1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. mona84
    Благодарности:
    3

mona84

Участник

mona84

Участник

Благодарности:
    3
    А какое должно быть расстояние от стен до печки? дом планируется каркасный. перегородки 10 см утеплитель

2. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @mona84, так по Вашей ссылке есть схема установки)

3. mona84
    Благодарности:
    3

mona84

Участник

mona84

Участник

Благодарности:
    3
    У нас по восточной стене 1 пада= 1 метр. то есть окна должны быть 1 метр шириной? уже несколько книг по васту прочитала, а про размеры окон слышу впервые. я думала, что чем больше окна на востоке и севере, тем лучше)

4. mona84
    Благодарности:
    3

mona84

Участник

mona84

Участник

Благодарности:
    3
    Денис, у меня в Брахмастане стоит туласи, светлый квадратик, его то можно?)

5. mona84
    Благодарности:
    3

mona84

Участник

mona84

Участник

Благодарности:
    3
    На счет позвоночника Васту-Пуруши много противоречивой информации, в некоторых источниках наоборот пишут, что нельзя делать окно/дверь на противоположной стене. кому верить)

6. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @mona84, окна должны быть меньше метра, можно ставить окна в соседних падах, но это требует дополнительных айяди расчетов. Слышал, что в брамастан вообще ничего нельзя, туласи лучше к алтарю.

"в некоторых источниках наоборот пишут, что нельзя делать окно/дверь на противоположной стене. кому верить)" Верить первоисточникам или тем, кто может дать ссылку на первоисточник, где про это написано.

7. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    А еще лучше думать своей головой.
    Окно меньше метра? А с рамами сам проем будет сантиметров 70? Ближе к бойнице, а не окну.
    Первоисточник на каком языке? А? На хинди читаем?
    О каком алтаре речь? Вы что, индуизм проповедываете? Таки не получится... для этого надо индусом родиться. Это НАЦИОНАЛЬНАЯ религия.
    "Индуистские служители культа (их называют “брахманами”) говорят, что “индуистом нельзя стать - им надо родиться”. Имеется в виду, что сторонниками индуизма могут быть только индусы по национальности."

8. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @shusha, каждый имеет право на свое мнение, и я благодарен вам, что вы вступаете в дискуссию и выражаете его. Я согласен с вами, нужно думать своей головой, жить в этом доме нам, а не "индусам". Насколько я слышал деление на 81 паду производилось для постройки дворцов, вероятно их размер должен был быть явно больше 6*9 метров. Эта страница посвящена Васту и здесь я стараюсь донести то, что я знаю на эту тему. Это попытка в современном домостроении учесть опыт предков, который к нам дошел в очень урезанном виде. Известно только то, что наши предки были гораздо более мудрыми, чем мы сейчас. Пример "Исакиевский собор", или Эрмитаж, или Баальбек. Возможно ли современными методами воспроизвести эти здания?
    https://www.youtube.com/watch?v=2YHExpc-Ez0 http://www.youtube.com/watch?v=Uuncfr_nsKk

Последнее редактирование: 30.06.14
  9. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @Denis1983, в соседней теме передают опыт предков - строительство по саженям. Вы о каких предках говорите? И почему тогда не взять за основу "китайских предков" с их фен-шуем?
    Вы стараетесь донести то, "что знаете". Откуда эти знания? Из первоисточников? Двухмесячных курсов? Популярных брошюрок?
    Или верим
    даже не проверяя на первоисточник дали ссылку или нет, правильный перевод или толкование или нет...
    Даже то, правильно ли ПОНЯЛ тот, кто дал ссылку или нет.

Сколько лет Вы глубоко изучали принципы Васту? Не боитесь брать на себя ответственность давать советы и при этом повторять -
    Так Вы слышали или ЗНАЕТЕ?
    Если опыт дошел до нас/Вас в урезанном виде, то может не стоит использовать эти "отрезки"?

Откуда это бездумное преклонение перед "древними знаниями"? Как Вы определили большую мудрость предков? Если уж начали от Баальбека до Исакия, то давайте продолжим Эйфелевой башней. Нашей Останкинской башней. И перестанем путать мудрость и технические знания и возможности.
    А мудрость предков была всегда прежде всего в том, что они использовали СВОЙ опыт, а не бездумно перенимали и переносили чужой. Ведь опыт основывается на своих традициях, образе жизни. И даже климат играет тут большую роль.
    А Вы вместо своих мыслей даете очередную ссылку.

10. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @shusha,
    Я ни коим образом не претендую на истину. Это можно понять из первого поста. Всей этой темой я ищу человека, который мог бы дискутировать о Васту давая ссылки на первоисточник из Вед, написанных на санскрите. Я недавно только изучаю Васту (пару лет), до этого изучал и продолжаю изучать Веды, а до этого славянскую культуру.
    Давно уже доказано (Тилак Б. Г. "Арктическая родина в Ведах" 1897 г., Жарникова "Нить времени", Данилов "Арийская империя. Гибель и возрождение"), что в Ведах изложен опыт наших предков тоже. Просто наш опыт лучше сохранился на территории современной Индии, чем на территории современной России (1000 лет жгли книги и уничтожали носителей информации). В Индии тоже уничтожали, но там сохранились книги (веды). А у нас что? Деревни, которым максимум по 400 лет и каменные церкви, строители которых уничтожали древнюю культуру.
    К сожалению, Васту из науки изучающей следы древней культуры, превращается в бизнес по разводу доверчивых простачков, где каждый после двухмесячных курсов начинает мнить себя экспертом глубокой и сложной науки, на изучение которой и жизни мало.

11. МечтательОдоме
    Благодарности:
    32

МечтательОдоме

Участник

МечтательОдоме

Участник

Благодарности:
    32
    Так туалет можно и совместить с ванной, просто разделить ванну от унитаза прегородкой. Туалет нельзя размещать только на СВ, ЮВ, В и ЮЗ. То есть у вас остается юг, запад, северо-запад и север - там вполне можно.

12. mona84
    Благодарности:
    3

mona84

Участник

mona84

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за совет, я как раз совместила туалет с ванной, стало получше)

13. mona84
    Благодарности:
    3

mona84

Участник

mona84

Участник

Благодарности:
    3
    Давайте здесь не будем обсуждать к какой религии кто должен принадлежать, это личный выбор каждого. для истинно верующего человека Бог един, он и Аллах, и Кришна, и Святая Троица, просто называется он разными именами, а личность одна.
    И Денис прав, тк знаний по Васту сохранилось больше, чем древних русских знаний о строительстве, и они не противоречат друг другу. Так почему бы ими не воспользоваться

14. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @mona84, на вашем плане дома и участка очень много ошибок! Вход на участок не в том месте. В доме камин в Брахматане, туалет и ванная на севере, лестница на 2ой этаж не правильная и так далее.
    То что окна должны быть не больше пады - это ерунда!

15. МечтательОдоме
    Благодарности:
    32

МечтательОдоме

Участник

МечтательОдоме

Участник

Благодарности:
    32
    Ильдар, а можно Вас попросить выложить хотя бы пару идеальных вариантов планировок дома по васту, размером каждого этажа скажем примерно 10х10 (двухэтажный дом) с выходом на восток? вот сколько я просмотрела уже в интернет планировок, то ли это с ошибками, то ли это просто от фонаря взято, не могу найти подходящей планировки. А вот еще интересно, можно ли где-то вживую посмотреть подобный дом, чтобы со вторым светом и с окнами в крыше, ну в общем по Васту, а то в Индию пока дороги нет:). Живем в московском регионе