1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя авантюра (фото)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Solariss, 04.10.08.

1. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Соединять стропила и зятяжку всего одним болтом - сомнительная экономия. Болт, гайка и пара шайб - 20 р.

Может sheeting? muz

2. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    В 90% случаев Изоспан до весны не доживет. Через две недели от ультрафиоллета "рвется руками" (опыт личный). Может повезет- зима будет пасмурной.

3. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Вы волновались что каркас "ходит". Как теперь после зашивки ОСП ощущается это?
    Попробуйте пошатать - попрыгать изо всех сил.

0,4 мм это ж очень тонко говорят. Наступишь - весь башмак отпечатается и не выпрямить.
    0,45 мм обычно. Полиэстер самое простое и дешевое покрытие. Ничего плохого, но и не супер)

Режут болгарками в основном, только диск по металлу что-ли и отрезанные края листа закрашивать надо.

4. Solariss
    Благодарности:
    108

Solariss

Дилетант широкого профиля

Solariss

Благодарности:
    108
    Помимо болта там еще гвозди и саморезы есть, правдо мало, планируется еще добить. По нормативам ( СП 31-105-2002) при моем скате крышы, 2кПа снега и расстоянию между стропил должно быть 7 гвоздей по 80мм. А вот на счет болтов, ни как не могу вспомнить, из какого документа я их вытащил, но помню, что их должно было быть 2 шт м12. А я решил скомбинировать.

Да-а-а, ошибочка что надо...:|: Главное, чтобы так в жизни не вышло...

Неужели даже в условиях нашей полярной зимы

Как мне не хотелось сейчас заморачиваться сайдингом Да и финансы уж подытоживаются...
    А есть еще какие-то варианты, если не пленки и не сайдинг?

Пробовал - качается

Когда начался уроган, звонил строителям, спрашивал. Говорят стоит, тенденций к разрушению не наблюдается.

Но это у меня пока только одна (пятая) несущая стенка в середине стоит, да и та не обшита, укосинки в ней маленькие. Думаю существенные изменения будут когда она обошьется. А за одно и перегородки появятся, которые тоже планирую обшить 12мм ОСП с одной стороны исключительно для жесткости.

Ну да, вариант, безусловно, бюджетный. А по поводу ходьбы, так по металлочерепице вообще без разбора шлепать нельзя - тольк вниз волны наступать можно, даже на самой толстой.

Я купил насадку на дрель - высечные ножницы "Сверчек". Черепицу резать пока не пробовали, а оцинковку рержет хорошо - аккуратно. Края закрашивать однозначно. Но, думаю, болгаркой нельзя из-за того, что край обгорает и искры летят - можно и в середине листа покрытие попортить.
    А вообще для того, чтобы этого не делать, мне достаточно и одного предупреждения дилера, что за это снимаеются гарантийные обязательства.

5. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Странно конечно, что качается.

Понятно что металлочерепица тонкий материал, просто у 0,4 трудно даже перевозить и затаскивать. Но не страшно. Просто аккуратней и всё. "Нежнее" :)

Сверчок - это правильно. Думаю как раз то что нужно.

6. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Стекломагниевые листы. Потом снимете и примените внутри вместо гипсокартона.
    Ну, или ДВП.
    По цене приемлимо.

7. Solariss
    Благодарности:
    108

Solariss

Solariss

Благодарности:
    108
    Почитал я немного про него - стекломагнезит. У меня нет слов :)] идеальный материал.
    Это понятно, что все это реклама. Но на первый взгляд все выглядит уж очень хорошо.
    А не поставить ли его не временно, а постоянно. Ни где, впрочем, не пишут, про его устойчивость к ультрафиолету.

HukTo, расскажите, пожалуйста, поподробней про Ваше знакомство с этим материалом. Какие впечатления?

Среди негатива нашел разве что вот это:

8. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
  9. MBpetr
    Благодарности:
    104

MBpetr

Модулятор

MBpetr

Модулятор

Благодарности:
    104
    А кто подскажет, что если применить данный материал для обшивки, допустим, душевой под кафель. Естественно крепить на жесткую поверхность (например ОСП)?

10. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Думаю, что это возможно. сам рассматриваю такой вариант. У листов одна сторона гладкая, под покраску, вторая шершавая - под плитку.
    Листы можно крепить на обычный профиль для гипсокартона.

11. Solariss
    Благодарности:
    108

Solariss

Solariss

Благодарности:
    108
    Вчера ездил принимать работу. Ребята уже съехали, и потому пришлось это делать в их отсутствии. Все достаточно прилично. На крышу мне, увы, попасть не удалось, а потому качество работы оценить не смог. Из явных недочетов нашел лишь недостаточно хорошо прикрученное ОСП, что меня несколько напрягло, ибо я им на это указывал несколько разpravi-la. Справедливости ради надо сказать, что после моих жалоб добавлено было значительное количество саморезов, но не такое, какое я от них требовал. Кстати, вчера домик мне раскачать уже не удалось…
    Во всем остальном я остался доволен, хотя с тем старанием, как делаешь сам, тебе ни кто делать не будет.
    А так ребята и в работе и в быту достаточно аккуратны. Никакого алкоголя на горизонте не появлялось. В воровстве замечены не были.

Сегодня после рапорта прораба о том, что все докрутили, я без проверки выплатил оставшийся за мной долг – надеюсь, никаких подстав не будет.
    Объем работ мы немного сократили: по причине холодного времени года отказались от монтажа водостока, так как я имел дурость купить пластиковый водосток, кронштейны которого при такой погоде вместо того, чтобы защелкиваться, ломаются. Не стали и доделывать терраску. Сумма оплаты при обоюдном согласии была сокращена до 90тыр.

Расстались хорошо. Ребята пока свободны, если кому интересно, с удовольствием дам контакты…

А вот собственно и результаты:

Окошки закрыл изоспаном D

На вышестоящей и последующей фотках хорошо видны стыки металлочерепицы, прокомментируйте пожалуйста, это косяк или норма?

С терраской небольшой косяк, обрешетку сделали не правильно - черепица операется не той частью волны, из-за этого нижняя толстая доска поднимает край

Все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы утепляться пенопластом.
    Изначально думал, 150мм утеплителя меж стоек и 50 – по доп. обрешетке внутри, но сейчас размышляю сделать горизонтальную обрешетку снаружи по ОСП, а поверх пенопласта накрутить вертикальные рейки и закрыть это дело сайдингом. Что думает об этом многоуважаемая публика?

12. alex333
    Благодарности:
    1

alex333

Участник

alex333

Участник

Благодарности:
    1
    у меня в стадии проекта строительство каркасника
    какое количество материалов потребовалось для возведения дома?(на данный момент)
    чем обрабатывал пиломатериалы?

13. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Отлично: 150 пенопласта + рейка + сайдинг. Вопрос: что останется от свесов? Правильно: гулькин... нос

Ну и что будет между стойками? Пустота? Полочки?

14. Solariss
    Благодарности:
    108

Solariss

Solariss

Благодарности:
    108
    Какой материал Вас интересует? Весь? Тогда киньте в личку мыло и я вышлю Вам смету.
    Пиломатериал каркаса обрабатывал Сенежем Огне-Био-Проф, частично КСД. Нижнюю обвязку дополнительно обработал акватексом. Стропильную систему и обрешетку ни чем не обрабатывал.

Да, свесы - единственное, что страдает, а они у меня и впрямь не большие. Но может вы меня не правильно поняли - по внешнему контуру я хочу добавить лишь 50мм пенопласта, а меж стоек каркаса прочие 150.
    Я изначально о 200 думал, но разница в том, что дополнительные 50мм я хотел прежде внутри каркаса присобачить.

15. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Зачем пускать пенопласт по улице. Вам 150мм внутри стоек мало? Вроде у нас -40 морозы не стоят по месяцу. ИМХО извращение это и перерасход материалов. Сделать обрешотку 25мм. и по ней сайдинг.Я так думаю.