1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @ARTDIR, согласен граней у Знания действительно очень много и дай Бог постичь хоть немного и поделиться с людьми!
    А скажите вы сколько курсов прошли у доктора Сахасрабудхи? Дело в том, что моя жена проходила у него курс по Васту в 2011 году, и я смотрел потом ее конспект, так в нем знаний в три раза меньше чем Ирина Орлова дает за такой же курс. Он очень много раз повторяет одно и тоже, чтобы люди поняли и плюс перевод с английского тоже требует времени.
    В своей работе я обязательно учитываю Брахмастан и корректирую его при необходимости.

2. NataliaSt
    Благодарности:
    1

NataliaSt

Новичок

NataliaSt

Новичок

Благодарности:
    1
    Кстати айди расчеты можно сделать абсолютно бесплатно, на соответствующих сайтах. Я этим не занимаюсь и своим клиентам не рекомендую их делать в обязательном порядке. Я уже об этом писал в этом форуме, что суть Васту не в этих расчетах. Есть вещи которые гораздо больше влияют на Васту дома, чем расчеты.[/quote]

3. NataliaSt
    Благодарности:
    1

NataliaSt

Новичок

NataliaSt

Новичок

Благодарности:
    1
    Ильдар, почему вы не рекомендуете использовать аяди? только точные расчеты формы (периметра и высоты) позволяют задать нужную вибрацию этой формы -дома. нужную - в смысле благоприятную + положительно резонирующую с вибрацией жильца. я считала дом - аяди показывают замечательные качества дома, но для хозяина - дом не благоприятен, вибрации не совпадают, не совместимы...

4. NataliaSt
    Благодарности:
    1

NataliaSt

Новичок

NataliaSt

Новичок

Благодарности:
    1
    Да-да, я тоже за живую изгородь) металл меняет вибрации, я видела стройку васту домов где метал используют по минимуму.

5. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    можете дать пару ссылок, меня интересует выбор числа для дома

Описание необходимости Ayadi расчетов одного из экспертов васту:
    Если вычисления Ayadi не будут использоваться, то, скорее всего, форма не будет вибрировать в резонансе с матрицами Земной и космической энергии. Такой резонанс с Источником дает жизнь.

Структуры Васту проектируют, используя точные математические единицы и геометрию для резонанса с системами Источника Энергии, и благодаря этому резонансу, они вибрируют энергией жизни. Системы энергии, которые мы наблюдаем в природе, такие как звезда, или солнечная система, или Земля, или человек, или дерево, или муравей, имеют энергию жизни благодаря геометрическому резонансу со вселенной и тонкими энергетическими системами. Вычисления Ayadi – это формулы, которые специалист Васту использует для того, чтобы наделить созданный объект идеальным резонансом с тонкой космической энергией вселенной.

Последнее редактирование: 09.12.14
  6. laritus2
    Благодарности:
    5

laritus2

Участник

laritus2

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Где-то в инете нашел.

Вложения:

7. laritus2
    Благодарности:
    5

laritus2

Участник

laritus2

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Возможно кто-нибудь знает. Размер здания по васту должен быть правильным и с внешней стороны стены и с внутренней (т.е. за вычетом толщины стены, изнутри тоже должно быть благоприятным соотношение длины к ширине). У меня стена 35 см. планируется. Впринципе подобрал размер, но количество вариантов, если брать благоприятное совпадение пропорций с внешней и внутренней маловато.

8. laritus2
    Благодарности:
    5

laritus2

Участник

laritus2

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    @Ildar65, хотел спросить, можно ли руководствоваться при проектировке входа вот этой табличкой. И какое ваше мнение по поводу круглых домов, куполов (геодезики) или домов многогранников (по феншую благоприятно). Видел информацию, что круглый дома не для проживания, но в тоже время аргументация в том, что якобы поток энергии в круглом доме очень мощный (поэтому круглы формы выбирали под храмы. Хотя юрта и чум у некоторых народов основное жилье). Как по мне так это наоборот плюс. Вообщем непонятно мотивация именно за квадратный, а не круглый (например согласно схеме ниже в углах одни отрицательные значения, да и в интерьере это мертвые зоны, в которых просходит застой воздуха/энергии).

Вложения:

• Main-entrence-diagramm.jpg
  9. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Эту программу писал я, она не правильная, её надо доработать конкретно, у меня пока нет данных для этого. Выложив её в сеть, я пытался найти совета знающего, но ни кто не откликнулся.

Последнее редактирование: 10.12.14
  10. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @laritus2, Я руководствуюсь этой схемой

Вложения:

• QMgLs3166iA.jpg
  11. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @laritus2,
    Может быть 3 варианта расположение внешней стены относительно решетки ВПМ
    1) внутренняя поверхность стены на линии решетки (толщина не регламентируется)
    2) внешняя поверхность стены на линии решетки (Толщина стены должна быть кратной 1/9 или 1/27 ячейки решетки)
    3) центр стены на линии решетки (толщина не регламентируется).

12. laritus2
    Благодарности:
    5

laritus2

Участник

laritus2

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Неужели все 3 правильные? :) По логике правильным должен быть только 1-ый вариант т. к. сейчас считают жил. площадь.
    А для вас по какому из вариантов считали?
    Спасибо за схему входа, еще раз убедился, что лучше заходить с севера, главное, чтобы напротив дома небыло др. сооружений.

13. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @laritus2, Ситуации разные бывают, для кого-то другие варианты правильными будут. Мне конкретно рекомендовали по первому варианту, но это зависело от конкретной ситуации.

Еще рекомендую ориентировать дом на истинный север (дом с северным входом необходимо повернуть на 1,5 градуса по часовой стрелке) обратить внимание на световой коридор по линиям с севера на юг и с востока на запад, он должен быть свободным.

14. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @МечтательОдоме, маленький штрих к вашему участку. Дорога должна быть ниже чем, уровень пола вашего дома, тогда с финансами не будет проблем.

15. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @NataliaSt, вы неправильно поняли мой ответ! Если хотите делайте эти расчеты, но счастливее вы от этого не станете!) Есть вещи гораздо важнее для правильного Васту, чем эти расчеты. Если хотите найдите в интернете сайты "экспертов васту" которые делают Айяди расчеты и выложите здесь на форуме или пришлите мне в личку, будет что обсудить!)
    По живой изгороди я уже два раз писал - на С, СВ и В нельзя делать без корректировок.