1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Denis1983, где это вы такую удивительную инфу взяли?

2. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    @Ildar65, кошмар как с вами тяжело вести диалог. Речь идет о геометрии школьной программы, а не о сакральных истинах. Вариант А - это попытка вписать форму здания (в нашем варианте круг), в квадрат Васту Пуруши, что само по себе НЕПРАВИЛЬНО и явл. исключительно вашими инновациями. Вариант Б - соответствует науке Васту т. к. вписывает Васту Пуруши в форму здания, без срезов углов (зеленым цветом выделен не срез, а доп. пространство). Как в варианте Б можно было увидеть срез при условии, что Васту Пуруша размещается в квадратной форме не выходя за границы для меня так и останется непостежимой загадкой :). Все рассуждения о том, что площадь Б больше площади А с моей точки зрения беспредметны (вы могли нарисовать в варианте А квадрат который был бы и в 100 или в 1000 раз больше круга и что тогда?!? В вашем варианте срез будет всегда и всегда нужна будет коррекция... даже кажеться догадываюсь почему ;) А если бы таким же принципом вы вписали не круг, а скажем прямоугольник у вас бы также получились срезаны углы :). И даже для самого распостраненного прямоугольного здания нужна бы была коррекция :aga:. В том то и суть, что надо Васту Пуруши вписывать в форму дома, а не наоборот, как вам это хочется :)). Относительно вопроса "Васту Пуруш ляжет в круглое здание?" в случае рисунка Б я не вижу вариантов когда он не может не лечь в круглое здание т. к. квадрат вписан в круг :), даже в самом безумном варианте если распологать Васту Пуруше не в квадратных рамках, а в круглых (такого не делают) всеравно он впишиться в круглое здание.
    Вы опять переводите внимание на картинку которую я приложил исключительно для того, чтобы показать вам как геометричиская фигура квадрат вписывается в круг :) и о которой в прошлом сообщении я написал, что изначальная планировка неправильная :). Видимо вам всеравно на какую часть текста отвечать, главное, чтобы не по существу изначального комментария и с обвинениями собеседника в некомпетентности :). Что ж давайте поговорим и об этом рисунке. Смотрим еще раз на рисунок, видим сплошной красный квадрат в центре? Да, - это Брахмастан :), а видите, что он параллелен КРАСНЫМ линиям такого же квадрата вписанного в круг, как у вас на рисунке Б? Нет?!? А 3х3 ячейки (пунктиром изображено) тоже не видите? :)... посмотрите еще раз, а лучше спросите у кого-нибудь он вам покажет :).
    Если Вы хотите порассуждать на тему, почему планировка не соответствует Васту, тогда я вам повторно сообщаю, что данный рисунок не мой, а относится скорее всего к уже построеному дому с целью выявления ошибок допущенных при проектировки. Про янтры и "экспертов" никто кроме вас как бы и не говорил :).

3. Denis1983
    Благодарности:
    235

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    235
  4. Denis1983
    Благодарности:
    235

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @Ildar65, Как я понял, вы специализируетесь на камнях и металлах, и можете дать ответ на этот вопрос. Подскажите, что нужно делать при закладке фундамента? Что символическое нужно заложить в сам фундамент, и где именно в фундамент? Где это можно приобрести (чтобы дешевле, но практично)?

5. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Если бы вы внимательно читали мой текст, то вы бы заметили, что я не говорю о срезах в варианте Б. Это будут расширения - однозначно!
    Если следовать вашей логике, то тогда почему Васту Пуруша не нарисовать в Брахмастане? Там ему будет удобнее лежать, стенки поджимать не будут с боков!) Объясните пожалуйста почему он впишется в круглое здание именно так как вы считаете?
    А вы знаете что в школе нам преподают очень даже сакральные истины, просто очень многие этого не понимают!
    На обоих рисунках круг имеет одинаковый размер, и площадь считается исходя из этого.
    Да, потому что человек разбирающийся в Васту даже для примера не стал бы приводить такую картинку! Она полностью безграмотна! А вы похоже считаете, что сетка и все остальное нанесено на нее правильно! Поэтому я вам и писал про Янтры и до этого спрашивал у кого вы учились!)
    Это многое прояснило бы!

6. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Есть ритуал, он называется Васту Пуджа, в зависимости от подготовленности клиента и изначальных ошибок участка он может содержать разное количество действий. Я его описываю подробно в Васту проектах, так же как и правила строительства.

7. Denis1983
    Благодарности:
    235

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @Ildar65, хотя бы намекнули, где можно приобрести ингредиенты для васту-пуджи, вы же их где-то приобретаете. Или поход в магазин - это тоже часть проекта, за которую надо платить? Создавая эту тему я рассчитывал, помимо популяризации Васту, на определенную открытость консультантов, как это происходит в других разделах форума.

8. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Это не моя логика :), а именно принцип проектировки по Васту (хотя я с ней тоже согласен). Почему не нарисовать в Брахмастане? Ну во-первых потому, что сущестует требование о том, чтобы Брахмастан выл свободен (всегда) т. к. это энергетический центр дома (странно, что вы об этом не знаете). А во-вторых по другому вы просто не разграничите пространство дома на сектора и у вас не получится проектировки в соответствии со сторона света.
    Из всех кого я знаю только вам непонятно как вписать одну геометрическую фигуру в другую... о каких сокральных истинах может идти речь, если нет базового понимания основ геометрии?!? :).
    и? Когда я писал про то, что Васту Пуруша свободно вписывается в круглую форму строения вы писали, что нет не вписывается, возникают срезы... определитесь уже. Если бы круги были одинаковыми у них бы была одинаковая площадь (но вы же не круги сравниваете, а по сути квадрат в варианте А с кругом в варианте Б, что само по себе странно и нелогично :)), впрочем речь всеравно шла не о площадях и не о том, чтобы что-то с чем-то сравнивать т. е. формулировка, что Васту Пуруши вписывается в форму дома, подразумевает только один вариант (без альтернатив) :), то, что рисуете Вы - это называется вписать форму дома в Васту Пуруши (т.е. с точностью наоборот)... да и кстати вы также можите выделить у Васту Пуруши брахмастан и в этот брахмастан вписать форму дома :aga: (уверяю до вас такого никто еще не делал, вы будете первооткрывателем!), всеравно при вашем варианте все, что не имеет квадратную форму будет со срезанными углами (т.е. изначально ущербно спроектированной).
    Судя по тому, что вы пишете вы не только не разбираетесь в Васту, но даже не понимаете, о чем говорит вам собеседник :). Еще раз повторяю (в третий кажется раз), на картинке изображена плинировка уже построящегося дома, кто-то видимо хотел указать на ошибки планировки и расчертил согласно сторонам света планировку дома в соответствии с сектарами 3х3. На изображении видно, что планировка не соответствует расположению Васту Пуруши. Ну так кто с этим спорил? То, что вы пишете, что они не параллельны это простите проблемы со зрением. Впрочем мне надоело уже обсуждать то, что к изначальной теме не относится никак :hello:.

9. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Denis1983, на самом деле там нет ничего сложного. Но я не вижу смысла раскрывать здесь суть и объясню почему. Делать Васту-Пуджу для неправильного дома нет никакого смысла, это практически ничего не даст с точки зрения Васту. Это как мертвому припарки!)

10. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @irekl, нам надо с вами прекратить общение. Вы ничего не можете ни объяснить толком, ни ответить на мои вопросы, то о чем я вам пишу вы не улавливаете и т. д.
    Хочу вам пожелать научиться слушать других людей и оставаться при этом спокойным, развить чувство юмора, уменьшить количество смайлов в ваших текстах и не в коем случае не заниматься Васту (вы не сможете сделать людей счастливыми, а только заработаете себе отрицательной кармы) и повзрослеть внутренне (выйти из подросткового возраста)!
    И благодарю вас за ваши нападки, очень интересно наблюдать за своим умом!)
    Удачи вам!

11. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    @Ildar65,
    1). Я ответил на ВСЕ ваши вопросы (причем развернуто и с картинками) :hello:
    2). Я Вам уже 3 раза пытался объяснить то, что должны были вам объяснить еще в начальной школе или Ваш учитель Васту... толку - 0. Повидимому у вас к этому просто нет сколонностей, как впрочем и умения признавать свои ошибки.
    3). В отличии от Вас я не даю советы людям (прочитайте все мои сообщения, беседа шла исключительно с Вами и только с Вами) в том, в чем разбираюсь не на достаточном уровне:hello:
    4). Относительно "и не в коем случае не заниматься Васту (вы не сможете сделать людей счастливыми, а только заработаете себе отрицательной кармы)". В отличии от вас Васту я изучаю исключительно в целях самообразования (чтобы такие "эксперты" как вы мне проект не "улучшили"), а не как средство для зароботка.
    5). В отличии от вас я не пытаюсь искусственно создать ошибки в проектировке (наоборот пытаюсь изначально спроектировать правильно), чтобы затем их "героически" корректировать.
    6). Спасибо, что желаете мне приумножить спокойствее (с вами его действительно не хватает), но лучше бы напоследок написали хоть что-то по существу Вами же ранее сказанного, а то уже четыре сообщения подряд я наблюдаю как "взрослый" человек ведет себя не по "взрослому" пытаясь перевести обсуждения на личности и второстепенные мелочи.
    7). Относительно
    рад был помочь :hello: (хотя умом желательно не любоваться, а пользоваться) и выражаю встречную благодарность за то, что на таком мелком предмете обсуждения показали всю "глубину" ваших познаний в предмете (надеюсь многие из присутствующих будут взвешенно подходить к вашим советам).
    И вам всего доброго :hello:

12. ARTDIR
    Благодарности:
    65

ARTDIR

Живу здесь

ARTDIR

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Denis1983,
    На некоторые вопросы могу ответить, если напишешь для какого конкретного случая тебе надо. Есть человек в Новосибирске, занимается камнями и закладками по Васту.

13. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Denis1983, посмотрел я сайт на который вы указали.
    Я не в восторге от него.
    https://www.vastu-design.com/photojournal/2014/2014a.php
    На этой странице изображен дом и его план.
    Рассмотрим 1ый этаж. Рисунок прилагаю.
    Брахмастан выделен правильно и он свободен.
    К сожалению не указаны стороны света, но по идее север должен быть справа, там где главный вход и тогда кухня получится в правильном месте на юго-востоке.
    Рядом с кухней находится туалет на востоке, юго-востоке - что очень плохо (импотенция хозяину дому гарантированна), Восток закрыт гаражом. Лестница на севере. Терраса на юге. Конечно это все корректируется, но смысла проектировать такой дом с таким количеством серьезных ошибок я не вижу...
    2ой этаж тоже не лучше!
    Дом 1 этаж.jpg

14. ARTDIR
    Благодарности:
    65

ARTDIR

Живу здесь

ARTDIR

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Ildar65, ты тут поднимаешь собственную самооценку, критикуя других? Какая у тебя цель? Скольким ты тут помог, не покритиковал, а помог? Пока твои советы на уровне энергий, без обоснований, фразы из книжки, а это Феншуй. Васту - это соединение не проявленного и проявленного, духа и материи, Божественного и человеческого. Пока в твоих советах отсутствует первая (главная) составляющая.

15. Denis1983
    Благодарности:
    235

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @ARTDIR, Борден рекомендует делать закладку в фундамент на северо-востоке. Хотел для себя оценить эту возможность: могу ли я это сделать. Соответственно появляются вопросы: где возможно заказать эту закладку и сколько она будет стоить вместе с доставкой?