1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Воздушное отопление коттеджа

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Надияirf, 07.06.13.

1. KarakulevW124
    Благодарности:
    7

KarakulevW124

Участник

KarakulevW124

Участник

Благодарности:
    7
    @Serge2013, сколько примерно затрат будет на систему АНТАРЕС вертикальную для каркасного дома 160м2 в Краснодаре с текущими теплопотерями 7-8кВт*ч (недостроен еще, будет доутеплятся) с резервом до 10кВт (на случай аномальных южных холодов) с эектрообогревом и ТН воздух-воздух (само собой с режимом кондиционеривания)? И еще, есть ли у Вас проверенные спецы или представители в Краснодаре?

2. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @KarakulevW124,
    1. В Вашем климате на первом месте стоит охлаждение дома летом. Поэтому информации о теплопотерях не достаточно для оценки стоимости.
    2. Цены на компрессорно-конденсаторные блоки отличаются в разы Китай-США-Япония (по нарастающей).
    3. С нового года вводятся новые налоги и увеличивается стоимость топлива, что тоже не способствует корректной оценке.

В ценах 2018 года Вы можете прикинуть стоимость самостоятельно воспользовавшись калькулятором
    на сайте antarcom-m.ru в разделе цены. (Сейчас сайт заблокирован по причине забывчивости оплаты хостинга. Сегодня, я думаю, его работоспособность будет восстановлена.)
    По правилам форума коммерческие вопросы обсуждаются либо в личке, либо на бирже.

3. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Ответ 5 тонн) Сергей Вас же спрашивает не специалист. Он Вас и спрашивает потому что он не спец, а вы спец. А вы так...
    На самом деле вопрос корректный и лично мне понятен. Основной потребитель электричества при отоплении газом это вентилятор установки ВО. Его потребление в диапазоне 350-750ВТ, в зависимости от модели мотора, ну и собственно мощности установки. Для аккумуляторов достаточно большая мощность, и хотя установка не постоянно работает их потребуется ОООоочень много. Грубо сравните настенный котёл с ЦН потребляет порядка 70Вт (но непрерывно хотя). Как то давно просчитывал но выходило крайне дорого такое делать для воздушки.

да возможно. Есть специальные фирмы. Зря Сергей говорит, их много, банально в кафе ресторанах, школах и т. д. чистка воздуховодов обязательна.
    Но бояться тоже не надо в воздуховодах плесени не бывает. Тут же отопление идёт полгода с воздухом под +50.

Да это решается подключением водяного теплообменника от ТТ котла, но вопрос с резервным питанием остаётся открытым. Гораздо проще вместо аккумуляторов поставить генератор.

Последнее редактирование: 16.01.19
  4. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Мне это напомнило историю, как два двухлетних пацаненка сказали друг другу что-то на своем только им понятном языке, взялись за руки и куда-то пошли. Родители были в шоке.
    Наш первый заказчик (2009 год, дом 250 м2) собрал себе ИБП летом 2010 года за 30 т. р. Этих аккумуляторов хватало примерно на сутки на поддержания работоспособности котла и воздухонагревателя. Боевое крещение эта система прошла в декабре 2010 года после ледяного дождя.
    Восстановление электропитания (обрыв проводов) у них в посёлке произошло через 8 часов. Индикатор заряда батарей показывал 70%. После этого он задумался о приобретении бензогенератора.

5. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Сергей меня вообще удивляет как вы тогда вообще общаетесь с клиентами. Вы наверное тех, которые не могут вам на техническом языке всё объяснить, в институт отправляете учиться. Учтите, что такая же ситуация может повториться и с вами, когда врач в больнице отправит вас домой, потому что вы не смогли правильно на латыни назвать препараты, которые Вы принимали, и орган который у Вас болит:aga:

6. chuzan
    Благодарности:
    0

chuzan

Новичок

chuzan

Новичок

Благодарности:
    0
    Алексей Свитин, спасибо)

7. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Будем лечить или пусть живёт.
    Очень просто, я помогаю им грамотно задать вопрос. А когда им это удаётся, они, как правило, уже знают на него ответ.

8. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    отправляете короче в институт. я понял

9. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    95% не помнят и школьной физики. Кстати, физику в институте я не изучал в отличие от значительной части заказчиков. А вот математик разных было более 20.
    Как говорили мыслители прошлого
    "Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит" (М. В. Ломоносов);
    "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс);
    "Математика – гимнастика ума" (А. В. Суворов);
    "Наука только тогда достигает совершенства, когда она начинает пользоваться математикой" (К. Маркс);
    И только наш современник, Фурсенко, министр образования, утверждал, что
    "Высшая математика убивает креативность".

10. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    +1. Что говорить... С недавних пор на собеседование беру только краснодипломников с института! (не хочу никого обижать но с инженерами с синими дипломами вообще сложно о чём-то говорить, по крайней мере у меня такой опыт). Так даже краснодипломники 50% не могут с хода правильно назвать формулу площади круга, или длины окружности. Иногда говорят что я хочу завалить и приглашаю чтоб поиздеваться. Что зачем знать что то если есть онлайн калькулятор Школьный курс термодинамики я уже давно перестал спрашивать (даже азы), за бессмысленностью. Когда прошу самостоятельно вывести площадь прямоугольной трапеции в 90% случаев кончается тупняком на час и 0 результата. Одна девочка начала хоть что-то сама писать, сделав 100500 ошибок. Она оказалась лучшей :) так что вот какая-такая сейчас ситуация со знаниями инженеров. Хотя не буду всех хаять, есть толковые ребята но крайне мало, крайне...

Как говорится картина смешная, ситуация страшная...

11. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Товарищи, подскажите, не ошибаюсь ли я в расчётах. Пока вообще пытаюсь оценить, могу ли я планируемую приточно-вытяжную вентиляцию расширить до воздушного отопления и отказаться от конвекторов/радиаторов. Проект дома позволяет достаточно вольно подходить к сечениям вент. каналов.
    Теплопотери на дом 230 кв. м. - 12квт, температуру в помещениях беру в расчёт 25гр, температуру подачи воздуха 45гр. Получается расход воздуха 2000 м3/час. Ну это ладно. У меня в проекте пару спален с панорамным остекленением, и получается, например, на 16 кв. м. и общей длине окон 4м - теплопотери 1350 вт. И соответственно по моим расчётам для компенсации надо подавать 218 м3/ч воздуха. Как-то появляются сомнения, что это будет комфортно.
    Я может даже сумел бы решить проблему шума, есть место, где можно сделать статическую камеру и подавать воздух снизу по всей длине окон. Само движение такого объёма воздуха смущает.
    Считаю по формуле Eot = Q / (c × (tv – tn) * 3600 / p.

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    @longmaster, А чем теплые полы не устраивают?

13. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @DiaZoN, эммм... Ну вот https://www.forumhouse.ru/threads/145752/, тоже подвержен влиянию мифов.
    Но на самом деле всё сложнее. В спальне жена захочет ковры на полу. Даже и без них из 16 кв. м. вычесть ещё мебель, останется метров 8-10. С них получится снять ватт 500 максимум. Никак не хватит. Под окна я петлю-другую запланирую, но это больше для комфорта постоять перед окнами, чем для отопления.

14. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
  15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Не понял посыла. Какие мифы?
    Можно сделать теплые стены.
    Если только в декоративных целях, так как при наличии теплых полов функциональная часть ковров теряет свою необходимость, при этом оставаясь накопителем пыли
    Вычитают обычно при электрических теплых полах.

Для вашего уровня теплопотерь отдельная рантовая зона это необходимость.