1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121

2. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    При аккуратном и добросовестном выполнении этих пунктов вы так сонастроитесь с Природным Законом, что Природа сама установит вам такое Васту, какое ни один эксперт на разработает для вас, живи ты хоть в самом антивасту доме, ИМХО.

3. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    1-ый геометрический закон - эффект пропорции. - т. е. только в помещении правильной формы с соотношением в виде целого числа может быть установлена полная гармония энергий. Многие знакомы с правилом целых чисел в музыке и в акустике. Интервалы 1:2- октава, 2:3 - две трети или 3:4 считаются гармоничными и любое отклонение от этих пропорции ведет к дисгармонии и потере чистоты звука. Точно так же в Васту благоприятными являются соотношения 1:2, 2:3, 4:4 или 4:5. Также гармоничными пропорциями считаются 4:6 и 4:7.

Пропорции в Васту очень важны. Пропорция - это соотношение между двумя линиями. Человеческий глаз увязывает их вместе и создает иллюзию гармонии, которая соответствует гармонии звука музыкального интервала. Несмотря на то, что ощущение это субъективно и несомненно, зависит от культурной принадлежности человека, существуют универсальные законы Природы, описывающие эффект пропорций и интервалов на живых существ. Эти законы сведены в понятие обертона. С помощью гармонии устанавливается связь между материальной и тонкой частями нашего мира. Цифра -инструмент гармонии Природы.

4. Нилам
    Благодарности:
    23

Нилам

Участник

Нилам

Участник

Благодарности:
    23
    @roust52, абсолютно с Вами согласна! Что внутри, то и снаружи. В обратно порядке сделать не получится.

Вот, что и требовалось доказать. Оплату Вы берете РЕАЛЬНУЮ, а гарантии ВИРТУАЛЬНЫЕ. Очень надеюсь, что Вы своих клиентов предупреждаете о выше перечисленных пунктах, прежде чем они заказывают у Вас работу. По мне так гораздо безопаснее для СВОЕЙ кармы брать оплату за ту работу за которую ты можешь ответить и перед Богом и перед людьми.

5. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Это тоже одно из больших заблуждений людей занимающихся Садханой (духовными практиками). Люди могут годами заниматься практиками, но не достигать в них прогресса, потому что все силы уходят на борьбу с Природой. Васту - это Сатта - природный порядок.
    Это можно сравнить как плыть на лодке против ветра гребя веслами или поставить на лодку мотор и мчатся к цели. Так что выбор за вами!)
    @Нилам, перед Богом вы все с вами в ответе, так же как и за свои мысли, действия и бездействия.
    Сомнения - путь к депрессии, так что это ваш выбор!
    Гарантии я вам дал, а если вам трудно соблюдать правила эксплуатации человеческого организма, ничего страшного! Возможно у вас будет еще одна жизнь, еще один шанс начать жить по человечески.
    Удачи!

6. perepechenko
    Благодарности:
    0

perepechenko

Участник

perepechenko

Участник

Благодарности:
    0
    Добрые люди, подскажите пожалуйста. Хочу подкорректировать большой участок (гектар), огородив вокруг дома некоторую территорию. Так как дом прижат к южной стороне, выбор получается такой: либо юго-западный угол будет немного острым (т.е. немного выступать), либо его немного обрезать добавив на южной стороне еще один угол.
    Расположение дома не дает мне сделать южную сторону по оси запад-восток
    С севера я не ограничен.
    На какой форме порекомендуете остановится?
    Восточная сторона по оси, западную и северную как хочу.
    Еще вопрос.
    Из минусов: наклон на юг.
    Из плюсов а юго-западе растут огромные деревья.
    Можно ли какими-нибудь средствами компенсировать наклон на юг?

Еще вопрос. А какие могут быть влияния васту если участок вообще забором не огорожен?
    Что определяет его границы, если вокруг просто луг?

Поделюсь ощущениями. На участке в гектар, особенно если он вытянут, границ участка не осознаешь, то есть живешь в придомовой территории. Это усугубляется тем, что 3\4 участка ты не используешь вообще. Это к вопросу о том, что в васту определяет границы участка, забор, документы, используемая территория, или что человек считает своей территорией?

Вопрос к Ильдару? Ильдар а разве не может работать в случае с большим участком схема типа: 50 соток огорожено забором по придомовую территорию, а 50 соток просто огород не огороженный ничем. Разве в огороженной территории в таком случае не будет свое собственное васту влияние, немного отдельное от огорода. Особенно если вокруг луга просто, и огород или сад это территория куда я могу долгое время и не заходить вообще. Ведь основное время человек будет проводить на территории с рядом с домом, жить там и работать. А в оставшихся 50ти сотках просто сад например и нескольког рядок или поле картошки.

Вложения:

• Варианты.jpg
  7. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @perepechenko, все о чем вы пишите сделать можно, но здесь нужно разрабатывать Васту проект корректировок. Как бы вы не резали участок, все равно получится либо срез, либо расширение на ЮВ или ЮЗ. Это серьезные ошибки, так же как уклон и неправильное положение дома по оси В-З. Кстати с юга нет у вас озера или реки?
    Границы участка определяет забор, поэтому он очень нужен, хотя бы символический, Васту Пуруш должен знать куда ему "ложиться". Если забора нет совсем, то нет и положительного влияния Васту на ваш участок и как ляжет ВП, и ляжет ли вообще на такой участок одному Богу известно.)
    Вы же все равно будете ходить на эти 50 соток, сажать, окучивать, собирать и т. д. свою картошку, ухаживать за садом, эта территория все равно остается вашей. ВП просто растянется на эту территорию, но докуда он ляжет, по каким границам - это не предсказуемо.
    Поэтому нужен забор!)

8. Нилам
    Благодарности:
    23

Нилам

Участник

Нилам

Участник

Благодарности:
    23
    Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу (с). Веды говорят, что у человеческого существа есть только 20% свободной воли и 80% кармы. Как распорядится своими 20% каждый выбирает по себе.
    Когда духовные знания превращаются в бизнес, то тоже есть право выбора. Но в бизнесе как известно "ничего личного-только бизнес". А вся философия Вед направленна на межличностные отношения...Есть как говорится над чем поразмыслить...

9. perepechenko
    Благодарности:
    0

perepechenko

Участник

perepechenko

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо Ильдар, из ваших слов я понял, что если отгораживать кусок, то проще поделить участок на две части, и каждую огородить забором, тогда у каждого будет свое влияние васту, жить на чуть более худшем южном, строя в это время дом на более благоприятном северном. Впоследствии переселясь на северный, а южный станет отгороженным огородным участком, васту которого будет влиять на меня только во время работы на нем. Правильно?

Вопрос. Влияет ли на васту моего участка колодец например соседа, расположенный на северо-востоке у него, а у меня его колодец в юго-восточном направлении.

Вопрос. Если на юге от участка протекает ручей, шириной 1,5-2 метра, расстояние до него от границы участка 70 метров, какую роль играет расстояние до источника неблагоприятного влияния, и какую роль будут играть например деревья если я посажу их между участком и таким источником неблагоприятного влияния.

10. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Я такого не говорил! Один ВП ляжет на оба эти участка!
    Абсолютно неправильно!)
    Да некоторое влияние есть
    Ручей с юга тоже не очень хорошо.
    Деревья конечно помогут, особенно ели. Но тут слишком много у вас негативных факторов: уклон на юг, скважина соседа, ручей, кривой участок. Я уже писал здесь, что позитивные моменты Васту складываются, а негативные умножаются. Поэтому ёлок мало будет.

11. perepechenko
    Благодарности:
    0

perepechenko

Участник

perepechenko

Участник

Благодарности:
    0
    Но...

Вроде как по забору ложится, судя по вашим словам, тогда никак не получается...

12. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @perepechenko, я же писал:
    Но это не значит, что на ваш участок ляжет 2 ВП, хотя с помощью Ratnadhyay - это можно сделать. Но по затратам это будет дороже, чем скорректировать кривые оси.

13. Ramana
    Благодарности:
    0

Ramana

Участник

Ramana

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Возможно ли откорректировать лестницу на севере и туалет на востоке? Вход с востока в центре восточной стены здания, при входе справа туалет, за ним на северо-востоке комната, лестница в доме строго по северу в центре северной стены здания? спасибо.

14. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Ramana,
    Да эти ошибки можно скорректировать. У вас свой дом или квартира?

15. Ramana
    Благодарности:
    0

Ramana

Участник

Ramana

Участник

Благодарности:
    0
    Это дом, но еще в планах. прикидываем - почему спросил, чтобы знать - реально ли это откорректировать. Спасибо за отклик.