1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Alta bio 5, 7 и т. д - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Матр, 05.10.08.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Вообще странно ожидать что какойй либо производитель признает любую информацию которая вредит светлому образу станции. Тут ни физика ни опыт ни наблюдения не помогут. Признать очевидное, это признать что станция не работает зимой и отказаться от части покупателей

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Забыли продолжить...
    Хоть у меня не такая, но с таким же принципом. Живу постоянно. Делал анализы и летом и зимой. Норма. А в режиме выходного дня все работают кривовато. По тем же, но уже биологическим законам. Есть с чем сравнить. Каких только установок вокруг нет. .

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Да вроде писал что в выходном дня режиме

4. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    Если это правда, то я рад за Вас. А так, пока своими глазами не увижу, чтобы построенные по такому принципу чудо-септики давали результат, сравнимый с АУ старой закалки, не верю, так как ни разу такого не видел, к сожалению. А видел, и регулярно вижу сотни разных работающих систем, 15+ лет плотно в этой сфере. Не могу принять и посоветовать.

Циркуляционный насос стоит в последней камере, конечного отстойника нет, в момент циркуляции и одновременного поступления новых порций стоков возникает движ, муть на выход. Нюанс этот, кстати, как раз выскакивает при постоянной эксплуатации.
    АВ5-общий-вид-с-надписями-1 (1).png

Последнее редактирование: 15.04.22
  5. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    Вы продаете Альта био в Татарстан, они мне попадаются. Вы так самоуверенны, пожалуйста, покажите мне Ваше оборудование в деле публично, хотя бы одну единицу. Я изменю свое мнение, если увижу сравнимый результат, публично об этом уведомлю. В свою очередь я способен показать реально работающие АУ, чтобы было с чем сравнивать результат. Казань + радиус 50 км. Увидеть Альта био желательно 2-3 раза, в интервале год.

С уважением отношусь к труду. Большая часть такого оборудования пока что производится руками, люди неизбежно вынуждены дышать вредными веществами при производстве.

На первом месте Порядочность, далее уже ум, сообразительность, инициатива и прочие черты характера человека. Если порядочности нет, то результат идёт во вред.

Последнее редактирование: 15.04.22
  6. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Спасибо! Зачем мне врать? Не продавец, чсв не за чем расчёсывать, ибо оно давно умерло. Но да, насос у меня стоит в третьей камере, выброс самотёком. Жёсткой химией не пользуемся. За бочкой слежу, загрузку и подводящие трубку чищу, в не снежное время три раза. И т. д. Может, в этом причина? Темой интересуюсь, скорее по привычке. Да, соседи иногда спрашивают... Но никого не за что не агитирую. Ну их, на фиг. Каждый сам кузнец своего счастья. От того и пост. Вот забегал тут мужик, ныл, что Тверь завоняла, но это ж не значит, что Тверь плоха. Скорее что то наложилось. Потому что точно знаю, что Тверь хороший агрегат, стоит у пары моих друзей. Всё у них хорошо. Но они все, как и я, бывшие или действующие технари, понимают что и откуда. И что в этом мире никто никому ничего не должен. За очень маленьким исключением в виде родственных обязательств;)

7. john kerry
    Благодарности:
    12.878

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.878
    Так мы обчество всеобщего благоденствия никогда не построим:(

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
  9. amuzzy1
    Благодарности:
    19

amuzzy1

Живу здесь

amuzzy1

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Альта Групп, добрый день
    После пяти лет нормальной работы у меня всё-таки начал насос шалить и вышибать свой персональный автомат. На сколько я помню, насос был желтый кархер, станция высокая десятка.
    Вы сейчас ставите Pedrollo TOP 2-VORTEX, и я понимаю, что это основано на опыте. Но жаба... Мне вот очень кажется, что, например, Makita PF0610 тоже вполне достойна, и дешевле... (почему кажется? Я же не сравнивал... Ну уважаю я этот бренд)

Пожалуйста поделитесь лпытом выбора насоса, Вы же наверняка пробовали много вариантов. Чем плоха макита, или какая нибудь вилла, и чем так хороша педролла? Если Ваш опыт говорит о среднем ресурсе больше вдвое при таком же росте цены, то это тоже важео.

Спасибо

10. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Конечно Вы правы, тепло отдается св атмосферу, я этого и не отрицаю. А на его место приходит новое тепло снизу. Вы сравнивали нас с аэрационной станцией и получили мой ответ на Ваш вопрос. У аэрационной станции тепло тоже отдается через крышку. Я утверждал и продолжаю утверждать, что внутри любого изделия (любой станции) в которой находится теплая вода- тепло будет примерно одинаково в любой верхней точке.
    И это утверждение не имеет отношения к желанию похвалить станцию.
    А тот кто опровергает законы физики, вот он, я полагаю, как раз будет ругать и сомневаться во всем, ну просто по тому что...

11. Альта Групп
    Благодарности:
    79

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый
    Добрый день.
    Спасибо за вопрос.
    Дело в том, что насосов хороших много.
    Но мы выбираем насос по особому параметру. Дело в том что почти все дренажные насосы разработаны и применяются под управлением штатного поплавка-выключателя. И при работе в паре с поплавком они хорошо работают
    Но в станциях система работает по другому. Поплавок закрепляется в положении всегда включен, а включение и выключение насоса управляется таймер-блоком (модулем управления). По этому насос, даже когда не качает воду, находится под напряжением.
    Именно этот фактор многие насосы и не выдерживают.

12. amuzzy1
    Благодарности:
    19

amuzzy1

Живу здесь

amuzzy1

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1) смотрю на картинки Pedrollo Top 2-Vortex, там же тоже поплавок! И даже скачав паспорт с Вашего сайта (https://alta-group.ru/products/avtonomnaya-kanalizatsiya/altabio10/) вижу эти поплавки... В чём же его бонус?

2) Если блок управления станции альта-био отключает питание (и подключает его несколько раз в час), то всё остальное время насос обесточен. Простите, не понимаю, как он при этом не качая воду находится под напряжением.

3) по этой логике имеет смысл брать "любой" насос (ну... всё-таки по-именитее, наверное) и, теряя гарантию, запаять поплавок намертво.

Screenshot_7.png

13. amuzzy1
    Благодарности:
    19

amuzzy1

Живу здесь

amuzzy1

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Этой зимой несколько раз закидывал крышку станции снегом, боясь, что при сильных морозах что-нибудь обмёрзнет. Снег растаивал достаточно быстро, тепла там дофига. А толстую крышку с пенопластом ставить не хочу, слишком неудачно-видное место.

В доме постоянно жил один человек + 3 на выходные, газ, горячая вода, душ итд. То есть не только "тепло земли" используется, но и тепло газпрома.

В прошлые годы (пять лет) на самые сильные морозы насос выключал, чтобы не было беды.
    В этом году не выключал... и вот сейчас ищу новый, т. к. старому пришел пиндык "вырубай автомат".

Вполне можно притянуть перегрев: брызгалка замёрзла, насос работал без омывания, перегрелся и замкнул витки. Выбивает не сразу, а через какое-то время, т. е. ток большой + выбивает именно автомат а не узо, т. е это не похоже на протечку. Вот, надо ещё щипцами ток померять. Диагноз предварительный, пока холодно и замену не купил, лезть туда не хочется.

14. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    Да уж... представитель компании не особо в теме.

Связи грязной зоны АУ с улицей нет, её наоборот стараются максимально исключить. При этом у нормальных АУ крышка утеплена, а также есть АУ с двойной крышкой для сокращения теплопотери и шума.

У всех насосов есть степень влагозащиты. Опытом подтверждается, что не каждый насос может простоять под канализационной водой весь свой срок службы. Нужно уточнить: насос, работающий от поплавка и от таймера находятся в данном случае в разных условиях (время и глубина погружения).

Есть насосы без поплавка, и в данном случае для работы от таймера целесообразнее применять насос без поплавка.

Последнее редактирование: 20.04.22
  15. amuzzy1
    Благодарности:
    19

amuzzy1

Живу здесь

amuzzy1

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В том собственно и был вопрос к Альта-Груп - они то сейчас ставят Педроллу, дорогую и с поплавком. Почему... Ответ не удовлетворил, т. к. был внутренне противоречив.

Купил любимую макиту, буду ставить её. Плюс поставлю ещё реле к Очень Умному Дому и буду выключать всю Альту от электричества при морозах ниже... не знаю, минус трёх, например. Зимой не сильно актуально (народа меньше) и нюхать слив в дальнем пустом углу некому.

ИМХО 5 лет в каналье без поломок - это совсем не плохо. А какой у них там срок службы... По свежему паспорту у станции гарантийрый - 30 месяцев (это мы вдвое уже перебрали, да и что с ней будет, с пластмассовой банкой то!), у насоса 24 (педролла), но это же не срок службы, а только гарантия.

В общем, если спросить меня, то я бы опять брал альту или что-нибудь в этом же роде.