1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,30оценок: 20

Планировка дома и участка по принципам Васту

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Denis1983, 10.06.13.

1. Ildar65
    Благодарности:
    162

Ildar65

Живу здесь

Ildar65

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Васту и Фэн-Шуй совсем разные вещи.

2. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Мне встречались различия в размере хасты и вольности в выборе числа дома без учета допустимых отклонений от размеров дома. Естественно эти различия очень сильно влияют на конечный результат. Но в целом сами формулы расчета, на сколько знаю, у всех одинаковые.

3. koveresk
    Благодарности:
    0

koveresk

Новичок

koveresk

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Denis1983, Вы пишите:
    Недавно прочел книгу по Васту (автор - Раакеш Чавла), каких-либо расхождений с тем, что написано в этой ветке не заметил (пока?), но вот по поводу светового коридора, увидел следующее: сквозной выход.jpg
    Подскажите, пожалуйста, это разные вещи?

4. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Да это разные вещи, я писал про это image16.jpg

5. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Процветания Вам!

6. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    "По остальным вопросам приходите на консультацию, с удовольствием отвечу", - знаете, мне намного проще было изначально пойти к какому-то Васту консультанту и заплатить ему пару тысяч, чем тратить свою молодость и годы на изучение Васту, и упускать возможность все эти годы радоваться материнству (я слышала, что на зачатие Васту помещения тоже влияет), и я собственно так и планировала вначале... Думала, почитаю немного о Васту, определюсь с тем, каким хочу, чтоб был дом и обращусь. НО! Потом выяснилось, что есть разные школы Васту! К кому идти нужно было разобраться... Чем больше я узнавала о Васту тем больше начала понимать, что во всех школах Васту нет полноценного, истинного Васту. Они яростно, каждый со своим убеждением утверждают где должен быть туалет, гараж и. т. д, при том, что раньше не было туалетов в доме, и гаражей не было и. т. д... Я поняла, что если бы представители разных школ собрались бы вместе отбросив гордость и предубеждение, включив бы разум и логику - тогда бы они смогли докопаться до истины и принести великое благо человечеству. Но...увы...
    Я считаю, что Васту должны изучать Браманы, в идиале, возможно через годы...
    Что Васту- это наука, которую Бог дал людям для всеобщего блага и процветания и большой грех скрывать ее от людей, зарабатывая на этом. Безусловно, Браманам нужно на что-то жить, поэтому должны быть добровольные пожертвования (можно с указанием рекомендуемой суммы).
    На самом деле искренняя благодарность от сердца намного важнее денег, т. к. деньги можно обменять лишь на вещи, а благочестие (от благодарности) на что угодно: на здоровье, хорошие отношения в семье, удачу... Тот, кто знаком с тонкими энергиями не может не понимать этих истин.
    Один Браман высказал мне интересную мысль: "Каждая женщина должна знать Васту, т. к. дом - это ее поле деятельности", - тоже есть над чем подумать...
    К сожалению, пока, за эти годы мое сердце не видит Одного Истинного направления Васту, поэтому я заплатила большую жертву своего молодого и материнского бесценного времени за то, чтоб найти истину, собрав ее по крупицам из разных школ Васту. Прочитав книги разных школ, послушав лекции, возможно многое упустив, т. к. информации очень много, у меня получился проект. Не знаю, сколько % истинного Васту у меня в проекте, но спасибо Большое всем тем, кто вносит свою лепту в благое дело своими комментариями! Пусть Бог Благословит Всех Вас за Ваше бескорыстие!
    П. С. можете удалить это мое сообщение, если кому угодно.

7. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Процветания Вам!
    Пришлось искать другой участок рядом, прямоугольной формы 1 к 1.5 с вытянутым СВ углом, т. к в квадратном дом попадает в Брамастан, а мне кажется логичным придерживаться на участке тех же принципов Васту, что и в доме, а Вам?

8. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Извините, видимо перепутала.
    А разве размещение туалета и ванной в доме это не изначальная ошибка? Изначально в Васту не было туалетов и ванн в доме... Т. к. в наше время никто не хочет "ходить на улицу" приходиться выбирать либо загрязняющий элемент в доме, либо в пристройке...Мне кажется, если в пристройке сделать окно на оси Восток - Запад - это сгладит застой энергий, как думаете?

9. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я понимаю, что если дом разделить на 8 частей - тогда на Востоке эфир и огонь, но если поделить дом на 4 части по первоэлементам (вода, огонь, земля, воздух), тогда половина восточной стороны (та, которая ближе к СВ) - вода.

10. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @УмаДеви, интересно было бы посмотреть на проект дома?

11. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как и чем корректировать? Камнями, деревьями, янтрами и забором?

12. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В том то и дело, что мне тоже встречались разные значения хасты... Одно из них: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/93989
    Вы при расчетах какое число значение хасты берете?

13. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Hastam = 2’9’’ = 0,8382 м
    Vitasti = 1’4 ½’’ = 0,4191 м
    Taalam = 8 ¼’’ = 0,20955 м

14. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    смотрите... этот проект создавался исходя из сугубо личных пожеланий с учетом Васту требований, поэтому он не может быть идеальным для всех, даже для меня он еще не идеален, т. к. осталось несколько вопросов...)

15. УмаДеви
    Благодарности:
    26

УмаДеви

Живу здесь

УмаДеви

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Пропорции дома брала исходя из пожеланий родных 13х13, но в ближайшее время буду делать более конкретные расчеты по Накшатрам, чтоб получилось +\- 13х13.
    Пристройка пока только с\у на западе 3х5м + стены по 50 см... Читала, что размещение объектов (умывальник, ст. машинка...) в пристройке не столь важно...Вопрос, фундамент пристройки на Западе должен быть выше фундамента дома? Сейчас вот думаю сместить вниз (южнее) на метр (1 клеточка) пристройку на западе, чтоб сделать уже на метр корридор и больше детскую на западе.
    На счет террасы. ООООЧЕНЬ хотелось, чтоб она была на севере, но в таком случаи она затрагивает часть Брамастаны, что не благоприятно, поэтому думаем на востоке, но не хотелось бы...
    Также проблемы с септиком. Во всех школах утверждают, что он должен быть на СЗ. Но тогда прийдется канализацию тащить на 40 метров от дома, чтоб она оказался в СЗ секторе участка...Тоже самое касается и скважины... Ее нужно делать в СВ секторе участка и 40 метров тащить в обход Брамастаны участка в дом...?
    Этот проект создавался исходя из сугубо личных пожеланий с учетом Васту требований, он перерисовывался десятки раз, когда появлялась новая достойня информация, и несмотря на это он еще не идеален, т. к. осталось несколько вопросов:
    1. Где расположить фильтры води, насос и бойлер? Возможно придется делать пристройку с СВ-В., т. к сделать подвал под СВ комнатой вроде бы проблематично, т. к. высокие грунтовые воды... Но где лучше сделать эту пристройку, вот вопрос?
    2. В ЮВ углу дома котельня (2 кв. м.), котел в самом углу котельной попадает на ось СЗ-ЮВ, плохо ли это?
    3. Не получается убедить мужа, что слив из посудомойки и умывальника на кухне нужно тащить через весь дом в обход Брамастаны в СЗ паду дома, в яму для слива рядом с септиком... Насколько опасна небольшая ямка для посудомойки и раковины за окном кухни?
    4. Самое важное, на что я пока не нашла ответ это - можно ли спать на центральных линиях Север -Юг и Восток- Запад. У меня пол кровати в Южной комнате как раз попадает на линию Север -Юг...И в детской на западе тоже кровать и шкафчик будет как раз на линии Восток-Запад? Может кто-то знает ответ? И стена детской на западе идет четко ро центру линии Восток-Запад... Фото6628.jpg

Вложения:

• Фото6627.jpg
    • Фото6626.jpg