1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @janensk, здравствуйте!
    Отклонение осей допустимо до 13гр.
    Если готовы потратиться на Васту проект, дальнейшую коррекцию участка (~1000$) и поставить дом по геомагнитным осям - то да можно покупать с такими кривыми осями.
    В этом квартале участки все кривые (по осям)!)

2. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Denis1983, давно не посещал вашу тему, подскажите вы нашли ответ о том, как правильно расчитать габариты дома по Васту (видел также ваши сообщения в темах по расчету с применением "золотого сечения или саженям", поэтому хотел узнать нашли ли для себя методику расчета)?

3. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Да нашел. Если хотите могу помочь с расчетом. Для этого от вас надо:

1. Накшатры будущих жильцов дома.
    2. Желаемый периметр дома (без учета пристроев), т. е. желаемый периметр ВПМ.
    3. Желаемое направление для входа в дом, зависит от входа на участок и планировки участка.

4. janensk
    Благодарности:
    0

janensk

Участник

janensk

Участник

Благодарности:
    0
    @Ildar65, а в чем обычно заключается коррекция участка? я читала, что в диагональный участок требуется вписать квадрат, направленный по сторонам света. И в этом квадрате можно строить дом, опять же направленный по границам участка. Т. е. коррекция участка это два вписанных квадрата?
    А что еще?
    1000 дол это полностью проект с домом? Или только участок?

5. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Даже так :), буду очень признателен.
    1). По поводу Накштаров, я в них еще только начал разбираться (буду благодарен, если также поделитесь ссылкой с информацией адаптированной для европейского понимания... тяжело разобраться :)), больше подходит к накшатре Хаста.
    2). Пристроек - нет, дом - многогранник (похожий на круг, только состоящий из 16-ти прямоугольных сегментов), периметр (внешний) многогранника 29,52 м., радиус дома - 4,7 м. (подбирал под старый выш экселевский файл... который нашел когда-то в сети... так, чтобы внешнии и внутреннии габариты дома были в любом случае благоприятны), пятно застройки - 69,36 кв. м.
    3). Направление входа - север.

6. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @irekl,
    1. Про определение накшатры: http://www.astroveda.ru/index/tvoj_lunnyj_kalendar/0-13
    2. Как вы впишите прямоугольную или квадратную ВПМ. Расчет дает периметр ВПМ, а не дома. Тем более он почти круглый.

Было бы интересно посмотреть эскиз дома.

7. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @irekl,
    1. Про определение накшатры: http://www.astroveda.ru/index/tvoj_lunnyj_kalendar/0-13
    2. Как вы впишите прямоугольную или квадратную ВПМ. Расчет дает периметр ВПМ, а не дома. Тем более он почти круглый.

8. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @irekl,

Три сообщения: интернет глючит

Последнее редактирование: 02.06.15
  9. janensk
    Благодарности:
    0

janensk

Участник

janensk

Участник

Благодарности:
    0
    Денис, посмотрите, пожалуйста, мои вопросы. Я почитала форумы и книгу, у меня просто все в голове пока смешалось. Я прочитала, что у вас учаток не ориентированный по сторонам света? Как вы его будет корректировать кроме посадок?
    Приложила вчера ВП на план своей квартиры - на голове туалет (конкретно попадает ванна) и шкаф спальни. Какие меры можно экстренно предпринять?

10. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @janensk, 1000 дол. - это стоимость кристаллов для корректировки.
    Проект дома и участка стоит 30000 руб. Состав проекта есть у меня на сайте.
    Заборами корректировать можно при большом участке, так как отрезанную площадь использовать нельзя (огород, стоянка и т. д.)

11. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @janensk, раз уж вы персонально обратились. Проблему диагонального участка я решал, как сказал @Ildar65, установкой дополнительного забора. Здесь вы можете посмотреть результат длительных поисков решения https://www.forumhouse.ru/threads/211469/page-29#post-11965640. Но не стоит, как у меня в проекте, совмещать центр дома и брамастан участка. Для смещения дома в другое место, как я понял, требуется анализ вашей астрологической карты, и определение ваших ценностей, к сожалению, этот вопрос не ко мне. Выше на форуме, об этом тоже сказано. Думаю "безопаснее" сместить дом к юго-западу, но при этом оставить брамастан участка свободным, если позволит размер участка. Применив "забор", также, вы можете воспользоваться услугами Ильдара. Как я понимаю, он может все откорректировать, вопрос только в цене.

12. janensk
    Благодарности:
    0

janensk

Участник

janensk

Участник

Благодарности:
    0
    @Ildar65, вы готовите проект на уже купленных участках? Мы только задумались о покупке участка. Нам рано индивидуальный проект заказывать =).

В обществе, которое мы выбрали, заборы нельзя ставить - только штакетник. Заранее изиняюсь за глупый вопрос, но вы предлагаете поставить еще один забор внутри? Или просто выделить неиспользуемые куски участка и их не облагораживать и не использовать?

Денис, а мне с первого взгляда показалось очень уютно. Я не вижу у вас второго забора, вижу что по его предполагаемому контуру идут деревья. А что будет в СЗ углу?

Ребята, спасибо за ответы!

PS. Я думала, что выбрать участок это только вопрос денег, если честно уже отмели столько вариантов, просто не из чего выбрать...

PSS А что мне делать с моим неблагополучным расположением ВП в квартире? Дайте совет, пожалуйста.

13. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Проект то да, конечно разрабатывается на готовом участке. Но могу подобрать участок, благоприятное время для покупки - это в рамках консультации.
    Штакетник - это уже забор, без забора плохо.
    @janensk, я никому из своих клиентов не исправляю оси заборами.
    Здесь поможет Васту проект квартиры, его стоимость зависит от количества ошибок в вашей квартире.
    Пока вы не скорректируете свою квартиру, вы не сможете найти нормальный участок. Это законы кармы!)

14. janensk
    Благодарности:
    0

janensk

Участник

janensk

Участник

Благодарности:
    0
    @Ildar65, 2 тыс долларов серьезная инвестиция :cool: Я понимаю, что это будет серьезная работа с большой отдачей Исполнителя и Заказчика. Мы же пока в начале пути. И тратить такие деньги пока смысла не вижу.
    Но тут же форум, Ильдар, если вы готовы поделиться своими знаниями по общим вопросам форумчан, то мы будем Вам очень благодарны.

Продолжая свою историю в выборе. Вчера были в другом обществе и нам понравилось (держу кулачки). Но в нем у большей части заборы из профлиста, т. е. 2 метра.

Ребята-девчата, как вы считаете-чувствуете, про такие участки, где рядом метровые заборища? Участки почти строго по сторонам света. Можно взять с подъездом с востока. В ЮЗ углу сходятся 2 забора. В том углу планируется наша спальня, то высадить там деревья и забор не будет помехой?

Другие участки около оврага с ССВ стороны. Между участком и оврагом будет основная дорога. Они совсем запали в душу:|:.

Ну скажите что думаете.

Денис, так что у вас с забором?

15. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @janensk, Если участок имеет отклонение меньше 10 градусов, проблем с высоким забором не вижу. Если участок отклоняется больше, то рекомендуется основной забор ставить по сторонам света (корректирующему периметру), а забор по границам участка свести к минимуму (сделать его маленьким, декоративным или вообще лучше не делать).

Другие способы решения этого вопроса (например, большой забор по границе участка) - это уже компромисс с реальностью (кармой).
    Размеры корректирующего периметра определяется айяди расчетом.