1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Alta bio 5, 7 и т. д - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Матр, 05.10.08.

1. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Я обещал отзыв о станции. Выкладываю.

У меня альтабио 7 на двоих с соседом, куплен и установлена летом 2016 года. В активной эксплуатации 6 месяцев. Сброс в общий колодец вместе с ливневкой, а оттуда в канаву.

В доме проживает 3 человек + гости приезжают. А также 2 кота, силикагелевый наполнитель и туалетную бумагу выкидываем в унитаз.

Чистящими, моющими и порошками пользуется как обычно. В субботу стиралка работает не выключается с утра до вечера + принимает ванну (200 литров) 3 человека подряд.

Блок управления насосом работает 20 минут в час.
    Никаких проблем с эксплуатацией не возникло.

Часть 1:

2. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648

Если у кого-либо есть вопросы по эксплуатации - спрашивайте, могу что-либо измерить или сфоткать.

Особая благодарность @Альта Групп, за помощь в выборе и подробные ответы на все мои вопросы.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.868

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Ну то, что перепутали номера частей видео - не страшно.
    А вот удивленье случилось, как тока подняли насос - чегой-то он делает в последнем отсеке? У всех он в предпоследнем стоит и в альтабио тоже... Ну чтоп септическая вода в чистовую камеру не переливалась. А так у вас аэрированный септик получается, а не АУ.
    По часовой стрелке: Куда приходит длинная канашка - 2й отсек, 3й отсек с насосом как есть, 4й отсек, и 1й отсек.
    Энтому подозрению способствует и неестественно длинная труба канашки, которой самое место в 1м отсеке под ней. Хотя наверно видна канашка от 2го дома...
    Так же и сливы с загрузки становятся правильными - во 2ю и 3ю камеры.
    Загрузки явно не доложили до верхних отверстий. Усё-таки чем больше - тем лучче.
    Спросите у них насчёт правильности использования камер.

4. dmk72
    Благодарности:
    3

dmk72

Участник

dmk72

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую всех участников данного форума! Имею данный аппарат (Alta bio 5+) с августа 2013 г., заказывал с установкой. Первые два года все шло вроде бы ничего, за исключением начала бить вертушка прошлым летом - вылечил, путем промыванием всей верхней части...тупо вынул и промыл керером. Ближе к осени пошла непонятная-неожиданная вонь, позвонил представителям Alta bio, в процессе разговора выяснили, что станция 2 недели была выключена и короче в блоке бактерии все умерли) но правда через три дня запах ушел. Перед этим я лазил в подпол, думал может та что...обнаружил косяк установщиков-раковину не подсоединили к трубе, и все это время вода, остатки пищи и т. п. проливались под дом, но это мой косяк - не проверил:mad:
    На даче отсутствовал с новогодних праздников, и тут выпали длинные праздничные выходные появился. ПЦ-в доме ужасная ВОНИЩА! рядом с унитазом находилось несколько рулонов туалетной бумаги, пропитанные по всей видимости из канализационной трубы. По всей видимости после морозов была оттепель и каким то образом талые воды попадали через люк и текли по трубе в дом (у меня просто других домыслов нет). Станция после осеннего инцидента не выключалась, насос не работает-это я понял, просто когда он работает слышно в раковине.
    Начал бить тревогу, звонить в Alta bio-ЧЕ ДЕЛАТЬ! Через несколько минут, мне перезвонил толковый товарищ и ответил-будем разбираться
    -выезд-8тыс.рублей
    -замена аэрационных блоков, просто старые плохие, а новые лучше, старые осыпаются
    -скорее всего погорел насос тоже где-то в районе 8 тыс., и не факт, что сгорел один(
    и в итоге ремонт выйдет 50% от стоимости станции
    Не знаю каким ... угораздило повестись на Alta bio, у всех стоят топазы, люди горя не знают кто пять, кто семь лет. На момент покупки и установки топаз стоил дешевле.
    Весна придет полезу сам в г..но, в г...вне разбираться.
    Люди не ведитесь, сервис и обслуживание неимоверно дорогие.

5. Любер69
    Благодарности:
    487

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Вот это правильно! Без ентого никак. Мы в Топасы минимум раз в неделю ныряем, чтоб работало все нормально. Разбираться, как работает можно уже сейчас, не стоит откладывать

6. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Какие 50% от стоимости станции? Какие аэрационные блоки? Вы вообще альта био поставили?

Топас пишется через С на конце.

Перед установкой оборудования за 100 тебе даже в башку не пришло, открыть и почитать инструкцию! Как талые воды могли через станцию попасть в дом? Как вода может подняться по трубе выше уровня станции?

Специально для тех кто в танке или троллей решать вам:

Насос любой дренажный с поплавком - в любом санхтехмагазе - от 2 тр купить две штуки, если оба сдохли, купить термоусадку и напрямую посадить без розетки. ПОСТАВИТЬ УЗО ИЛИ ДИФФ КАК НАПИСАНО В ПАСПОРТЕ. Провести ревизию дренажа - мне кажется любой потоп в подобных станциях кривой дренаж или замёрзшая труба. Где тут половина стоимости станции?

7. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вам заняться нечем просто. У наших заказчиков Топасы стоят и все довольны, никто туда не лазит, а если что-то случается все по гарантии делается.

8. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    её нельзя выключать, зачем вы это сделали? сами накосячили, а производитель виноват? хорошее дельце.

да снова ваш косяк, внимательнее надо быть, станция то причем?

станция герметична, это исключено, только если через верх люка но по правилам установки он должен распологаться высоко и очищаться от снега для всасывания воздуха во время работы станции.

Сделайте фото установки, оч интересно.

У вас фановый стояк работает кстати?

У людей все работает без вопросов, у меня и еще нескольких моих знакомых вообще без проблем. Просто нужно читать инструкцию, но русские люди делают это лишь после появления проблем...

9. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    И в альты не лазят, и в топасы, эксплуатировать правильно надо. Это ключевой момент

10. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ниче не надо очищать от снега - само все тает вокруг крышки на 20-30 см. Эта зима была очень холодная в нашей крае - ниже нормы на 10-16 градусов по месяцам. Я и подумал испытание для бабайки - как итог все прошло норм. Зонт на крышке тоже тает. Завтра специально фото сделаю и выложу.

11. Любер69
    Благодарности:
    487

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    487
    @ilkaprm, не смешите, какая гарантия, если абсолютное большинство установщиков даже не затрудняется отрегулировать фазы поплавка! Закапал и забыл! Бабки получил, а дальше плати за сервисный вызов. Поэтому и доводим своим умом и контролируем каждую неделю работу бабайки.

12. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    у всех по разному - есть такое понятие репутационные потери которые у меня лично выше заработка на сервисе.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.868

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    ПОКА по гарантии;)
    Вот-вот, будете плохо работать - отберут квадрик:nono:

14. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Пока я здесь да:)]
    Ну потери каждый по своему понимает:cool:

15. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Кстати у меня тоже таяло... хотя снега много было, я написал что б не забывали люди что там забор воздуха...

@john kerry, по насосу вы правы, не там он стоял... переставил в третий отсек...