвинули стены, соответственно сверху выглядело как провалившаяся крыша. (поддомкратил и поставил оппоры, стены вернулись на место, трещены чуть заметны.) (фото не делал)

3. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Закончил столбы, взялся за забор

Вложения:

• 20160615_084317.jpg
    • 20160616_082627.jpg
    • 20160618_115317.jpg
    • 20160619_111155.jpg
  4. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Хочу ворота сделать

Вложения:

• Ворота.JPG
  5. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Может что то не понял, под воротами бетонировать не планируете?
    Насколько заглублены столбы? Сечение столбов?

6. Vbogdanov80
    Благодарности:
    1.593

Vbogdanov80

Живу здесь

Vbogdanov80

Живу здесь

Благодарности:
    1.593
    очень маленькие, метра 4 надо
    проверено опытом и сбитыми не раз воротами)

7. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Столбы 80*80мм профильные, в бетонированы на 80-100см (участок под наклоном). Пока не решил, если под полной нагрузкой будут видны какие нибудь подвижки, то думаю перекладину съёмную сверху сделать и снизу тоже можно перекладину или бетонную полосу. Вчера камаз песок привозил, прошёл спокойно, думаю 3 метра достаточно сделал. У гаража у меня меньше 2,5м, так я ещё и объезжаю попавший как раз перед воротами люк. При 3ёх метрах получается вылезти из машины встав между столбами.

8. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Подскажите, У меня бензопила стала пилить только когда вперед назад двигаешь ею, и цепь влево вправо сильно мотается, это наверное само направляющее полотно надо менять?

Вложения:

• 20160622_092444.jpg
    • 20160622_092439.jpg
  9. Vbogdanov80
    Благодарности:
    1.593

Vbogdanov80

Живу здесь

Vbogdanov80

Живу здесь

Благодарности:
    1.593
    у меня ведь не легковые мяли) в основном грузовые, да экскаваторы чуть чуть)

10. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Мне навоз раз в год привести, думаю хватит.

11. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Кому то и 6 метровых мало, тут как говорится все индивидуально. Зависит от многих факторов. Лично у меня заезд прямой, то есть технике нет необходимости маневрировать при заезде, поэтому склоняюсь к размерам автора - 3 метра должно хватать.
    Сейчас только маюсь в размышлениях насколько бетонировать и погружать столбы в землю.

По поводу цепи на пиле - во-первых наточить, причем обратить особое внимание на угол заточки. В ларьках, где оказывают такие услуги этим не парятся, из новой цепи легким движением делают полное г*но - стачивают под углом 45 град. и она естественно не пилит. У меня отец вручную надфилем поправляет и даже старые китайские цепи пилят на ура, правда и тупятся быстро.
    Во вторых подтягиваем.
    И по поводу полотна - это вряд ли. Если и износилось - видно на глаз - достаточно сомкнуть молотком его. И не жалеем отработки в бачек для смазки цепи. Лучше и удобнее полотно со звездочкой на конце, и на мой субъективный взгляд они ходят гораздо дольше.

12. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    На конце есть звёздочка, она на подшипниках. Вчера купил новую цепь и все проблемы решились, а прежняя цепь растянулась до невозможности натянуть. Кстати с самого новья подтягивать приходится после каждого пила, там система натяжения видимо сделана не правильно, во первых натяжительный винт всего 1 и он сбоку, и по этому полотно натягивается на перекос. Во вторых, даже не регулируя натяжительным винтом просто ослабив, а затем затянув гайки крепления полотна цепь сама натягивается зачастую, видимо с самим устройством крепления и натяжения что то не так, думаю не доработали производители или руки у меня кривые.

Последнее редактирование: 24.06.16
  13. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    лучше откатные, потом не раз вспомните когда воротины будете ворочать в дождь и снег.

14. Mobmir
    Благодарности:
    322

Mobmir

Живу здесь

Mobmir

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Я сначала думал съёмную секцию сделать, всё равно 1 раз в год открывать, но решил в итоге ворота.
    Сегодня варить буду, единственное думаю подкладывать под петли метал. брусок, чтобы заподлецо было или пусть к столбам петли приварены и ворота получаются углублены.
    Ещё думаю, делать раскосину или поперечину, над этим вопросом 3тий день думаю, не пойму как лучше.

15. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Зачем утапливать ворота? Это чтобы они на 180 градусов отрывались? Ну дык ведь можно сделать вот так вот:
    kirpichnyy_stolb_s_otvodom.jpg