1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зоны разграничения ответственностей или кто что должен делать (Диалог заинтересованных)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 09.06.13.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Ну, закона такого нет... если не считать различные международные конвенкции по недопустимости пыток...

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Мне кажется что здесь еще очень важна квалификация проектировщика. Сейчас делаю дом в первый раз по проекту. Просто отдыхаю. Так, самую малость внесли изменения с заказчиком при личной встрече. Но приходилось такое видеть на бумаге, что сразу вспоминалось пословица:" Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". :hello:

3. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    А я вижу... Если он сидит в конторе у Продавца, то он обязан проталкивать его продукцию... Его независимость в выборе оптимума - нулевая...
    Например... архитекторы спроектировали домик с большим колличеством витражей (окон от пола до потолка), по желанию заказчика... Отапливать радиаторами - бессмысленно... Предлагаю клиенту кассетные фанкойлы, в витражных комнатах, плюс комбинацию радиаторов (в обычных), плюс тёплые полы прихожих и сан. узлов... После записи хотелок, состоялась беседа с хозяином фирмы (Продавцом)...
    Он максимально заинтересован продать свой продукт... Если я независимый проектант... то я сделаю набор продукта с двух-трёх фирм, и попаду в оптимум своего проекта... Если зависимый (сижу в его конторе), то вынужден буду, подгонять проект под его продукт...
    "Лекарства будем пить которые лечат, или которые есть...?" (М. Жванецкий) ;)

4. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Так и есть. Проектировщик - птица независимая, должна быть.

5. novor113
    Благодарности:
    3.819

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.819
    Вот только забыли указать, что хороший проект (расчет, монтажные чертежи, подробная спецификация) - это не простое дело и требует кропотливой работы. Заказчик чаще всего не готов "выкинуть" 30 т. р за него и хочет получить проект, скидку на материалы и работу, типа все оптом.
    Вот здесь монтажник и выступает в роли проектировщика, сметчика, поставщика и исполнителя работ.
    Про себя - если не хочет платить за проект, т. е его оформлять на бумаге как полагается - значит и смонтировав объект не даю этот проект. Фото работ с указанием размеров привязки - все. Для себя делаю расчет гидравлики. С заказчиком оговариваем только сумму на основные материалы - чтобы видеть цифру, которая не пугает/пугает, после чего оговаривается сумма доп. затрат 10-20 % - это фитинги, краны и всякая мелочевка, которую считать изначально - сутки времени. По окончании работ - смета, акт гидравлических испытаний, работоспособность системы.
    Заказчик согласен со сметой - все ОК, не согласен - считаем не отходя от кассы.

6. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Самые счастливые мои заказчики - те, что заказывали проект полностью ... От архитектуры - дизайна,
    до инженерии (водопровод, канализация, ХВС, ГВС, отопление, кондиционироване и т. п)... Расход на проект значителен (!).., зато сколько экономии на исполнении (при правильном выборе подрядчика)...
    Суммы превосходят в разы, чем, когда заказчик, "в целях экономии", сам ходит в "проектантах", а чего хуже
    в "прорабах"...:aga::no:

7. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Все верно. "Кроилово всегда ведет к попадалову" Виноват как обычно - продавец. И правильно. Не фига лезть не в свое дело. :)

8. novor113
    Благодарности:
    3.819

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.819
    Это сладкое слово - Халява!

9. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Это - Призрак Халявы...:)] На самом деле, один раз, показал, в сердцах, с выражениями... мои подсчёты -его объекта... Ты -Не Поверишь - Он не Поверил...:aga:... У него - было Трудное Детство! ;)

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Теперь, глядя с высоты опыта продавца и работая прорабом, начинаю лучше понимать, что каждый должен заниматься своим делом и нести ответственность за это. Думаю, что проведу беседу с моими подопечными, которые остались работать на рынке и попрошу их более грамотно подходить к желаниям покупателя. :)

11. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Главное, что они должны знать, что они выигрывают...;) Рынок предметов продажи ограничен... Рынок услуг - нет... Продал предмет - продай услугу допродажную, затем кучу послепродажных...
    Притом, покупатель иногда не знает, что эти услуги существуют. Надо разъснить... Это - фишка продаж.
    Выигрыш Продавца! ;)

12. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Я тут вижу 2 слова:
    1. независимость и
    2. оптимальность.

1. А так ли нужна эта независимость? что она дает? Это только некий принцип. Заказчика интересует конечный продукт и его цена. Главное - соответствие качества цене. Название бренда - дело даже не десятое... Я не силен в материаловедении СО, что бы приводить примеры. А вот по котлам...:super: Пусть один афелирован протермом, а другой бакси, а третий береттой... что бы в итоге не приобрел заказчик - итог будет равнозначным. А вот если на горизонте появляется навьен... то у него цена то совсем другая!
    2. Оптимальность - штука очень хорошая. Как только ее достичь? Тут уже поднимался вопрос типа как найти хорошего мастера... Да хрен его знает! Самое надежное - рекомендации. Но есть малообщительные заказчики у которых мало связей и получить рекомендации не от кого. Другого 100% -ого способа я не знаю.

Отмечу, что эта проблема уже не имеет отношения к зонам и их разграничению...:|:

13. novor113
    Благодарности:
    3.819

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.819
    Еще немного добавлю: 90 % успеха в продаже и начале монтажа (в смысле подписания договора с заказчикам) - это грамотное общение на начальном этапе, как только человек зашел в магазин/офис или еще куда. Возможен вариант выезда на объект спеца - тоже самое. Клиент защел в магазин - значит он потенциально готов что либо приобрести - вещь, услугу. Часто после общения, примера схем (постоянно под рукой каталоги, принципиальные схемы, учебники, свои красочные наброски, фотки - все на столе) заказчик решается на работу с нами, хотя уже ведут какие либо работы другая фирма. Хорошее впечатление грамотного проектировщика, монтажника - решающая роль. После этого клиента уже цена мало интересует на материалы - убедил, победил. Дороже - лучше, но при работах ни какого подлога по материалам, есть смета и наименование - все как есть. Соответственно плотное общение на стадии реализации - все должно быть обоснованно, вплоть до последнего хомута, муфты и т. д, везде должен быть технический ответ, фраза "не знаю" - вычеркивается из лексикона.

14. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Согласен на все 100...
    .
    Добавлю, что если всё решилось в расчётные сроки, все будут довольны... время - деньги, деньги -время... ;)

15. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Никита, мы все обговорили или остались узкие места?