1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Alta bio 5, 7 и т. д - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Матр, 05.10.08.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Попробуйй рассказать подробно как обслуживать топасообразный - не продашь

2. john kerry
    Благодарности:
    12.878

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.878
    Обслуживать-то ладно, а вот как переделывать, чтоп работал - ишшо и доплачивать придёться lol2.gif

3. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    Исходя из наблюдений делаю вывод, что данная технология очистки стоков менее эффективна, так как в системах, построенных по другой технологии очистки, и с аналогичным полезным объёмом ёмкости (объём рассчитан по двухсуточной формуле, и при эксплуатации нет значительного запаса по производительности) увидеть хороший результат на выходе удаётся, а вот в таких системах на моей продолжительной практике ни разу чуда не произошло, к сожалению. Владельцев жалко. В целом это подрывает отрасль, всё подрывает.

4. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день.
    Прошу прощения за долгую задержку с ответом. Надеюсь мой ответ еще будет актуален для Вас.
    Цена станции Alta Bio обусловлена ценой на комплектующие и производственными затратами.
    Мы, так же как все, хотели бы покупать свои комплектующие дешевле... но к сожалению производители устанавливают свои цены.
    Мы не готовы отказываться от именитых производителей сырья и комплектующих, по этому вынуждены их закупать по сложившимся на рынке ценам.
    Мы пробовали применять, например, насосы Российских брендов или мало известные "китайские", но это приводило к печальным для пользователя последствиям... Хоть мы и безусловно меняем насосы по гарантии, но сам факт поломки и связанных с этим неудобств неприятен.
    Используемые сейчас "итальянские" насосы работают замечательно, не доставляя хлопот клиентам, а нам расходов по ремонту.
    Что касается сравнения двух моделей станций, то технологии очистки в них схожи. Почему такие разные цены я Вам ответить не могу, нужно спросить у второго производителя, сколько он тратит на сырье и материалы...
    Еще одно отличие- это биофильтр (биозагрузка). В Alta Bio используется биофильтр собственной разработки (запатентованное изобретение). Данный био фильтр имеет площадь поверхности в 4 раза превышающую аналоги.
    Так же данный биофильтр имеет способность самоочищаться. Таким образом на биофильтре Alta способна разместиться колония бактерий большего размера, чем на аналогах. А так же фильтр не придется очищать в процессе эксплуатации.
    У станции Alta Bio есть еще ряд плюсов, но сейчас я затронул только отличительные особенности

5. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день.
    Для того, чтобы правильно понимать принцип работы нужно знать на чем в принципе основана очистка стоков.
    Во всех без системах, и даже на городских очистных сооружениях очистку стока ведут бактерии, поедая загрязнения. Наши "грязные" стоки для них - еда.
    Бак терии как и мы с вами не только едят но и дышат.
    Так вот, в одних станциях, в наших в том числе, бактерии живут на био фильтре. Спокойно дышат... А еда им подается насосом каждый час на 20 минут. В общем то это нормально- по "человечески".
    Есть другие системы, где бактерии вынуждены жить непосредственно в стоке (так называемый активный ил). Другими словами бактерии брошены непосредственно в большую "кострюлю" с едой. А вот воздух для дыхания им приходится подавать компрессором. Система конечно работает, но согласитесь с точки зрения бактерий не естественно, веть для того чтобы быть сытым не обязательно жить в котле с супом)

6. john kerry
    Благодарности:
    12.878

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.878
    Тока вопрос в том - скока объедков опосля них остаётся. Напомню, норматив БПК7 - 4мг/л.
    Те, которые живут в котле с супом, подъедают усё дочиста и тарелки вылизывают - 0,15мг/л...

7. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    @john kerry, очень бы хотелось проверить как мои питаются:)] Чисто органолептически и зрительно-жрут нормально, ни цвета, ни запаха в дренаже. Сдать бы куда на анализ...
    Но всем читателям данной темы, как пользователь, могу сказать- никакой, даже самый замечательный агрегат, не стоит того отвратительного сервиса, какой предлагается здесь!

8. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день.
    Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей станции.
    Что касается отзыва о сервисе, он вполне справедлив относительно вашего региона. В Карелии у нас на сегодня очень мало Дилеров и авторизованных монтажников. В силу удаленности населенного пункта, в котором размещена Ваша станция у нас возникали сложности с оперативным реагированием на ваш запрос.
    В этом году мы усилим свою работу по привлечению к сотрудничеству специалистов в сфере монтажа и обслуживания очистных сооружений и благодаря этому надеемся поднять уровень своего сервиса.
    Мы благодарим Вас за вашу активную позицию и в благодарность хотим вручить Вам годовой запас осаждающего препарата.
    Процесс получения Вами подарка давайте обсудим в личной переписке.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.878

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.878
    Анализы принимаются в любой лаборатории по воде.
    А так есть любительские анализы НИЛПа - аммиак и нитраты в рыбных магазах, и БПК - в закрытой полторашке под кроватью на недельку-другую - будет ли тухлый запах.
    В принципе достатошно, мы ж не за экспертной оценкой для суда гонимся;)

10. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Надеюсь, что так:) Пока терпеливо жду ваших монтажников, которые мне обещаны службой сервиса

11. Olaf19
    Благодарности:
    3.945

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.945
    Вашему терпению всегда завидую :hndshk:

12. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    Теоретически да, на практике стабильного долгосрочного результата не видел, к сожалению. С двойным-тройным запасом оборудование почти никто не покупает. Из-за маленького объема во время подачи воды насосом содержимое баламутится. Насчет бактерий также много раз проговаривали, что в горловине, близко к улице, в холод живется им несладко, ждать рекордов в поедании загрязнений не стоит. Крышка у ходовых моделей тонкостенная и никак не утеплена, теплопотери огромные. Принудительной подачи свежего воздуха нет, дышать внутри нечем. Доверяю давно проработанной схеме расположения фильтра, как в аквариуме, в воде.

13. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день.
    Доверять Вы конечно в праве любому способу размещения бактерий.
    Но в Вашими утверждениями по поводу работоспособности горловинных био фильтров я бы поспорил.
    Станции с горловинным био фильтром работают у пользователей уже более 15 лет и таких как вы - скептиков было множество... И мы и пользователи ни раз проверяли эффективность работы станций привлекая сертифицированные лаборатории.
    Что касается замерзания бактерий в горловине- это утверждение при полном не знании законов физики. Если Вы возьмете в сравнение горловинную и аэрационную станции, то это по сети большие емкости, закопанные примерно на одинаковом уровне. Если в одних станциях, по вашему утверждению вода теплая и бактериям плавать в ней тепло, то и в другой станции вода тоже одинаково теплая... или Вы готовы с этим поспорить? И теперь вспомним физику... Тепло всегда поднимается на верх, и если мы промерим температуру в емкости, или банке с горлышком например, то увидим, что самое теплое место сверху, или в горлышке например, а в случае со станцией в горловине. Или Вы готовы оспорить физику?
    Что касается дыхания бактерий, то тут я хочу напомнить, что в станции самотечная вентиляция, как во всех наших жилых домах (построенных в прошлом столетии) и люди почему то не задохнулись. Но если Вы полагаете, что лучше жить под водой и дышать как через акваланг, ну это Ваше мнение... Я не думаю, что его разделяют аэробные бактерии. Такой стиль жизни нравится, к сожалению, только анаэробным бактериям.

14. apulin
    Благодарности:
    828

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Если уж Вы вспомнили физику - то хочу Вам напомнить, что тепло от более нагретого тела передается более холодному.
    Т. е. поднявшееся кверху тепло через стенки горловины передается промерзшей земле, а через крышку улетает в атмосферу.
    Поэтому я сомневаюсь, что зимой в горловине теплее чем в самой бочке.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Ну я часто сталкиваюсь с тем что аналогчиные станции в режиме выходного дня зимой начинают пованивать, есть отзывы людей на форуме о том что загрузка вымерзает. Физика как раз на стороне физики. Температура легко на загрузке падает ниже 12. Фонтанчик орошает не всю загрузку, воздух условно теплый снизу отсекается дном камеры где находится загрузка.